Кексы с малиной и ежевикой
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2010 0:55
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
50 мл водки 150 гр. сахара + 1 ст. л. сахара 250 г малины и ежевики замороженной (после разморозки 150 гр.) 220 г муки 3 ч. л. разрыхлителя примерно 2/3 стакана молока 60 г растопленного сливочного масла 1 яйцо Разморозить ягоды и откинуть на сито. Смешать водку 1 столовой ложки сахара и на полчаса замочить в этом сиропе малину. Смешать в муку, разрыхлитель. Откинуть ягоды на дуршлаг и сцедить алкогольный сироп в стакан. Дальше в стакан долить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом, сахаром и яйцом, добавить полученную массу в мучную смесь. Ягоды прокрутить в блендере (слегка). Пюре из ягод добавить в тесто и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанные маслом формочки (примерно на 2/3 формочки). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой (у меня шоколадная). Пока пекла, малиновый аромат распространился на всю квартиру. Очень ароматные, вкусные кексики! |
|
13 Май 2010 15:13
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
Мария, очень интересный рецепт! и кексики получились такие рыхлые, нежные, розовенькие..красота
без лишних слов забираю в закладочки спасибо большое |
|
15 Май 2010 0:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Буду рада, если понравятся!
|