Уха *необычная* + соус
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 19:29
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Решила принести вам вкусный рецепт Ухи она абсолютно не похожа на ту уху которую я ела до этого. И по вкусу и подача В этом рецепте эту уху подают раздельно. Овощи и рыба в одной посуде и в другой посуде бульон. К тому же готовим соус которым поливаем рыбу и овощи. Храбрецы добавляют его и в бульон Рецепт этот мне рассказал мой муж и вот уже 12 лет я готовлю эту уху и никакую другую
Итак Ингредиенты на 10 лт. кастрюлю -Рыба лучше карп,щука,плотва, итд. В моем Случае это карп и Лосось Рыбы я кладу много примерно 3-3,5 кг -Перец болгарский красный-3 шт -Помидоры 4 шт -Лук репчатый 1 большой -Морковь 10 шт можно и больше т.к она очень вкусная именно в этом бульоне. -Картошка 5-6 шт -Петрушка,Укроп,зеленый лук,Лавровый лист,перец черный горошком ****** Соус Чеснок 1 головка -перец Чили 2-3 штучки -Соль 1 ст.л -Уксус 6 % 1 ст. л - перец черный на кончике ножа Итак. На огонь ставим кастрюлю с водой..воды наливаем чуть больше половины кастрюли . Чистим овощи. Кидаем в кастрюлю Лук,Морковь,Перец нарезать пополам, Томаты пополам. картошку бросаем когда овощи будут готовы. Рыбу чистим .голову очищаем от жабров и удаляем желчную кость. . голову кидать обязательно потому что уха получается наваристой. Так же моно бросить в уху молоки и икру можно добавить пузыри опять же на любителя Если не любите то можно просто выбросить потом. Когда все овощи сварились Кладем рыбу соль и лавровый лист с перцем. рыба сварилась и добавляем зелень Теперь делаем соус .. а родине моего мужа его называют Саламур Итак .чистим чеснок .моем перец чили на фото один зубок но на самом деле я почистила целую головку..можно и меньше..но мы любим острое поэтому и перцев больше кладем. При желании можно растереть все ингредиенты в ступке но я измельчаю блендером. для этого берем чеснок,перец,перец чили,соль,и бульон из ухи 250 мл. измельчаем блендером и только потом добавляем уксус. Только осторожно..когда будете измельчать блендером..запах очень ядреный. вот что получилось. Теперь наша уха сварилась и соус готов.. Можно трапезничать кладем на тарелку овощи и рыбку наливаем бульон а он ароматный Поливаем все это дело соусом кто как любит и При желании стаканчик вина. Приятного вам Аппетита! Это Уха постояла на холоде..практически заливное |
||||||||
03 Дек 2014 19:46
|
SveticS
Украина Одесская обл.(Бессарабия) |
|||||||
Ой, а откуда Ваш муж? У нас, в Бессарабии, тоже обязательно к ухе готовится саламур...без него уха - не уха...
|
||||||||
03 Дек 2014 20:06
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Из Кишинева |
||||||||
03 Дек 2014 20:52
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
классная уха
Катюша |
||||||||
03 Дек 2014 20:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Катюша,спасибо за внимание к рецепту! рада если пригодится! |
||||||||
03 Дек 2014 21:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Катерина,вот это ДА уха так уха! с удовольствием забираю в закладки.10 литров для нас перебор,а вот небольшую кастрюльку обязательно сварю,очень интересный рецепт для меня-никогда не пробовала уху с помидорами и сладким перцем а морковку всегда из ухи выбрасываю Даже интересно что получится А водочку в уху не добавляешь?
Спасибо за рецепт |
||||||||
03 Дек 2014 21:45
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вероника, спасибо за отзыв! Приятно что рецепт понравился! Я сама морковку в суре терпеть не могу а здесь её обожаю. водочку не кладу..да она здесь и не к чему. а вот винишком можно запить! рада буду если решишь приготовить! |
||||||||
03 Дек 2014 21:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Катюша,рецепт обалденный
обожаю уху! а откуда он родом,рецепт в смысле! представляю как это вкусно!!! типа рыбной шурпы никогда такой ухи не встречала,но обязательно сварю при случае это сказка,а не уха! спасибо за такой шедевр |
||||||||
03 Дек 2014 22:05
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа, Рада тебя видеть на своей страничке! Рецепт родом из Бессарабии если не ошибаюсь. у меня много знакомых из Одесской области и из Молдавии. все они знают этот рецепт. Уха правда очень вкусная и попробовав её однажды..все не любители не могут оторваться от тарелки! Если решишь приготовить .буду только рада! |
||||||||
03 Дек 2014 23:05
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Один раз в жизни ела бессарабскую уху и до сих пор не могу забыть ее изумительный запах, а за вкус... вообще молчу и молча страдаю. |
||||||||
03 Дек 2014 23:08
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Люблю рыбу в любом виде, уху обожаю, этот рецепт сохраню и по нему обязательно приготовлю. Спасибо за прекрасный рецепт.
Ой, не выдержу, завтра поеду на рынок за рыбой |
||||||||
04 Дек 2014 0:17
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Любовь, все верно.вкус и правда незабываемый!
На здоровье! Удачи в приготовлении! |
||||||||
04 Дек 2014 1:15
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Вау,у нас то же так же варят уху и тоже с саламуром,но только подается все в одной тарелке,а саламур отдельно в пиалке.Когда у нас было ооочень много рыбы,то варили тройную уху-из трех сортов рыбы.Сначала отваривали бычок\выбрасывли\,потом судак,кефаль или камбала.Увы сейчас запасы рыбы иссякли и уже варим из того,что есть и уже не тройную
Рецепт класс |
||||||||
04 Дек 2014 1:33
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Татьяна,спасибо за внимание к рецепту! Мы тоже варим из разных сортов рыбы .иногда из щуки варим с форелью но мне больше по душе карп и лосось! |
||||||||
04 Дек 2014 3:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,буду знать! рецепт действительно мне очень нравится! и объёмчик кастрюльки как раз для нас,если уж варить,то не 5 литров,а все 8-10,потому как такой вкуснятины должно быть много! |
||||||||
04 Дек 2014 20:31
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вот,вот! У нас та-же история..как сядем и оторваться не можем! А главное все полезное и рыбка и овощи! Красота! |
||||||||
04 Дек 2014 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ооооочень интересно, такой ухи никогда не пробовала, спасибо, Катерин, будем дегустировать!
|
||||||||
05 Дек 2014 20:10
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Наташа, Уха честное слова очень вкусная! Обязательно стоит попробовать! |
||||||||
06 Дек 2014 2:16
|
чебосита
МО |
|||||||
никогда не была фанатиком ухи, но описание и фото рецепта очень понравились
потому как рыба на фото просто не может испортить такой супец. а овощи после варки так и просят к столу |
||||||||
06 Дек 2014 3:07
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Лола,приятно осознавать что мои старания оценены! Попробуй и поймешь какое это блаженство! |
||||||||
14 Дек 2014 6:13
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Катя,приготовила я сегодня твою "необычную" уху.Распирало любопытство какая она получится на вкус
Принимай отчёт: Сказать что вкусно - это ничего не сказать.Это МеГа вкусно,фантастически ароматная,душистая уха овощи как ты и писала нежные и сочные,перец и морковка сладкие,я правда еще и черешок сельдерея положила в кастрюлю с ухой,а саламур у меня получился зелёненький от перца хелапеньо,но ядреный Готовила уху правда только из семги т.к.другой рыбки под рукой не оказалось но все равно получилась уха Супер Спасибо большое Катя,что поделилась таким шикарным рецептом С удовольствием буду варить твою шикарную "необычную" уху |
||||||||
14 Дек 2014 23:23
|
gorka
gorka |
|||||||
девочки подскажите пожалуйста!!! Вы соус в тарелку или в кастрюлю добавляете???? Очень хочу сварить и не обмишуриться! заранее спасибо
|
||||||||
15 Дек 2014 4:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||
я саламур подавала отдельно в пиалочке и добавляли в тарелку по своему вкусу т.к.соус очень острый. НЕ добавляйте саламур в кастрюлю- испортите уху. |
||||||||
15 Дек 2014 20:41
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||||
Вероника, спасибо за фото и за отчет! Молодец что приготовила и очень радостно что рецепт оправдал все ожидания!
На здоровье! Очень меня порадовали фото и такой приятный отзыв!
Соус добавляем в тарелку но ни в коем случае не в кастрюлю!
Совершенно верно! |
||||||||
19 Дек 2014 14:52
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||||||
cuisinier-ljubitelj
Катя подскажите пожалуйста а какую рибу можна еще в уху и Ви во Франции покупали карпа? я свсем профан в рибах |