cuisinier-ljubitelj

KATERINA
47 лет
France
Решила принести вам вкусный рецепт Ухи

она абсолютно не похожа на ту уху которую я ела до этого. И по вкусу и подача

В этом рецепте эту уху подают раздельно. Овощи и рыба в одной посуде и в другой посуде бульон.

К тому же готовим соус которым поливаем рыбу и овощи. Храбрецы добавляют его и в бульон

Рецепт этот мне рассказал мой муж и вот уже 12 лет я готовлю эту уху и никакую другую
Итак
Ингредиенты на 10 лт. кастрюлю
-Рыба лучше карп,щука,плотва, итд. В моем Случае это карп и Лосось
Рыбы я кладу много примерно 3-3,5 кг
-Перец болгарский красный-3 шт
-Помидоры 4 шт
-Лук репчатый 1 большой
-Морковь 10 шт можно и больше т.к она очень вкусная именно в этом бульоне.
-Картошка 5-6 шт
-Петрушка,Укроп,зеленый лук,Лавровый лист,перец черный горошком
******
Соус
Чеснок 1 головка
-перец Чили 2-3 штучки
-Соль 1 ст.л
-Уксус 6 % 1 ст. л
- перец черный на кончике ножа
Итак. На огонь ставим кастрюлю с водой..воды наливаем чуть больше половины кастрюли . Чистим овощи.
Кидаем в кастрюлю Лук,Морковь,Перец нарезать пополам,
Томаты пополам. картошку бросаем
когда овощи будут готовы. Рыбу чистим .голову очищаем от жабров и удаляем желчную кость.
.
голову кидать обязательно потому что уха получается наваристой. Так же моно бросить в уху молоки и икру можно добавить пузыри
опять же на любителя Если не любите то можно просто выбросить потом. Когда все овощи сварились Кладем рыбу
соль и лавровый лист с перцем.
рыба сварилась и добавляем зелень
Теперь делаем соус .. а родине моего мужа его называют Саламур

Итак .чистим чеснок .моем перец чили
на фото один зубок но на самом деле я почистила целую головку..можно и меньше..но мы любим острое поэтому и перцев больше кладем. При желании можно растереть все ингредиенты в ступке но я измельчаю блендером.
для этого берем чеснок,перец,перец чили,соль,и бульон из ухи 250 мл. измельчаем блендером и только потом добавляем уксус. Только осторожно..когда будете измельчать блендером..запах очень ядреный.
вот что получилось.
Теперь наша уха сварилась и соус готов.. Можно трапезничать
кладем на тарелку овощи и рыбку
наливаем бульон а он ароматный

Поливаем все это дело соусом кто как любит
и При желании стаканчик вина. Приятного вам Аппетита!
Это Уха постояла на холоде..практически заливное
