Хлеб гречневый с тмином
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Май 2013 0:14 | makar60 65 лет Германия | |||||||||
| 
 В том то и дело, что никакого необычного вкуса(привкуса) и не было, хотя я изначально ожидала. Может быть это из-за того, что я использую зелёную гречу. Даже и не знаю пробовать с обычной жареной или нет, уж очень вкус нам пришёлся, да и с зелёной намного полезней. А насчёт солода, так мне посоветовали сироп из свеклы или это и есть солод? Я как раз этот сироп использую, он тёмный такой и густой, мне на нём хлеба очень нравятся.   | ||||||||||
| 15 Май 2013 19:09 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 Тань че прям квас сухой можно? 
 Фая ты свои приноси, нам же не хватает   
 а мы зеленую не видели даже   
 ну для пробы можно, я лю  неееежно 
 нет у тебя скорее всего патока  это вообще круто, я не могу найти ну мед тогда можно исключить совсем | ||||||||||
| 15 Май 2013 21:34 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 
 Галя,ты чо?У вас такие прекрасные,красивые,я очень любуюсь,глядя и не хочется засорять своими. Кстати,Галочка,я сейчас в работе-пеку твой гречневый,надо ещё 1.30 и в духовку.Заняло целый день,на ночь поставила закваску. Вопро по ходу:тмин надо сразу в тесто или поверху?Обязательно отчитаюсь. | ||||||||||
| 15 Май 2013 22:06 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 в тесто, поздно наверное уже да? но мы без тмина   Фая. все равно не хватает , ты оооочень добрая и светлая и легко с тобой   | ||||||||||
| 15 Май 2013 23:10 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 16 Май 2013 13:44 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 16 Май 2013 14:10 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||||
| 
 Фая  Спасибо огромное за пожелание!   Так радостно смотреть как рстет маленькое СЧАСТЬЕ   Узнает, улыбается, радуется!       Фая  Спасибо!   
 Да, Галь! В составе хлебного кваса хлебные крошки ржаные и солод. Я так делала, когда у меня не было солода, просто добавляешь не чайную ложку, как написано в рецепте, а пару столовых   
 Фая, хлеб замечательный  видно какая мякушка воздушная!   | ||||||||||
| 16 Май 2013 16:28 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 
 Привет,Танечка!Да,я это знаю на себе -у меня 4 внука(1 внучка и 3 внука) Ой,время бежит быстро-детки выросли мы тоже.И дети разбежались.И только сейчас радость когда кто позвонит и счастье когда придут. А хлеб получился очень вкусный,Таня,попробуй на пиве,может и тебе понравится,тесто такое мягкое,послушное,наподобие француза,а в этот раз у меня получилось хорошо сформировать,делала на поду,на протвине. Галочка,тебе миллион СПАСИБО!!!! | ||||||||||
| 16 Май 2013 16:56 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
Пинфир
 Фая очень хороший мякиш        слов нет видно какая мягкость в мякушке, я очень рада, что хлеб понравился. 
 Мама дорогая с Французом сравнили, я плясать буду, это ж классика непреходящая         Фаечка спасибо за отзыв добрый и фото        тебе тоже мульен спасибочек   | ||||||||||
| 16 Май 2013 17:19 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 
 Привет,Галочка!Вот ты даёшь!Хотя да,я понимаю ты девушка скромная.,Ты уже догоняешь всех наших спецев,твои хлеба    ,Я ими любуюсь,и ты такая способная ученица  Загляделась на твои бейгелы.но даже страшно и начинать их,а хотелось бы! Молодец,продолжай в томже духе и радуй своими творениями. Кстати,я сейчас открыла пирог от Наташи,очень-очень понравился и там я встретила Сашу Морозко она там тоже показывает мастер-класс.                             | ||||||||||
| 16 Май 2013 17:22 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 Фая они не страшные ничуть. моя мама их печет без конца. ой забываю все Лене рассказать, и я без посыпки делаю. а то Машка этот мак везде разркошивает   
 а какой где искать, ссылку кинь Фая спасибо за похвалу  приятно | ||||||||||
| 16 Май 2013 18:37 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 
Галя,вот:
 Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами от nata69.Наташа, а вот как дать ссылку у меня не получается,я так понимаю надо сделать копию на строке адрес,затем вставить, а вот дальше куда,на что нажимать,чтобы получилась голубая полосочка ? | ||||||||||
| 17 Май 2013 15:09 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 Я нашла Фаечка спасибо!!! | ||||||||||
| 17 Май 2013 18:55 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 
Привет,Галочка!!
 Вот ссылка,проверим получилось ли. http://forum.say7.info/topic41283.html Спасибо Галя,вижу ,что получилось     | ||||||||||
| 17 Май 2013 18:56 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 все получилось         спасибо за наводку, очень понравился пирог | ||||||||||
| 17 Май 2013 23:18 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
|         | ||||||||||
| 10 Июн 2013 23:35 | makar60 65 лет Германия | |||||||||
| 
Галя, пришла снова сказать Вам спасибочки! Я всё ещё пеку хлеб по Вашему рецепту.
 Мне очень понравилась идея запаривания муки круп. Я уже делала с пшеном и овсяными хлопьями( тоже измельчала в муку). Так же раньше я не добавляла в хлеб растительное масло, что мне пришлось так же по душе. Хлебушек гораздо мягче и нежнее. Что ещё понравилось, что после заморозки хлеб такой же свежий и ароматный. Сегодня добавила в тесто семена льна и кунжут. Уже сняла пробу- супер!!! Фотки принесу позже. Ущё раз мерси. Если есть ещё какая-нибудь интересная идея- буду рада ссылочке. | ||||||||||
| 11 Июн 2013 22:57 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 Таня я так рада. что рецептик прижился   
 Оо, молодец какая ты  я тоже за эксперименты. 
 да во многих рецептах оно есть. 
 а мои вот не очень признают мороженный хлеб. но морозилка... того у меня, вот скоро будет новая. может лучше будет 
 Тань тебе в какую сторону искать? зерновые., ржаные или какие?  тут очень много рецептов!! могу сказать мои любимые, но ведь на закваске они   http://forum.say7.info/topic65770.html этот на сегодняшний момент любимый, но муку надо сеянную http://forum.say7.info/topic61617.html http://forum.say7.info/topic55083.html http://forum.say7.info/topic39950.html http://forum.say7.info/topic53431.html очень интересный хлеб http://forum.say7.info/topic66604.html и еще вот этот ЖЖ почитай. я обожаю ее хлеб, мы с ней одинаковые во вкусах http://vasena-vasilisa.livejournal.com/ на дрожжах поищу пеку редко в основном батоны и халы и БУЛКИ!!! у детей первое дело   вот эти класс как и все у Лены http://forum.say7.info/topic65045.html | ||||||||||
| 13 Июн 2013 1:08 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||
| 
Здравстауй,Галочка! И у меня прижился твой хлебушек.Сегодня пекла-получилось очень хорошо.Сегодня добавила 1 ст л сухого молока и вместо масла дала 1ст л кунжутной пасты.                        | ||||||||||
| 13 Июн 2013 19:52 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 Фая привет  как я рада, что хлеб нравится            спасибо за отзыв, на душе тепло стало   
 Я за всякие эксперименты!!!! молока сухого надо попробовать тоже добавить. спасибо. что поделилась | ||||||||||
| 28 Июн 2013 19:55 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 18 Июл 2013 12:48 | loranas Нижний Тагил | |||||||||
| 
Галечка, принимай хлебушек (пекла пол нормы):
 Разрез мог быть и лучше, конечно. По верху есть полоска. Спрошу у знатоков свой косяк  Пеку его без дрожжей совсем. Да, делала с тмином. Положила , как на всю норму - мне очень нравится сочетание гречи и тмина! И мама с бабушкой даже слова не сказали, наоборот, заявили, что вкусно!     Галя, закваска так же ржаная. И солод ржаной ферментированный темный. Галечка, спасибо большое, вкусный хлебушек, честное слово!                   | ||||||||||
| 18 Июл 2013 13:54 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 Ларисочка привет       
 ага есть чуть. но я бы не заметила если б не сказала. спроси я тоже послушаю у меня в крайнем хлебе легионеров тоже совсем чуть -чуть даже не закал. а только намек на него был, я расстроилась раньше не было  и не стукала я его. 
 надо тоже взять и испечь вдруг моим понравится!!! с тмином ларис он у тебя молотый? или семечками 
 Лариса сколько ты его положила? такой цвет    надо мне в него экстракт жидкий ячменный добавить!!! 
 Верю   Лариса спасибо за отчетик, твои фото поднимают настроение    и еще идеи новые появились у меня!!! | ||||||||||
| 18 Июл 2013 19:05 | loranas Нижний Тагил | |||||||||
| 
 И я, вроде, тоже, Галечка       
 У меня семечками, я всегда их целыми кладу  Мне очень нравится гречневый вкус с оттенками тмина!       
 Галь, на пол нормы добавила, как на целый - 1 ч.л. жидкого темного солода   
 Галечка, спасибо за прием!                Ммм, очень интересно, что за идеи!  Думаю, мы увидим их воплощение   | ||||||||||
| 18 Июл 2013 19:11 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||
| 
 ага и у меня есть семечками 
 воооот жидкий я думаю, что цвет очень уж хорошо, от сухого так не будет 
  дык твои они однако солод положить другой  Ларис     | 










 писал(а):
 писал(а):









