Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
08 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Мариночка, привет! Я к тебе с батончиками. А то у вас жарища, вот тебе, чтоб не парилась у плиты.
Фото
Замечательный хлеб!
Фото
Спасибо!
 
07 Фев 2016 19:20

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Мариночка, спасибо за рецепт!
Ура! У меня получилось. Вкусный слопали уже!! girl_claping Rose good
 
07 Фев 2016 23:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svetliska
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я его сегодня тоже пеку, в формах nyam2
 
06 Мар 2016 1:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Марина, несу отчет тебе! Rose

Делала полнормы, вкусный, люблю семечки в хлебе nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! girl_in_love
 
14 Май 2016 18:56

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Марина,здравствуй. Могу на ты?)
Давно я не пекла твой хлеб на закваске,ее выводить сейчас времени нет. Скажи пожалуйста,если на одних дрожжах делать этот хлебушек, надо сколько дрожжей добавлять?ну из рассчета,что все компоненты,что в закваске,я разложу на воду и муку и прибавлю их как полагается по рецепту.
 
20 Май 2016 1:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alinsss
Алиночка конечно на ты friends
Ммм на дрожжах... я бы грамм 15-20 взяла и опару поставила бы. То же количество суки и воды что в закваске, только дрожжи добавить и дать опаре дать созреть. Только будет ли рещультат такой же unknown
 
03 Ноя 2016 20:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото


Неубиваемый вкуснейший и осень полезный хлеб.
В этот раз из разной муки- добавила 350 гр пшеничной ЦЗ, 200 гр ржаной, по 100 гр спельтовой и муки из зеленой гречки, остальная- сеянная пшеничная мука. ИЗ зерен- 2 вида льна, подсолнечные чемечки, кунжут и + 30 гр семян чиа в мочку.
Булочки без семян, из такой же муки, воды в тесто только надо влить больше.
 
03 Дек 2016 12:21

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Девочки, у меня аллергия на грибки, дрожжи совсем нельзя. Можно ли этот хлеб печь только на закваске, без дрожжей?
 
04 Дек 2016 20:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Evans1
Полина, а чисто заквасочный хлеб без дрожжей вы уже кушали? Если да, и нсли оргагизм нормально реагирует- можно только на закваске. Хлеб может яуть дольше бродить и подниматся. Ну и мякиш может быть капельку плотнее friends
 
22 Янв 2017 22:37

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Спасибо,Мариночка,за прекрасный хлеб.Я начинающий хлебопек,но с опытом придет понимание всех нюансов.Спасибо,что поделилась своим вариантом рецепта.
Фото
Кстати,пекла без дрожжей. good2
 
23 Янв 2017 1:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Павлючка
Ирина., отличный хлеб! good2
 
10 Фев 2017 19:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Марина добрый день! Можно на ты сразу?
Я вчера тоже пекла твой хлебушек,очень жалею что не сделала это раньше. Муж вечером три куска умял просто так,без всего. nyam2
Я уже сегодня пробу снимала,очень вкусный хлебушек вышел. Все как я люблю,и семечки и мякиш отличный. good2
Фото

Фото
Marishkaa25 писал(а):
В этот раз из разной муки- добавила 350 гр пшеничной ЦЗ, 200 гр ржаной, по 100 гр спельтовой и муки из зеленой гречки, остальная- сеянная пшеничная мука. ИЗ зерен- 2 вида льна, подсолнечные чемечки, кунжут и + 30 гр семян чиа в мочку.

В следуюший раз тоже хочу полбяную муку добавить и Чиа у меня есть!
Марина у меня ещё пару вопросов назрело.
Закваска для хлеба ржаная или пшеничная идет? А то у меня ржаная была,ее и положила. Embarassed Но вот думаю может перекормить надо было?
И тесто после комбайна слегка липло к столу,это так и должно быть или я воды многовато бухнула? Я стол подпыляла,потом стала руки немного маслом смазывать. Но хотела для себя уточнить как правильно должно быть. Заранее спасибо за ответы и ещё раз за рецепт. good Rose
 
10 Фев 2017 20:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Kassandra77

Яночка, привет friends конечно на ТЫ
Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку, если от одной грамм 200 остается и от другой 150. Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки. Этот хоеб нереально испортить.)))
Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды. Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения.
Попробуй убавить воду грамм на 50. friends
 
10 Фев 2017 22:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Marishkaa25 писал(а):
Яночка, привет конечно на ТЫ
Этот хлеб можно печь на любой закваске, бывает даже на 2ух пеку

О как интересно! Я пока являюсь счастливой обладательницей ржаной закваски. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Если нравится чуть более плотный и ржаной мякишь- добавляй больше ржаной муки.

Можно попробовать, хотя у меня муж больше белые сорта любит.
Marishkaa25 писал(а):
Я для хлеба в форме больше воды лью, для булочек и подовых- поплотнее тесто, менье воды.

Мариночка вот за этот совет чпасибо огромное good2
Marishkaa25 писал(а):
Если липло, можно пару раз сложения делать во время брожения.

Я на ферментации один раз сложила, а на расстойке побоялась.
Marishkaa25 писал(а):
Попробуй убавить воду грамм на 50.

Спасибо огромное за все советы. Обязательно буду ещё печь, постараюсь учесть все нюансы. Я только начинающий хлебопек. sharik Embarassed
 
11 Фев 2017 17:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Kassandra77
Пока тесто бродит, иожно раза 3 сложить.
А на расстойке уже сформированный хлеб, трогать не 6адо.
 
11 Фев 2017 19:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Marishkaa25 писал(а):
А на расстойке уже сформированный хлеб, трогать не 6адо.

Спасибо Мариночка. girl_in_love Rose
 
08 Мар 2017 14:28

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Marishkaa25 С 8 Марта! Здоровья, счастья и весеннего настроения! Rose
Подскажите,пожалуйста, как формовать такие красивые булочки и багеты?
Тесто стоит на брожении. good
 
09 Мар 2017 1:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svetliska
Свет, давай на ТЫ friends
Только сейчас увидела (((
Если что, оучше в личку писать, так быстрее увижу

Свет- я делаю заготовки по 110 гр примерно, округляю, даю отдохнуть шарикам. Потом саалкой раскатываю в прямоугольник и складываю конвертом. Все! Расстойка сразу на бумаге. В духовке они немного раскрываются.
А багеты как и все багеты формирую


С 8 марта!!! Rose Rose Rose
 
18 Мар 2017 21:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Маришка, спасибо!!! потрясающий хлеб! сегодня пекла. все получилось.
Фото
Фото
Фото
 
16 Окт 2018 11:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маришка, с праздником! friends girl_in_love girl_in_love

Благодарю за вкусный хлеб!

Фото
 
16 Окт 2018 18:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, тебя тоже с праздником! Romashki
 
26 Ноя 2022 19:31

Распечатать сообщение
Batura





BaturaМои рецепты
Марина, огромное спасибо за рецепт! Любимый хлеб. Это шедевр! Сегодня делала без замеса, складываниями. Чудо! Фото только повернутое. И разрезала тёплым, не удержалась .
Фото
Страница 10 из 10

Наверх