Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2012 17:21
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Спасибо, я сейчас в процессе нахожусь Заканчивается ферментация увеличился сильно, хотя дрожжей я добавила 5 грамм всего закваска молодая, сейчас буду формовать потом отпишусь и если не стыдно будет показать результат труда, то и фотку выложу.
Блин, вот досада я тут сейчас такие дифирамбы писала про хлебушек а сообщение не отправилось так как нельзя два сообщения подряд отправлять и все мое поэтическое сообщение пропало. Это экстаз! Если не сказать больше, муж сказал, что больше никаких покупных хлебов только свой, попала я конкретно. Конечно не дождались когда остынет по куску и с маслом Еле сдерживаюсь что-бы не наброситься на него. Естественно не без ошибок. Перестоял хлебушек на расстойке начал рваться, тот который был в форме больше всех загорел, муки наверно маловато нужно было еще добавить, растекся по противню немного или недостаток опыта в формовке сказался, но у меня все впереди буду учиться дальше. Спасибо девочки за советы. Фото выложу позже когда муж загрузит в комп. |
||
10 Май 2012 0:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Murash1
Оль Ты чем отмеряешь продукты? Муку бери по весу как в рецепте... корректируй только воду, сразу не лей всю, тесто тоже желательно вымесить, я в тестомесе это делаю минут 7. в общем жду фоток Хлебопечение затягивает, у меня 1 мая было ровно 2 года как ни кусочка из магазина не купили, только домашний хлеб покупной из обычного магазина раз в гостях съела, ужас, липкий какой то Ошибки и до сих пор допускаю... то соль забуду добавить то ещё что то. |
||
10 Май 2012 0:22
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Да я на весах взвешивала все, просто когда воду наливала то рука дрогнула и я грамм на 40 воды больше налила. А комбайн что-то с натугой мешал на 1 скорости я уже потом пожалела его и домешивала руками, правда с хорошими мыслями вспоминая про себя молитву думая о людях которых буду угощать хлебом и желая им добра и здоровья. Пища она ведь очень восприимчива к настроению повара. |
||
10 Май 2012 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Murash1
Оль я на 2 скорости этот хлеб вымешиваю( предварительно рукой всё смешиваю.. регулирую воду) Водичку можно в отдельную баночку взвесить, а потом уже к муке большую часть влить, тосно не пргодаешь с жидкостью |
||
10 Май 2012 12:41
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
10 Май 2012 16:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Murash1
Оль, хорошие буханочки получились Тот, что в форме, более загорелый у меня ещё более тёмные получаютьчя, корочка вкуснее. В следующий раз чуть меньше будешь расставивать, температура разная, вот и время брожения отличаеться. У нас на улице за 30 зашкаливает днём, дома около 25, вместо 18 раньше, хлебушки все напорядок быстрее поднимаються Можно кстати скалдывания во время брожения делать, 1-2 рпаза частенько прибегаю к их помощи, особенно если тесто жидковатое получаеться |
||
10 Май 2012 18:13
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Марина, А что дает складывание хлеба?
|
||
10 Май 2012 19:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Murash1
http://anna973.blogspot.com.es/2009/07/stretch-and-fold.html Тут у Ани в фотах и видео как правильно складывать тесто Клейковна развиваеться и тесто лучше держит форму, особенно заметно, когда тесто мягкое и очень мягкое, например чиабатта, после каждого складывания тесто меняется только в лучшую сторону |
||
10 Май 2012 21:59
|
Murash1
47 лет Пермь |
|
Прочитала, поняла, к сожалению я этого не делала когда пекла свой Хлебушек, в следующий раз обязательно сделаю складывание. Спасибо, Марина.
|
||
15 Май 2012 1:49
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
15 Май 2012 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
бизнесвумен
Ленааааа, какая красотааа, они у тебя с каждым разом краше и краше получаються такие румяные колобочки |
||
18 Май 2012 0:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|
Марина, ура, у нас сегодня Зерновой!
Как же я его люблю! Утром замесила тесто и т.к. надо было уехать, поставила его в самое прохладное место в коридоре на плиточный пол. Приехала через 3,5 часа, тесто подошло шикарно, не перестояло. И булочки-шарики, и батончик получились воздушные, впрочем, как всегда! Спасибо, Мариночка, за твой подарочек! |
||
19 Май 2012 20:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Svеtлана
Свет, утащила кругленьку булочку, на завтрак с кусочком колбасы/ветчины и сыром... мммммм, я себе в июне заказ буду делать и наконец то испеку зерновой, тааак соскучилась по этому хлебушку |
||
04 Июн 2012 18:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Мариночка, прими мои скромные булочки (до идеальных булочек Лены очень далеко!) Извини, фото затеряла, нашла в совершенно не той папке Пекла давно уже. Цвет мякиша не совсем соответствует тому, что был в действительности, издержки моего фотомастерства
Повторю вновь хлебушком, так как мне нравится этот рецепт, только так много хочется попробовать разного! Твой хлеб кукурузный и с корицей давно в хотелках! Мариночка, спасибо тебе! |
||
04 Июн 2012 21:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
loranas
Ларис, приветик, булочки класс, я сегодня заказала муку, семечки в четверг привезут, наконец то и я спеку его |
||
08 Июн 2012 1:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
14 Июн 2012 16:36
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
14 Июн 2012 16:42
|
Mariа82
Maria 42 года Copenhagen |
|
рецепт очень хороший. У меня правда жидковатое получилось. я никак не могу понять какая консистенция должна быть. Может кто подскажет как новичку в пекарном деле разобраться с этим?
|
||
14 Июн 2012 16:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Маш, у меня консистенция довольно плотная получается,но мягкая, попробуй сократить водичку( особенно если закваска не плотная по текстуре), сократи ее в тесто грамм до 50, если при замесе покажется плотноватым, то руки смачивай водой, если в тестомесе месишь, то поверхность сбрызгивай, потом замеришь остатки водички и поймешь на сколько убавить. Не забывай, мука разная и водичка очень индивидуально. |
||
14 Июн 2012 18:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Mariа82
Мария, мука у всех разная... водичку надо сокращать, долить никогда не поздно, убавь грамм 50-70, как Лена подсказала, перемешай всё хорошо, вымеси( как месишь руками или тестомесом?).. если тесто жидковатое у меня получаеться, я ещё складываю пару раз во время броджения, выше ссылочку давала бизнесвумен Лена!!! супер булочки мои их обожают, как гамбургер начиняю, с листочком салата, соусом, любой колбаской/масом |
||
20 Июн 2012 18:53
|
Masha6909
42 года Кировоград Украина |
|
Спасибо, за рецепт, хлебушек, просто супер, мои дети и муж от него просто в восторге
|
||
21 Июн 2012 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Masha6909
спасибо большое за отзыв |
||
21 Июн 2012 23:23
|
Сабля
50 лет Литва |
|
суупер!!! Очень нарядные багетики! Обязательно опробую!!!
|
||
22 Июн 2012 13:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Сабля
Танюш |
||
01 Июл 2012 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|