Хлеб гречневый с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2013 0:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
В том то и дело, что никакого необычного вкуса(привкуса) и не было, хотя я изначально ожидала. Может быть это из-за того, что я использую зелёную гречу. Даже и не знаю пробовать с обычной жареной или нет, уж очень вкус нам пришёлся, да и с зелёной намного полезней. А насчёт солода, так мне посоветовали сироп из свеклы или это и есть солод? Я как раз этот сироп использую, он тёмный такой и густой, мне на нём хлеба очень нравятся. |
||||||||||
15 Май 2013 19:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Тань че прям квас сухой можно?
Фая ты свои приноси, нам же не хватает
а мы зеленую не видели даже
ну для пробы можно, я лю неееежно
нет у тебя скорее всего патока это вообще круто, я не могу найти ну мед тогда можно исключить совсем |
||||||||||
15 Май 2013 21:34
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Галя,ты чо?У вас такие прекрасные,красивые,я очень любуюсь,глядя и не хочется засорять своими. Кстати,Галочка,я сейчас в работе-пеку твой гречневый,надо ещё 1.30 и в духовку.Заняло целый день,на ночь поставила закваску. Вопро по ходу:тмин надо сразу в тесто или поверху?Обязательно отчитаюсь. |
||||||||||
15 Май 2013 22:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
в тесто, поздно наверное уже да? но мы без тмина Фая. все равно не хватает , ты оооочень добрая и светлая и легко с тобой |
||||||||||
15 Май 2013 23:10
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
16 Май 2013 13:44
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
16 Май 2013 14:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Фая Спасибо огромное за пожелание! Так радостно смотреть как рстет маленькое СЧАСТЬЕ Узнает, улыбается, радуется! Фая Спасибо!
Да, Галь! В составе хлебного кваса хлебные крошки ржаные и солод. Я так делала, когда у меня не было солода, просто добавляешь не чайную ложку, как написано в рецепте, а пару столовых
Фая, хлеб замечательный видно какая мякушка воздушная! |
||||||||||
16 Май 2013 16:28
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Привет,Танечка!Да,я это знаю на себе -у меня 4 внука(1 внучка и 3 внука) Ой,время бежит быстро-детки выросли мы тоже.И дети разбежались.И только сейчас радость когда кто позвонит и счастье когда придут. А хлеб получился очень вкусный,Таня,попробуй на пиве,может и тебе понравится,тесто такое мягкое,послушное,наподобие француза,а в этот раз у меня получилось хорошо сформировать,делала на поду,на протвине. Галочка,тебе миллион СПАСИБО!!!! |
||||||||||
16 Май 2013 16:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Пинфир
Фая очень хороший мякиш слов нет видно какая мягкость в мякушке, я очень рада, что хлеб понравился.
Мама дорогая с Французом сравнили, я плясать буду, это ж классика непреходящая Фаечка спасибо за отзыв добрый и фото тебе тоже мульен спасибочек |
||||||||||
16 Май 2013 17:19
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Привет,Галочка!Вот ты даёшь!Хотя да,я понимаю ты девушка скромная.,Ты уже догоняешь всех наших спецев,твои хлеба ,Я ими любуюсь,и ты такая способная ученица Загляделась на твои бейгелы.но даже страшно и начинать их,а хотелось бы! Молодец,продолжай в томже духе и радуй своими творениями. Кстати,я сейчас открыла пирог от Наташи,очень-очень понравился и там я встретила Сашу Морозко она там тоже показывает мастер-класс. |
||||||||||
16 Май 2013 17:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Фая они не страшные ничуть. моя мама их печет без конца. ой забываю все Лене рассказать, и я без посыпки делаю. а то Машка этот мак везде разркошивает
а какой где искать, ссылку кинь Фая спасибо за похвалу приятно |
||||||||||
16 Май 2013 18:37
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Галя,вот:
Пирог из дрожжевого теста с творогом и фруктами от nata69.Наташа, а вот как дать ссылку у меня не получается,я так понимаю надо сделать копию на строке адрес,затем вставить, а вот дальше куда,на что нажимать,чтобы получилась голубая полосочка ? |
||||||||||
17 Май 2013 15:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Я нашла Фаечка спасибо!!! |
||||||||||
17 Май 2013 18:55
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Привет,Галочка!!
Вот ссылка,проверим получилось ли. http://forum.say7.info/topic41283.html Спасибо Галя,вижу ,что получилось |
||||||||||
17 Май 2013 18:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
все получилось спасибо за наводку, очень понравился пирог |
||||||||||
17 Май 2013 23:18
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
|
||||||||||
10 Июн 2013 23:35
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Галя, пришла снова сказать Вам спасибочки! Я всё ещё пеку хлеб по Вашему рецепту.
Мне очень понравилась идея запаривания муки круп. Я уже делала с пшеном и овсяными хлопьями( тоже измельчала в муку). Так же раньше я не добавляла в хлеб растительное масло, что мне пришлось так же по душе. Хлебушек гораздо мягче и нежнее. Что ещё понравилось, что после заморозки хлеб такой же свежий и ароматный. Сегодня добавила в тесто семена льна и кунжут. Уже сняла пробу- супер!!! Фотки принесу позже. Ущё раз мерси. Если есть ещё какая-нибудь интересная идея- буду рада ссылочке. |
||||||||||
11 Июн 2013 22:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Таня я так рада. что рецептик прижился
Оо, молодец какая ты я тоже за эксперименты.
да во многих рецептах оно есть.
а мои вот не очень признают мороженный хлеб. но морозилка... того у меня, вот скоро будет новая. может лучше будет
Тань тебе в какую сторону искать? зерновые., ржаные или какие? тут очень много рецептов!! могу сказать мои любимые, но ведь на закваске они http://forum.say7.info/topic65770.html этот на сегодняшний момент любимый, но муку надо сеянную http://forum.say7.info/topic61617.html http://forum.say7.info/topic55083.html http://forum.say7.info/topic39950.html http://forum.say7.info/topic53431.html очень интересный хлеб http://forum.say7.info/topic66604.html и еще вот этот ЖЖ почитай. я обожаю ее хлеб, мы с ней одинаковые во вкусах http://vasena-vasilisa.livejournal.com/ на дрожжах поищу пеку редко в основном батоны и халы и БУЛКИ!!! у детей первое дело вот эти класс как и все у Лены http://forum.say7.info/topic65045.html |
||||||||||
13 Июн 2013 1:08
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Здравстауй,Галочка! И у меня прижился твой хлебушек.Сегодня пекла-получилось очень хорошо.Сегодня добавила 1 ст л сухого молока и вместо масла дала 1ст л кунжутной пасты.
|
||||||||||
13 Июн 2013 19:52
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Фая привет как я рада, что хлеб нравится спасибо за отзыв, на душе тепло стало
Я за всякие эксперименты!!!! молока сухого надо попробовать тоже добавить. спасибо. что поделилась |
||||||||||
28 Июн 2013 19:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
18 Июл 2013 12:48
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галечка, принимай хлебушек (пекла пол нормы):
Разрез мог быть и лучше, конечно. По верху есть полоска. Спрошу у знатоков свой косяк Пеку его без дрожжей совсем. Да, делала с тмином. Положила , как на всю норму - мне очень нравится сочетание гречи и тмина! И мама с бабушкой даже слова не сказали, наоборот, заявили, что вкусно! Галя, закваска так же ржаная. И солод ржаной ферментированный темный. Галечка, спасибо большое, вкусный хлебушек, честное слово! |
||||||||||
18 Июл 2013 13:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларисочка привет
ага есть чуть. но я бы не заметила если б не сказала. спроси я тоже послушаю у меня в крайнем хлебе легионеров тоже совсем чуть -чуть даже не закал. а только намек на него был, я расстроилась раньше не было и не стукала я его.
надо тоже взять и испечь вдруг моим понравится!!! с тмином ларис он у тебя молотый? или семечками
Лариса сколько ты его положила? такой цвет надо мне в него экстракт жидкий ячменный добавить!!!
Верю Лариса спасибо за отчетик, твои фото поднимают настроение и еще идеи новые появились у меня!!! |
||||||||||
18 Июл 2013 19:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
И я, вроде, тоже, Галечка
У меня семечками, я всегда их целыми кладу Мне очень нравится гречневый вкус с оттенками тмина!
Галь, на пол нормы добавила, как на целый - 1 ч.л. жидкого темного солода
Галечка, спасибо за прием! Ммм, очень интересно, что за идеи! Думаю, мы увидим их воплощение |
||||||||||
18 Июл 2013 19:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ага и у меня есть семечками
воооот жидкий я думаю, что цвет очень уж хорошо, от сухого так не будет
дык твои они однако солод положить другой Ларис |