Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 16:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Лен, отличный хлебушек получился мой тоже рвёт немного, если забываю надрезы сделать а вот корочка бледновата... может температура в начале меньше? я пеку первые 10-15 минут при 250-270, если 270, то 10 минут, если 250, то чуть подольше у Маши вроде как то проблема с бледной корочкой была в каком то хлебе, я так поняла проблема- передержала тесто на брожении, а сократила брожение и всё ОК с корочкой, румяная вышла Надо у неё спросить. Мои эксперименты с зерновыми хлебушками прекратились сразу, как попробовала этот зерновой в таком варианте Но у каждого свои вкусовые предпочтения |
||||
08 Мар 2012 0:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
09 Мар 2012 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
09 Мар 2012 22:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Марина, очень красивый хлеб Жаль, что я никак закваску не освою
|
||||
10 Мар 2012 2:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
omilo
Оль ведь вывести закваску так легко, 5-6 дней и готово , а хлебушек совсем другой получаеться, сравнительно с дрожжевым |
||||
11 Мар 2012 19:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
13 Мар 2012 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
13 Мар 2012 3:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Мариша, пеку уже 2 раз, но у вас всех они румянее, в чем причина понять не могу, может после пара не сбавлять так температуру? Изначально ставлю на 230, пар, потом снижаю до 200 и допекаю, по времени дольше пекутся минут 30-35...больше ставить боюсь, вдруг сверху подсхнут а внутри не пропекутся, что посоветуешь? все вкусно, но охота румяненького посильнее
да и еще моментик, мне почему то много воды в семена на пол порции 150 и в тесто 150...все ведь верно? но при таком раскладе тесто жутко липучее, на руках все, приходится добивать мукой, при этом мякиш рыхлый, мукой не забито тесто точно, при расстойке даже слегка расплывается, но потом на паре собирается и поднимается, ничего не пойму, может от того, что закваску беру 100%, закваска ржаная, в тесто при замесе только пшеничная |
||||
13 Мар 2012 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Лен, с водой сама знаешь... мука разная, надо воду самой регулировать. закавска у меня пшеничная, тоже 100% влажности, только часть пшеничной муки заменяю на цз. Пеку так- разогреваю духовку до 270-250 градусов, пеку при 250 10 минут, хлеб уже начинает румянится, потом сбавляю до 200, но иногда делаю и так- при 250-270 5 минут, потом до 230-220 сбаввляю, потом до 200, никогда ещё не бвло, чтоб внутри не пропёкся Булочки сегодня минут 15 пеклись, но камень до 270 был прогрет, как тольоко булочки посадила в духовку снизила до 250, багеты чуть подольше |
||||
13 Мар 2012 13:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Марина, сегодня разморозила к завтраку две булочки - они прелесть, как только что остывшие после духовки.
Спасибооо! |
||||
13 Мар 2012 15:05
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Marishkaa25
Мариш, спасибки буду экспериментировать, хлебушек мне очень нравится Svеtлана и я, вчера разморозила 2, третья ждет своего часа, никакой разницы, как будто только испекла супер! |
||||
13 Мар 2012 17:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Лен, у меня весь хлеб в морозилку идёт, как только остывает, если надо режу на куски и замораживаю, пеку 2 раза в неделю, иногда 1, а хлебушек весь как свежий |
||||
15 Мар 2012 20:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
28 Мар 2012 6:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
Мариша, подставляй охапку, т.к у меня на полную норму 16 булочек по 130 грамм часть утопала в морозилку, часть большая поедет завтра к маме на пробу, у племянника ДР, так что я старалась и пара булочек на покушать, в общем полюбила я этот хлебушек, надо поэкспериментировать с увеличением ржаной части муки
|
||||
28 Мар 2012 16:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
бизнесвумен
Леночка, твои булочки как всегда супер |
||||
28 Мар 2012 16:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
28 Мар 2012 17:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Svеtлана
Светик, вы меня сегодня балуете красивейшими и вкусными фотками таких же красивых и вкусных хлебушков Мякиш пуховй даже бублик сделала Девочки, спасибо большое вам за доверие а я откладываю этот рецепт до июня, семечки закончились, может на пол нормы только и наскребу |
||||
28 Мар 2012 17:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Ой, Марин, это, кстати, Машенька придумала и забацала. А потом сама же и кушала половинку - довооольная была!
Марин, и что в продаже даже их нет? |
||||
29 Мар 2012 1:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Svеtлана
Свет, есть семечки подсолнечные, но такая кака уже обжаренные в масле, с солью, и непонятно чем добавленным, поэтому я вместе с мукой закажу экологически чистое, сырые, чищенные+лён, кунжут, может что ещё надумаю, время есть, мука в мешках тоже пока не закончилась |
||||
31 Мар 2012 20:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
02 Май 2012 2:44
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
09 Май 2012 5:01
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
09 Май 2012 10:26
|
Murash1
47 лет Пермь |
|||
Девочки, подскажите а остужать хлеб нужно на решетке ничем не накрывая? Сегодня собираюсь печь свой первый хлеб, вроде закваска получилась, даже не представляю что получится, вот собираюсь с духом и настраиваюсь. Семечки замочила, пошла в магазин за цельнозерновой мукой.
|
||||
09 Май 2012 13:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||
да,Оля, на решетке, если хотите корочку на хлебе, то накрывать не нужно, если хотите мягкий совсем то можете прикрыть полотенцем, я не накрываю, корочка получается на этом хлебушке не жесткая |
||||
09 Май 2012 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Murash1
Оль, я остужаю на пельменнице, ничем не покрываю, как в принципе и весь хлеб Держу кулочки. У этого хлеба корочка не жёсткая, достаточно тонкая тем более если в виде булочек печь бизнесвумен Лен, булочки и хлебушки твои калсс, малышки такие аппетитные, кругленькие колобки я по ним так соскучилась, надо будет на днях заказ делать, дома все семечки закончились |