Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 16:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Лен, отличный хлебушек получился ![]() ![]() мой тоже рвёт немного, если забываю надрезы сделать ![]() а вот корочка бледновата... может температура в начале меньше? я пеку первые 10-15 минут при 250-270, если 270, то 10 минут, если 250, то чуть подольше ![]() у Маши вроде как то проблема с бледной корочкой была в каком то хлебе, я так поняла проблема- передержала тесто на брожении, а сократила брожение и всё ОК с корочкой, румяная вышла ![]() Мои эксперименты с зерновыми хлебушками прекратились сразу, как попробовала этот зерновой в таком варианте ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2012 0:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
09 Мар 2012 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
09 Мар 2012 22:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Марина, очень красивый хлеб
![]() ![]() |
||||
10 Мар 2012 2:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
omilo
![]() Оль ведь вывести закваску так легко, 5-6 дней и готово ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2012 19:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
13 Мар 2012 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
13 Мар 2012 3:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Мариша, пеку уже 2 раз, но у вас всех они румянее, в чем причина понять не могу, может после пара не сбавлять так температуру? Изначально ставлю на 230, пар, потом снижаю до 200 и допекаю, по времени дольше пекутся минут 30-35...больше ставить боюсь, вдруг сверху подсхнут а внутри не пропекутся, что посоветуешь? все вкусно, но охота румяненького посильнее
![]() да и еще моментик, мне почему то много воды ![]() |
||||
13 Мар 2012 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Лен, с водой сама знаешь... мука разная, надо воду самой регулировать. закавска у меня пшеничная, тоже 100% влажности, только часть пшеничной муки заменяю на цз. Пеку так- разогреваю духовку до 270-250 градусов, пеку при 250 10 минут, хлеб уже начинает румянится, потом сбавляю до 200, но иногда делаю и так- при 250-270 5 минут, потом до 230-220 сбаввляю, потом до 200, никогда ещё не бвло, чтоб внутри не пропёкся ![]() Булочки сегодня минут 15 пеклись, но камень до 270 был прогрет, как тольоко булочки посадила в духовку снизила до 250, багеты чуть подольше |
||||
13 Мар 2012 13:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Марина, сегодня разморозила к завтраку две булочки - они прелесть, как только что остывшие после духовки.
Спасибооо! ![]() |
||||
13 Мар 2012 15:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Marishkaa25
Мариш, спасибки буду экспериментировать, хлебушек мне очень нравится ![]() Svеtлана и я, вчера разморозила 2, третья ждет своего часа, никакой разницы, как будто только испекла супер! ![]() |
||||
13 Мар 2012 17:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Лен, у меня весь хлеб в морозилку идёт, как только остывает, если надо режу на куски и замораживаю, пеку 2 раза в неделю, иногда 1, а хлебушек весь как свежий ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2012 20:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
28 Мар 2012 6:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Мариша, подставляй охапку, т.к у меня на полную норму
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2012 16:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Леночка, твои булочки как всегда супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2012 16:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
28 Мар 2012 17:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Svеtлана
Светик, вы меня сегодня балуете красивейшими и вкусными фотками таких же красивых и вкусных хлебушков ![]() ![]() ![]() Мякиш пуховй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое вам за доверие ![]() ![]() ![]() а я откладываю этот рецепт до июня, семечки закончились, может на пол нормы только и наскребу ![]() |
||||
28 Мар 2012 17:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Ой, Марин, это, кстати, Машенька придумала и забацала. А потом сама же и кушала половинку - довооольная была! ![]()
Марин, и что в продаже даже их нет? ![]() |
||||
29 Мар 2012 1:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Svеtлана
Свет, есть семечки подсолнечные, но такая кака ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2012 20:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
02 Май 2012 2:44
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
09 Май 2012 5:01
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
09 Май 2012 10:26
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||
Девочки, подскажите а остужать хлеб нужно на решетке ничем не накрывая? Сегодня собираюсь печь свой первый хлеб, вроде закваска получилась, даже не представляю что получится, вот собираюсь с духом и настраиваюсь. Семечки замочила, пошла в магазин за цельнозерновой мукой.
|
||||
09 Май 2012 13:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
да,Оля, на решетке, если хотите корочку на хлебе, то накрывать не нужно, если хотите мягкий совсем то можете прикрыть полотенцем, я не накрываю, корочка получается на этом хлебушке не жесткая |
||||
09 Май 2012 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Murash1
Оль, я остужаю на пельменнице, ничем не покрываю, как в принципе и весь хлеб ![]() Держу кулочки. У этого хлеба корочка не жёсткая, достаточно тонкая ![]() бизнесвумен Лен, булочки и хлебушки твои калсс, малышки такие аппетитные, кругленькие колобки ![]() ![]() ![]() |