Хлеб гречневый с тмином

Сообщение Автор
 
15 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Гелинака писал(а):
он все таки специфический с гречкой то

В том то и дело, что никакого необычного вкуса(привкуса) и не было, хотя я изначально ожидала. Может быть это из-за того, что я использую зелёную гречу. Даже и не знаю пробовать с обычной жареной или нет, уж очень вкус нам пришёлся, да и с зелёной намного полезней.
А насчёт солода, так мне посоветовали сироп из свеклы или это и есть солод?
Я как раз этот сироп использую, он тёмный такой и густой, мне на нём хлеба очень нравятся. nyam2
 
15 Май 2013 19:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в хлебных отделах продают смесь сухую для кваса, то в ее сотаве есть солод, можно ее добавить в хлеб

Тань че прям квас сухой можно?
Пинфир писал(а):
А хлеб я пеку постоянно и часто заглядываю в болталку и восхищаюсь вашими хлебами.

Фая ты свои приноси, нам же не хватает Smile
makar60 писал(а):
В том то и дело, что никакого необычного вкуса(привкуса) и не было, хотя я изначально ожидала. Может быть это из-за того, что я использую зелёную гречу

а мы зеленую не видели даже Wink
makar60 писал(а):
Даже и не знаю пробовать с обычной жареной или нет, уж очень вкус нам пришёлся, да и с зелёной намного полезней.

ну для пробы можно, я лю girl_in_love неееежно
makar60 писал(а):
А насчёт солода, так мне посоветовали сироп из свеклы или это и есть солод?
Я как раз этот сироп использую, он тёмный такой и густой, мне на нём хлеба очень нравятся.

нет у тебя скорее всего патока good2 это вообще круто, я не могу найти
ну мед тогда можно исключить совсем
 
15 Май 2013 21:34

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Гелинака писал(а):
Фая ты свои приноси, нам же не хватает


Галя,ты чо?У вас такие прекрасные,красивые,я очень любуюсь,глядя и не хочется засорять своими.
Кстати,Галочка,я сейчас в работе-пеку твой гречневый,надо ещё 1.30 и в духовку.Заняло целый день,на ночь поставила закваску.
Вопро по ходу:тмин надо сразу в тесто или поверху?Обязательно отчитаюсь.
 
15 Май 2013 22:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Вопро по ходу:тмин надо сразу в тесто или поверху?О

в тесто, поздно наверное уже да?
но мы без тмина girl_haha
Фая. все равно не хватает , ты оооочень добрая и светлая и легко с тобой friends
 
15 Май 2013 23:10

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Привет,оперативщица!Осталось 10 мин и хлеб готов!!!!
Галочка,какой красивый,поднялся хорошо,обязательно покажу.
СПАСИИБО!

А вот и готов уже,ещё горячий,завтра разрежу,покажу
Фото


Фото
 
16 Май 2013 13:44

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
А это уже утром.
Фото

Делала на пиве с солодом,очень вкусный, мягкий,пущистый
СПАСИБО ТЕБЕ, ГАЛОЧКА!Так как у нас ещё был хлеб, то муж порезал и отправил в морозилку,поэтому половинка выглядит плохо и вообще я делаю на пелефон,поэтому снимки немного ухудшают действительность,

Фото
 
16 Май 2013 14:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Пинфир писал(а):
Всего хорошего тебе и всей твоей семье,чтобы Дашенька росла на радость всем!

Фая girl_in_love Спасибо огромное за пожелание! girl_in_love
Так радостно смотреть как рстет маленькое СЧАСТЬЕ Yahoo!
Узнает, улыбается, радуется! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фая air_kiss Спасибо! girl_in_love

Гелинака писал(а):
Тань че прям квас сухой можно?

Да, Галь! В составе хлебного кваса хлебные крошки ржаные и солод.
Я так делала, когда у меня не было солода, просто добавляешь не чайную ложку, как написано в рецепте, а пару столовых Wink

Пинфир писал(а):
А это уже утром.

Фая, хлеб замечательный good видно какая мякушка воздушная! good2
 
16 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Так радостно смотреть как рстет маленькое СЧАСТЬЕ
Узнает, улыбается, радуется


Привет,Танечка!Да,я это знаю на себе -у меня 4 внука(1 внучка и 3 внука)
Ой,время бежит быстро-детки выросли мы тоже.И дети разбежались.И только сейчас радость когда кто позвонит и счастье когда придут.
А хлеб получился очень вкусный,Таня,попробуй на пиве,может и тебе понравится,тесто такое мягкое,послушное,наподобие француза,а в этот раз у меня получилось хорошо сформировать,делала на поду,на протвине.
Галочка,тебе миллион СПАСИБО!!!!
 
16 Май 2013 16:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пинфир
Фая очень хороший мякиш good2 good2 good2 good2 слов нет видно какая мягкость в мякушке, я очень рада, что хлеб понравился.
Пинфир писал(а):
мягкое,послушное,наподобие француза,а в этот раз у меня получилось хорошо сформировать,делала на поду,на протвине.

Мама дорогая с Французом сравнили, я плясать буду, это ж классика непреходящая dance2 dance2 dance2 dance2
Фаечка спасибо за отзыв добрый и фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love тебе тоже мульен спасибочек give_heart
 
16 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Гелинака писал(а):
Мама дорогая с Французом сравнили, я плясать буду,


Привет,Галочка!Вот ты даёшь!Хотя да,я понимаю ты девушка скромная.,Ты уже догоняешь всех наших спецев,твои хлеба good2 friends ,Я ими любуюсь,и ты такая способная ученица Rose Загляделась на твои бейгелы.но даже страшно и начинать их,а хотелось бы!
Молодец,продолжай в томже духе и радуй своими творениями.
Кстати,я сейчас открыла пирог от Наташи,очень-очень понравился и там я встретила Сашу Морозко она там тоже показывает мастер-класс.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
16 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Загляделась на твои бейгелы.но даже страшно и начинать их,а хотелось бы!

Фая они не страшные ничуть. моя мама их печет без конца. ой забываю все Лене рассказать, и я без посыпки делаю. а то Машка этот мак везде разркошивает wacko1

Пинфир писал(а):
Кстати,я сейчас открыла пирог от Наташи,очень-очень понравился и там я встретила Сашу Морозко она там тоже показывает мастер-класс.

а какой где искать, ссылку кинь

Фая спасибо за похвалу Embarassed приятно
 
16 Май 2013 18:37

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Галя,вот:
Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

от nata69.Наташа,
а вот как дать ссылку у меня не получается,я так понимаю надо сделать копию на строке адрес,затем вставить, а вот дальше куда,на что нажимать,чтобы получилась голубая полосочка ?
 
17 Май 2013 15:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами

от nata69.Наташа,

Я нашла Фаечка спасибо!!!
 
17 Май 2013 18:55

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Привет,Галочка!!
Вот ссылка,проверим получилось ли.

http://forum.say7.info/topic41283.html
Спасибо Галя,вижу
,что получилось girl_bye good2
 
17 Май 2013 18:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пинфир писал(а):
Вот ссылка,проверим получилось ли.

все получилось good2 good2 good2 good2
спасибо за наводку, очень понравился пирог
 
17 Май 2013 23:18

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
girl_bye morning1 nyam2 good
 
10 Июн 2013 23:35

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

63 года
Германия

makar60Мои рецепты
Галя, пришла снова сказать Вам спасибочки! Я всё ещё пеку хлеб по Вашему рецепту.
Мне очень понравилась идея запаривания муки круп. Я уже делала с пшеном и овсяными хлопьями( тоже измельчала в муку).
Так же раньше я не добавляла в хлеб растительное масло, что мне пришлось так же по душе. Хлебушек гораздо мягче и нежнее. Что ещё понравилось, что после заморозки хлеб такой же свежий и ароматный.
Сегодня добавила в тесто семена льна и кунжут. Уже сняла пробу- супер!!!
Фотки принесу позже.
Ущё раз мерси.
Если есть ещё какая-нибудь интересная идея- буду рада ссылочке.
 
11 Июн 2013 22:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
makar60 писал(а):
всё ещё пеку хлеб по Вашему рецепту.

Таня я так рада. что рецептик прижился girl_claping
makar60 писал(а):
Мне очень понравилась идея запаривания муки круп. Я уже делала с пшеном и овсяными хлопьями( тоже измельчала в муку).

Оо, молодец какая ты good2 я тоже за эксперименты.
makar60 писал(а):
Хлебушек гораздо мягче и нежнее.

да во многих рецептах оно есть.
makar60 писал(а):
Что ещё понравилось, что после заморозки хлеб такой же свежий и ароматный.

а мои вот не очень признают мороженный хлеб. но морозилка... того у меня, вот скоро будет новая. может лучше будет
makar60 писал(а):
Если есть ещё какая-нибудь интересная идея- буду рада ссылочке.

Тань тебе в какую сторону искать? зерновые., ржаные или какие? girl_haha тут очень много рецептов!!
могу сказать мои любимые, но ведь на закваске они Embarassed
http://forum.say7.info/topic65770.html этот на сегодняшний момент любимый, но муку надо сеянную
http://forum.say7.info/topic61617.html
http://forum.say7.info/topic55083.html
http://forum.say7.info/topic39950.html
http://forum.say7.info/topic53431.html очень интересный хлеб
http://forum.say7.info/topic66604.html
и еще вот этот ЖЖ почитай. я обожаю ее хлеб, мы с ней одинаковые во вкусах
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/
на дрожжах поищу пеку редко в основном батоны и халы и БУЛКИ!!! у детей первое дело girl_haha
вот эти класс как и все у Лены
http://forum.say7.info/topic65045.html
 
13 Июн 2013 1:08

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравстауй,Галочка! И у меня прижился твой хлебушек.Сегодня пекла-получилось очень хорошо.Сегодня добавила 1 ст л сухого молока и вместо масла дала 1ст л кунжутной пасты. good nyam2 morning1 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Июн 2013 19:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Пинфир писал(а):
И у меня прижился твой хлебушек.

Фая привет Romashki как я рада, что хлеб нравится girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping спасибо за отзыв, на душе тепло стало girl_in_love
Пинфир писал(а):
Сегодня добавила 1 ст л сухого молока и вместо масла дала 1ст л кунжутной пасты.

Я за всякие эксперименты!!!! молока сухого надо попробовать тоже добавить. спасибо. что поделилась
 
28 Июн 2013 19:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
вот такой сегодня
Фото
 
18 Июл 2013 12:48

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галечка, принимай хлебушек (пекла пол нормы):
Фото

Фото

Фото

Разрез мог быть и лучше, конечно. По верху есть полоска. Спрошу у знатоков свой косяк Embarassed Пеку его без дрожжей совсем. Да, делала с тмином. Положила , как на всю норму - мне очень нравится сочетание гречи и тмина! И мама с бабушкой даже слова не сказали, наоборот, заявили, что вкусно! Wink friends
Галя, закваска так же ржаная. И солод ржаной ферментированный темный.
Галечка, спасибо большое, вкусный хлебушек, честное слово! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
18 Июл 2013 13:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галечка, принимай хлебушек

Ларисочка привет Romashki give_heart give_heart
loranas писал(а):
По верху есть полоска.

ага есть чуть. но я бы не заметила если б не сказала. спроси я тоже послушаю у меня в крайнем хлебе легионеров тоже совсем чуть -чуть даже не закал. а только намек на него был, я расстроилась раньше не было unknown и не стукала я его.
loranas писал(а):
Положила , как на всю норму - мне очень нравится сочетание гречи и тмина!

надо тоже взять и испечь вдруг моим понравится!!! с тмином
ларис он у тебя молотый? или семечками

loranas писал(а):
И солод ржаной ферментированный темный.

Лариса сколько ты его положила? такой цвет girl_in_love girl_in_love надо мне в него экстракт жидкий ячменный добавить!!!

loranas писал(а):
Галечка, спасибо большое, вкусный хлебушек, честное слово!

Верю girl_haha

Лариса спасибо за отчетик, твои фото поднимают настроение girl_in_love girl_in_love и еще идеи новые появились у меня!!!
 
18 Июл 2013 19:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
и не стукала я его

И я, вроде, тоже, Галечка sharik sharik sharik
Гелинака писал(а):
надо тоже взять и испечь вдруг моим понравится!!! с тмином
ларис он у тебя молотый? или семечками

У меня семечками, я всегда их целыми кладу Embarassed Мне очень нравится гречневый вкус с оттенками тмина! girl_in_love good friends
Гелинака писал(а):
Лариса сколько ты его положила? такой цвет надо мне в него экстракт жидкий ячменный добавить!!!

Галь, на пол нормы добавила, как на целый - 1 ч.л. жидкого темного солода Rose
Гелинака писал(а):
Лариса спасибо за отчетик, твои фото поднимают настроение и еще идеи новые появились у меня!!!

Галечка, спасибо за прием! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Ммм, очень интересно, что за идеи! Romashki Думаю, мы увидим их воплощение friends
 
18 Июл 2013 19:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
У меня семечками, я всегда их целыми кладу

ага и у меня есть семечками
loranas писал(а):
Галь, на пол нормы добавила, как на целый - 1 ч.л. жидкого темного солода

воооот жидкий я думаю, что цвет очень уж хорошо, от сухого так не будет
loranas писал(а):
очень интересно, что за идеи!

girl_haha дык твои они однако солод положить другой girl_haha Ларис friends give_heart
Страница 3 из 5

Наверх