Бургундский кружевной

Сообщение Автор
Бургундский кружевной
22 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Спасибо Розе rozik1965 за перевод рецепта и тонкости.
Рецепт был взят с блога Монэля - испанского хлебопека.
http://panisnostrum.blogspot.com/search/label/Panes%20tradicionales%20de%20Aragon

Рецепт:

Закваска:
10 гр пш. стартер
30 гр пш. мука
30 гр вода

Тесто:
вся закваска
227 гр хлебной муки
87 гр пшеничной в/с
52 гр ржаной обдирной муки
3 гр прессованных дрожжей
122 гр молоко
122 гр вода
7 гр соли

В миске смешать муку.
В воду ввести дрожжи и размешать, добавить к закваске и размешать до однородной эмульии, ввести молоко и 20% мучной смеси, размешать до суспензии, добавить остальную муку и соль. Произвести замес до глютенового окна. Тесто будет шелковистым.
Брожение (у меня в микроволновке со стаканом кипятка) 2 ч 45 мин
Формовка:
От теста, для жгутов, взять порции по 22 гр каждый и скатать из них жгуты, которые следует сплести и уложить в расстоечную корзину так, чтобы хвости немного свисали, скажем по 1 см с каждго бока. Затем формуем овальную буханку и кладем аккуратно на жгуты. Внимание! Как только буханка легла на жгуты более её шевелить нельзя! В противном случае, коса будет кривой!
Накрываем пленкой и даем роасстойку 1 ч 15 мин.
Печь в разогретой печи до 240 градусов 15 минут с паром и 30 минут при 210 градусов без пара.
Фото

Фото

Фото
 
22 Фев 2011 4:16

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,какая красота,неописуемая просто!он не большой вроде получается,может завтра и попробую.тесто жидкое?
 
22 Фев 2011 4:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Леночка, спасибо sharik
Он не маленький и не большой. тесто комфортное в работе. Главное вымесить его хорошо. Если что - сложения помогут Wink friends
Мне будет интересно послушать твое мнение Smile
 
22 Фев 2011 9:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуля! girl_in_love
Опять очередной шедевр! good2
А косичка какая красивая Yahoo!
Спасибо Маш, за очередной вкусный хлебушек! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2011 11:31

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Какой шикарный хлеб, благодарю надо попробовать good2 Rose
 
22 Фев 2011 12:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Хлебушек потрясающе красив! girl_in_love
сразу захотелось пшеничную закваску поставить..
Спасибо за рецепт! Rose
 
22 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Хорош хлебушек! good Только вопрос закваску вечером подкормить один раз? Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо Маш, за очередной вкусный хлебушек

Танюш и тебе спасибо friends
Anna R писал(а):
благодарю надо попробовать

Анюта, надо Wink friends
СЬюзан писал(а):
сразу захотелось пшеничную закваску поставить..

Сюзанчик, у тебя ржаная есть? Перекорми, делов-то Wink Пять подкормок и у тебя пшеничная закваска good2
Сарочка писал(а):
Только вопрос закваску вечером подкормить один раз?

Ольчик, я кормлю 1 раз на ночь, утром замес. Но если хочется совсем идеальный вариант, то парураз покормить надо.

elay
Юрьевна Smile
Anna R
СЬюзан
Сарочка
Девочки, спасибо за комплименты хлебу Romashki sharik Romashki sharik
Очень приятно Wink dance2
 
22 Фев 2011 18:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машуня, красивый хлеб! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

и форма такая интересная! good2 girl_in_love

А твои впечатления? какой вкус у хлеба?
 
22 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А твои впечатления? какой вкус у хлеба?

да, упустила Embarassed
Катюша, хлеб этот буду печь еще не раз.
он очень нежный, молочно-нежный, пуховый, мягкая корочка тонкая. Хлеб легко узнаваем good2
Ну, тут дело вкуса сама понимаешь Wink а чтобы понять наверняка надо испечь Twisted Evil Wink
 
22 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Lunetta писал(а):
у тебя ржаная есть? Перекорми, делов-то Пять подкормок и у тебя пшеничная закваска

Ржаная есть.Пасиб,чето сама не дотумкала что перекормить можно! Rose
Сделаю,как только время для хлебушков выберу!
 
22 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Ржаная есть

good2 ну вот начало положено Wink Я кормила идентично ржаной (и влажность и время брожения) только вместо ржаной пшеничной мукой (у меня любая пшеничная в ходу и в/с и 1 сорт).
СЬюзан писал(а):
Сделаю,как только время для хлебушков выберу!

Удачи Сюзанна! Romashki
 
22 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маша,а тесто в процессе 1 расстойки не надо обминать?
 
22 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,а тесто в процессе 1 расстойки не надо обминать?

нет. Я замешивала и ставила в микроволновкуи и рядом стакан с кипятком. Меняла раз в час где-то..
 
22 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Опять очередной шедевр!
А косичка какая красивая

Спасибо за рецепт nyam2 good2 good
 
23 Фев 2011 1:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Машуленька - спасибо за очередной потрясающий рецептик!!!! girl_claping
Такой эффектный хлеб!!!!!!!!!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss sharik
 
23 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маш,пришла отметиться
Фото

Фото

мякиш очень вкусный,как сдобная булочка.а корка у меня жестковата вышла,вода для пара раньше выкипела,чем через 15 минут.может из за этого.все равно классный,тоже еще буду печь.
 
23 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,пришла отметиться

Лена, какая ты легкая на подъем girl_claping good2 Yahoo!
Мякиш отменный! good2
Раскрылся правда странно хлеб.. Мне кажется еще дело в духовке.. Помнишь у тебя какой-то хлеб с таким эффектом был, словно корка сползла...
Честноговоря мне очень интересно понять причину таких эффектов.
Лена, а как ты выбраживаешь тесто? При какой Т?
elay писал(а):
мякиш очень вкусный,как сдобная булочка

Вот! и у меня такое же сравнение на ум пришло, когда снимала пробу первый раз Wink
elay писал(а):
.а корка у меня жестковата вышла,вода для пара раньше выкипела,чем через 15 минут.может из за этого

Вполне возможно. Я хотела печь под колпаком, но хлеб оказался огромный и колпак не наделся Smile лила воду в поддон и брызгала пару раз, так Катя вроде делает, взяла на заметку. Лёд кончился, забыла наморозить.
elay писал(а):
все равно классный,тоже еще буду печь.

Да мне тоже хлеб симпатичен. А ты видела там круглю формовку с нимбом? Хочу завтра её обкатать. Поглядим что получится.
Лена, спасибо тебе большое за фото, впечатление и участие. Romashki sharik
Давай еще круглую формовку попробуем? Wink
Что скажешь?
 
24 Фев 2011 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Давай еще круглую формовку попробуем? Wink
Что скажешь?

ты мне ссылку дай где посмотреть
а че и круглый попробуем Wink
 
24 Фев 2011 4:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ты мне ссылку дай где посмотреть

наверху перед рецептом ссылка, к испацу friends
я опробовала, завтра фото принесу
 
24 Фев 2011 4:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
посмотрела.ты обратила внимание на первый вариант?у Лены Бабульки очень похоже получилось,только с косичкой.
 
24 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
обратила внимание на первый вариант?у Лены Бабульки очень похоже получилось,только с косичкой.

Ну, там совсем иная технология, там оттягивается от теста кусочек и подкатывается на руках. Роза так делала, у нее даже краше чем у испанца получилось.
 
24 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Ох Машунь испекла его сегодня, брала другие пропорции, на пол кило муки в общей сложности, буханка гигант получилась, правда я так хотела побыстрее лечь спать, немного не достоял. Много говорить не буду, а просто покажу, оочень вкусный хлебушек, а тем более мне с пшеничным тяжело угодить, не очень я их люблю.

разрез
Спасибо, вкусно! Yahoo! Rose
 
24 Фев 2011 22:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, очень красивый! А мякиш просто сказка. он не пшеничный ведь. Это скорее микс-хлеб. В моем хлебном жж даже тэг завела микс-хлеб. потому что это отдельная по вкусу категория.
Марина, какие поры у тебя получились прекрасные!!! Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
 
25 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машунь, спасибо! Я его особо не мяла, видимо изза этого поры и сохранились
Разрезала, вкусный Yahoo! nyam2
Мука пшеничная точно такая как в оригинальном рецепте, а вот ржаная немного другая, унего 72%, у меня 60%. Ну и молока было мало, поэтому сыпанула порошок.
Просто мы вообще больше любим со значительным преобладанием ржаной муки. Но наверное уже хорошо насытились, теперь и микс - хлебушки буду пробовать печь
Страница 1 из 11

Наверх