Уха *необычная* + соус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 19:29
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Решила принести вам вкусный рецепт Ухи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак Ингредиенты на 10 лт. кастрюлю -Рыба лучше карп,щука,плотва, итд. В моем Случае это карп и Лосось Рыбы я кладу много примерно 3-3,5 кг -Перец болгарский красный-3 шт -Помидоры 4 шт -Лук репчатый 1 большой -Морковь 10 шт можно и больше т.к она очень вкусная именно в этом бульоне. -Картошка 5-6 шт -Петрушка,Укроп,зеленый лук,Лавровый лист,перец черный горошком ****** Соус Чеснок 1 головка -перец Чили 2-3 штучки -Соль 1 ст.л -Уксус 6 % 1 ст. л - перец черный на кончике ножа Итак. На огонь ставим кастрюлю с водой..воды наливаем чуть больше половины кастрюли . Чистим овощи. Кидаем в кастрюлю Лук,Морковь,Перец нарезать пополам, Томаты пополам. картошку бросаем когда овощи будут готовы. Рыбу чистим .голову очищаем от жабров и удаляем желчную кость. . голову кидать обязательно потому что уха получается наваристой. Так же моно бросить в уху молоки и икру можно добавить пузыри опять же на любителя Если не любите то можно просто выбросить потом. Когда все овощи сварились Кладем рыбу соль и лавровый лист с перцем. рыба сварилась и добавляем зелень Теперь делаем соус .. а родине моего мужа его называют Саламур ![]() ![]() ![]() Теперь наша уха сварилась и соус готов.. Можно трапезничать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 19:46
|
SveticS
Украина Одесская обл.(Бессарабия) |
|||||||
Ой, а откуда Ваш муж? У нас, в Бессарабии, тоже обязательно к ухе готовится саламур...без него уха - не уха...
![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 20:06
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Из Кишинева |
||||||||
03 Дек 2014 20:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
классная уха
![]() ![]() ![]() ![]() Катюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 20:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Катюша,спасибо за внимание к рецепту! рада если пригодится! ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 21:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Катерина,вот это ДА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 21:45
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вероника, спасибо за отзыв! Приятно что рецепт понравился! Я сама морковку в суре терпеть не могу а здесь её обожаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 21:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Катюша,рецепт обалденный
![]() ![]() обожаю уху! а откуда он родом,рецепт в смысле! представляю как это вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() типа рыбной шурпы ![]() ![]() никогда такой ухи не встречала,но обязательно сварю при случае это сказка,а не уха! спасибо за такой шедевр ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 22:05
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа, Рада тебя видеть на своей страничке! Рецепт родом из Бессарабии если не ошибаюсь. у меня много знакомых из Одесской области и из Молдавии. все они знают этот рецепт. Уха правда очень вкусная и попробовав её однажды..все не любители не могут оторваться от тарелки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 23:05
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Один раз в жизни ела бессарабскую уху и до сих пор не могу забыть ее изумительный запах, а за вкус... вообще молчу и молча страдаю. |
||||||||
03 Дек 2014 23:08
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Люблю рыбу в любом виде, уху обожаю, этот рецепт сохраню и по нему обязательно приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт.
![]() Ой, не выдержу, завтра поеду на рынок за рыбой ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 0:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Любовь, все верно.вкус и правда незабываемый!
На здоровье! Удачи в приготовлении! |
||||||||
04 Дек 2014 1:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Вау,у нас то же так же варят уху и тоже с саламуром,но только подается все в одной тарелке,а саламур отдельно в пиалке.Когда у нас было ооочень много рыбы,то варили тройную уху-из трех сортов рыбы.Сначала отваривали бычок\выбрасывли\,потом судак,кефаль или камбала.Увы сейчас запасы рыбы иссякли и уже варим из того,что есть и уже не тройную
![]() Рецепт класс ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 1:33
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Татьяна,спасибо за внимание к рецепту! Мы тоже варим из разных сортов рыбы .иногда из щуки варим с форелью но мне больше по душе карп и лосось! ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 3:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,буду знать! рецепт действительно мне очень нравится! и объёмчик кастрюльки как раз для нас,если уж варить,то не 5 литров,а все 8-10,потому как такой вкуснятины должно быть много! |
||||||||
04 Дек 2014 20:31
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вот,вот! У нас та-же история..как сядем и оторваться не можем! А главное все полезное и рыбка и овощи! Красота! ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ооооочень интересно, такой ухи никогда не пробовала, спасибо, Катерин, будем дегустировать!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 20:10
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа, Уха честное слова очень вкусная! Обязательно стоит попробовать! ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 2:16
|
чебосита
МО |
|||||||
никогда не была фанатиком ухи, но описание и фото рецепта очень понравились
![]() ![]() потому как рыба на фото просто не может испортить такой супец. а овощи после варки так и просят к столу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2014 3:07
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Лола,приятно осознавать что мои старания оценены! Попробуй и поймешь какое это блаженство! ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 6:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Катя,приготовила я сегодня твою "необычную" уху.Распирало любопытство какая она получится на вкус
![]() Принимай отчёт: Сказать что вкусно - это ничего не сказать.Это МеГа вкусно,фантастически ароматная,душистая уха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое Катя,что поделилась таким шикарным рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 23:23
|
gorka
gorka |
|||||||
девочки подскажите пожалуйста!!! Вы соус в тарелку или в кастрюлю добавляете???? Очень хочу сварить и не обмишуриться! заранее спасибо
|
||||||||
15 Дек 2014 4:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||
я саламур подавала отдельно в пиалочке и добавляли в тарелку по своему вкусу т.к.соус очень острый. НЕ добавляйте саламур в кастрюлю- испортите уху. |
||||||||
15 Дек 2014 20:41
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вероника, спасибо за фото и за отчет! Молодец что приготовила и очень радостно что рецепт оправдал все ожидания! ![]() ![]() ![]()
На здоровье! Очень меня порадовали фото и такой приятный отзыв! ![]() ![]() ![]()
Соус добавляем в тарелку но ни в коем случае не в кастрюлю!
Совершенно верно! ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 14:52
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||||||
cuisinier-ljubitelj
Катя подскажите пожалуйста а какую рибу можна еще в уху ![]() ![]() и Ви во Франции покупали карпа? ![]() |