Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2015 19:53
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
07 Фев 2016 19:20
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Мариночка, спасибо за рецепт!
Ура! У меня получилось. Вкусный слопали уже!! |
||||||||||
07 Фев 2016 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Svetliska
Я его сегодня тоже пеку, в формах |
||||||||||
06 Мар 2016 1:05
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
14 Май 2016 18:56
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||
Марина,здравствуй. Могу на ты?)
Давно я не пекла твой хлеб на закваске,ее выводить сейчас времени нет. Скажи пожалуйста,если на одних дрожжах делать этот хлебушек, надо сколько дрожжей добавлять?ну из рассчета,что все компоненты,что в закваске,я разложу на воду и муку и прибавлю их как полагается по рецепту. |
||||||||||
20 Май 2016 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Alinsss
Алиночка конечно на ты Ммм на дрожжах... я бы грамм 15-20 взяла и опару поставила бы. То же количество суки и воды что в закваске, только дрожжи добавить и дать опаре дать созреть. Только будет ли рещультат такой же |
||||||||||
03 Ноя 2016 20:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Неубиваемый вкуснейший и осень полезный хлеб. В этот раз из разной муки- добавила 350 гр пшеничной ЦЗ, 200 гр ржаной, по 100 гр спельтовой и муки из зеленой гречки, остальная- сеянная пшеничная мука. ИЗ зерен- 2 вида льна, подсолнечные чемечки, кунжут и + 30 гр семян чиа в мочку. Булочки без семян, из такой же муки, воды в тесто только надо влить больше. |
||||||||||
03 Дек 2016 12:21
|
Evans1
53 года Москва |
|||||||||
Девочки, у меня аллергия на грибки, дрожжи совсем нельзя. Можно ли этот хлеб печь только на закваске, без дрожжей?
|
||||||||||
04 Дек 2016 20:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Evans1
Полина, а чисто заквасочный хлеб без дрожжей вы уже кушали? Если да, и нсли оргагизм нормально реагирует- можно только на закваске. Хлеб может яуть дольше бродить и подниматся. Ну и мякиш может быть капельку плотнее |
||||||||||
22 Янв 2017 22:37
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
23 Янв 2017 1:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Павлючка
Ирина., отличный хлеб! |
||||||||||
10 Фев 2017 19:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Марина добрый день! Можно на ты сразу?
Я вчера тоже пекла твой хлебушек,очень жалею что не сделала это раньше. Муж вечером три куска умял просто так,без всего. Я уже сегодня пробу снимала,очень вкусный хлебушек вышел. Все как я люблю,и семечки и мякиш отличный.
В следуюший раз тоже хочу полбяную муку добавить и Чиа у меня есть! Марина у меня ещё пару вопросов назрело. Закваска для хлеба ржаная или пшеничная идет? А то у меня ржаная была,ее и положила. Но вот думаю может перекормить надо было? И тесто после комбайна слегка липло к столу,это так и должно быть или я воды многовато бухнула? Я стол подпыляла,потом стала руки немного маслом смазывать. Но хотела для себя уточнить как правильно должно быть. Заранее спасибо за ответы и ещё раз за рецепт. |
||||||||||
10 Фев 2017 20:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Kassandra77
Яночка, привет конечно на ТЫ Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку, если от одной грамм 200 остается и от другой 150. Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки. Этот хоеб нереально испортить.))) Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды. Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения. Попробуй убавить воду грамм на 50. |
||||||||||
10 Фев 2017 22:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О как интересно! Я пока являюсь счастливой обладательницей ржаной закваски.
Можно попробовать, хотя у меня муж больше белые сорта любит.
Мариночка вот за этот совет чпасибо огромное
Я на ферментации один раз сложила, а на расстойке побоялась.
Спасибо огромное за все советы. Обязательно буду ещё печь, постараюсь учесть все нюансы. Я только начинающий хлебопек. |
||||||||||
11 Фев 2017 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Kassandra77
Пока тесто бродит, иожно раза 3 сложить. А на расстойке уже сформированный хлеб, трогать не 6адо. |
||||||||||
11 Фев 2017 19:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо Мариночка. |
||||||||||
08 Мар 2017 14:28
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Marishkaa25 С 8 Марта! Здоровья, счастья и весеннего настроения!
Подскажите,пожалуйста, как формовать такие красивые булочки и багеты? Тесто стоит на брожении. |
||||||||||
09 Мар 2017 1:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Svetliska
Свет, давай на ТЫ Только сейчас увидела ((( Если что, оучше в личку писать, так быстрее увижу Свет- я делаю заготовки по 110 гр примерно, округляю, даю отдохнуть шарикам. Потом саалкой раскатываю в прямоугольник и складываю конвертом. Все! Расстойка сразу на бумаге. В духовке они немного раскрываются. А багеты как и все багеты формирую С 8 марта!!! |
||||||||||
18 Мар 2017 21:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
16 Окт 2018 11:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
16 Окт 2018 18:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Юрьевна
Танюш, тебя тоже с праздником! |
||||||||||
26 Ноя 2022 19:31
|
Batura
|
|||||||||