Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Сообщение Автор
Пшеничный зерновой хлеб на закваске
15 Дек 2011 2:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Рецепт этого хлебушка я увидела у Аннушки в блоге. На сегодняшний день это самый любимый зерновой хлебушек в нашей семье. Я немного изменила рецепт.
рецепт Ани http://anna973.blogspot.com/2009/12/sourdough-seed-bread.html
А это с моими изменениями:

Мочка
70 гр. семян льна
120 гр подсолнечных чищенных семечек(обжариваю)
60 грамм кунжута(обжарваю)
Выкладываю все семена в коробку и заливаю 300 грамм холодной воды. Семена впитают почти всю воду, хватит и часа для замачивания.

Тесто
300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды)
вся мочка
770 гр. хлебной пшеничной муки( из них 100-150 грамм заменяю на цельнозерновую пшеничную)
80 гр. ржаной обойной муки
300-350 гр. воды
24 гр. соли
6-7 грамм прессованных дрожжей

Замесить тесто- в комбайне 8 минут на 2 скорости( я предварительно перемешиваю всё рукой, если надо доливаю воду), руками минут 15. Ферментация около 2 часов, 1 раз складываю тесто (иногда нет)
Формовка любая- можно в виде 2 овальных буханок, можно багетами, можно маленькими булочками.

Из этого количества ингридиентов отлично получаеться 3 багета грамм по 400 теста и ещё 8 булочек грамм по 110
или 5 багетов по 420 грамм теста примерно
Расстойка около 1.5-2 часов. Духовку прогреть заранее до 250 градусов.
Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар
и при 200 градусах до готовности( если 2 буханки, то минут 30-35, Булочки и багеты пеку минут 20-25 в общей сложности( из них- первые 10 минут с паром)
)
 
15 Дек 2011 2:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Marishkaa25
марина я пекла good2 этот хлеб по рецепту аннушки .на самом деле очень вкусно ,ооочень вкусный но там я делала как советовала аня первый день...второй ...и.т.д.а здесь ты готовила в один день?
 
15 Дек 2011 2:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elenusca
Лена, да, получилось всё за один день, закваску ставлю с утра(освежаю при температуре +30, каждые 3-4 часа)
Обжариваю семечки, замачиваю их, а вечером замешиваю тесто около 6 вечера, намного быстрее, а ещё нам нравиться когда все семена замочены
 
15 Дек 2011 9:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка с семенами люблю хлебушек nyam2
Обязательно сделаю, тем более не "долгий" рецепт friends
Спасибочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Дек 2011 14:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, спасибо, что заглянула friends
жду с хлебушками Wink
 
15 Дек 2011 14:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Марина, очень аппетитно! praising А разрезик есть? Так хочется внутрь заглянуть, отломить горбушечку! nyam2
 
15 Дек 2011 15:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
/Свет, достала из морозилки один багетик мужу на работу, разморозиться нарежу и сфоткаю.
А так у меня в альбоме есть пару разрезов, но не совсем удачно сфоткала, плохо видно
 
15 Дек 2011 16:07

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25
спасибо!!! надо будет обязательно попробовать этот хлебушек!
 
16 Дек 2011 19:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маришка, отменный рецепт!!!
Всё четко прописано, вопросов не возникает girl_claping girl_claping
Разрезик бы Embarassed sharik
Очень люблю твой подчерк! girl_in_love
 
16 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta Маш
Svеtлана Свет
Разрезик Wink
Фото
Это был мой самый первый хлебкшек по этому рецепту, дрожжи не добавляла, немного перебор с водой.
Фото
а теперь такой получаеться
 
16 Дек 2011 22:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
немного перебор с водой.

Маринааа, какой хороший перебор то! Такие дырочки, то, что мы любим! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
а теперь такой получаеться

Хочется бежать и делать! wacko1 Мариш, ставлю в очередь!
СПАСИБО, что разрезала для нас!!! girl_in_love
 
16 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Светик, надеюсь вам понравиться Wink , нам- очень. girl_in_love
 
16 Дек 2011 23:48

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Marishkaa25
марина не долго откладывала и вот результат :
Фото
ооочень вкусный good2 ,быстро делается ,спасибо Romashki
 
17 Дек 2011 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elenusca
Лена, отличный результат dance2 Yahoo!
Спасибо за фото! Romashki
 
17 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Мариночка!
Принимай и мой хлебушек...
Первый раз пекла его около 1,5 года назад...
Спасибо, что напомнила о нем... Smile
Очень вкусный nyam2
Фото

Фото

У меня с 1 г свежих дрожжей...
Брожение 1 час 40 мин и расстойка 2 часа при 28 гр.
 
17 Дек 2011 21:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Яниночка, какой красавчик girl_in_love girl_claping girl_claping а разрез то какой, супер friends Yahoo!
Моя семья его каждую неделю просит
 
17 Дек 2011 21:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Яниночка, эталонный хлебушек ! good girl_claping


Marishkaa25 Rose

Марина, я для пробы, половина от рецепта . Smile Часть в холодильник
отправлена дожидаться своего часа. И хоть в фаворитах у меня другой
зерновой, этот тоже вполне хорош. nyam2 girl_yes2

Фото

Фото


Жидкости по рецепту, хотя еще чуть можно было, из семян семечки и кунжут,
льняными не пользуюсь что то, ржаной муки 100гр, а цельнозерновой
половина от пшеничной.

Спасибо, Мариночка, за рецептик ! girl_claping
Спасибо, Аннушка ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
17 Дек 2011 21:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот это хлебушки посыпались, только облизывайся! good2
Скоро и у меня очередь подойдет. dance2
 
17 Дек 2011 22:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка - спасибо огромное,что напомнила про этот хлебушек!!! air_kiss
Я его тоже давновато пекла - и хотя мне вкус о-о-очень нравится,но мне показался он долгим...а тут - твоя интерпетация класс!!! girl_claping
Обязательно испеку!!!
Спасибочки!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik

Janinka123 писал(а):
Принимай и мой хлебушек...

Янина-а-а!!!!! Потрясающий какой!!! wacko1 wacko1 wacko1
Вот это МЯКИШ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
это твой ассистент так поработал??? wacko1
Хотя у тебя и без него отменные хлебушки всегда были! girl_in_love

Маркизко писал(а):
Марина, я для пробы, половина от рецепта .

И формовой хорош!!! wacko1 good2

Ну и как теперь скажите выбрать между буханкой,багетом и формовым...все хочу... unknown
 
17 Дек 2011 23:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Светик, привет! girl_bye girl_bye girl_bye
cvetik66 писал(а):
Обязательно испеку!!!

friends

cvetik66
Свет, там оочень много теста, 1 нормы на всё хватит girl_haha girl_haha girl_haha
Испеки из половины 1 буханочку, из второй половины багет и булочки(моим деткам оочень нравяться и удобно в садик делать из них бутербродик с собой Wink ). Буханку, если она в корзинке или в форме расстаиваеться, можно спокойно на дорасстойку в холодильник убрать, пока одна половина печёться, вторая не перестоит Smile

Маркизко
Сашенька, какой хлебушек хороший получился Yahoo!
Спасибо за фото friends
Я для багетов с водой остарожничаю, не люблю слишком мягкое тесто.
 
18 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Мариш, отличный хлебушек!!!! Думаю очень вкусный он! nyam2 Чем то похож на Катюшкин Альпийский Wink
 
22 Дек 2011 12:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 писал(а):
формовой хорош!!!

Marishkaa25 писал(а):
хороший получился

Спасибо, Светочка ! girl_yes
Спасибо, Мариночка ! girl_yes

Остаточек теста из холодильника, пролежал 3 дня, тесто стало
менее послушным, видимо зернышки отдали воду. scratch_one-s_head

Фото


Спасибо, Мариша ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
23 Дек 2011 3:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Сашенька Romashki
 
18 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маришка, привет, принимай отчетик! good
Я влюбилась с первого взгляда, а уж с укуса... wacko1 Не ожидала ТАКОГО!
Тесто изумительное, очень приятное и послушное, мякиш воздушо-мягкий, чего не ждала, и я делала на ржаной закваске, подходило намного быстрее, я в 9.00 поставила тесто, а в 12.15 уже вытащила на решетку и бегала в магаз, чтобы до 13.30 успеть пообедать с ним. Марин, я съела 4 кусочка! Embarassed girl_haha



Шейку не ела, это для красоты. praising Я его с сазанчиком запеченым и с лалатиком зеленым. praising Ну так подошел!!! Yahoo!







Уже предчувствую, как мужу вечером понравится!
Похоже, попал ОН в число самых любимых!
Марина, спасибо огромное, что познакомила с таким прекрасным хлебом! Romashki sharik Rose
У меня получилось два багетика-батончика и одна булочка, которая даже сфоткаться не успела. unknown Я делала полпорции для пробы и зачем только?



Марин, а ты его замораживаешь?
 
18 Янв 2012 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, отлично вышел Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за фото, очень аппетитно nyam2
Ты на ржаеной закваске пекла, пересчитывала муку, в тесто уже не добавляларжаную?

Завтра, надеюсь, буду хлеб печь, у меня запасы законсились почти в морозилке wacko1

Свет, я все хлеба замораживаю, большие буханки по 600 грамм и больше режу пополам, 1 половину оставляю, 2ую- в морозилку, багеты целиком закидываю, они быстро размораживаются при комнатной температуре friends Wink
Страница 1 из 10

Наверх