Пшеничный зерновой хлеб на закваске
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Дек 2012 5:39
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
|
18 Дек 2012 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Маркизко
Саша, какие классные хлебушки, а багеты- чудо
Chokoqueen Какая красота с маком?
Гелинака Галь, отличный пухлячок
Ритулька21 Рит, аппетитные буханочки
Девочки, спасибо большое за ваши фотки |
||
|
18 Янв 2013 15:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
28 Янв 2013 18:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
28 Янв 2013 20:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|
|
Мариночка , я принесла тебе своего страшненького подопытного
. Не все сложилось гладко , но будем стараться , так как хлебушек очень вкусный , а я с зернышками очень люблю . Спасибо , Маришка , за рецептик .
Видно немного ему расстойки не хватило , и водички думаю можно чуть больше в следующий раз добавить , а то в этот раз я побоялась всю лить . |
||
|
28 Янв 2013 22:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|
|
Мариш, привет! Я к красавицам-булочкам девочек с краюшку свою добавлю. Пекла без семян, не было такого количества. Отрегулировала на глаз воду в тесте. Вместо ржаной обойной в тесто гречневую муку добавила. Ну и пеку всегда на ржаной закваске.
Разреза нет, отправила папе. Ему понравился Спасибо, Мариночка! |
||
|
29 Янв 2013 4:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Viktorii@
Вик, ну где ж он страшненький очень даже хорший хлебушек, а мякиш
Подумаешь чуть чуть не достоял
С водичкой я тоже когда как, то нормально налью, то как плюхну случайно если тесто через чур мягкое выходит, то я во время брожения Стретч энд фолд делаю пару раз
loranas Ларис солнышко, спасибо за фото, такая буханочка |
||
|
29 Янв 2013 8:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
Marishkaa25
А меня не приметили |
||
|
30 Янв 2013 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Гелинака
Ой Галь, извини меня, зашла вчера уже поздно, до 23.00 хлеб пекла засыпала на ходу, проглядела хлебушек и мякиш хорошо видно
с маком ни разу не прбовала хлеб, у меня мак ассоциируется со сладкой выпечкой |
||
|
01 Фев 2013 23:56
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
|
05 Фев 2013 0:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Ритулька21
Рит, булочки Так блестят |
||
|
21 Фев 2013 5:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|
|
23 Фев 2013 5:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Viktorii@
Витаааа, сууупеееер
шикарный хлебушек получился - мякиш
|
||
|
11 Мар 2013 19:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
|
12 Мар 2013 19:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
cvetik66
Светочка, привеееееет
Ой какие фоткии
У меня тесто туда идёт, когда один хлеб на другой накладывается А без дрожжей пробовала, совсем другой мякиш
Спасибо за фотки |
||
|
13 Мар 2013 10:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|
|
Мариночка, привет!
Пекла две булки зернового из половины нормы теста. Из зерен добавляла кунжут, семена льна и тыквенные семечки (собственноручно сушила и долго чистила ). Впервые пекла на пшеничной закваске. Получился нежнее, белее, но мне самой на ржаной привычнее как-то
Но это лишь сравнительные впечатления. Я же так долго пекла на ржаной, да и мне самой он поближе вкусом просто Всё равно хлебушек очень-очень вкусный!
Одна булка пока заморожена |
||
|
14 Мар 2013 4:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
loranas
Ларис, приветик солнце!!! твои фото
А почистить столько семечек в ручную они ведь ещё так плохо чистятся
А я то на пшеничной, то смешиваю закваски, чтоб ржаную использовать, если остаётся, но и 350 гр из 770 пшеничной на ЦЗ заменяю, поэтому он у меня всегда тёмненьий внутри выходит |
||
|
16 Мар 2013 13:54
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
|
16 Мар 2013 16:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
Мариша, спасибо за доступный и простой вариант. хлеб - ну просто объеденье!!!!!!!!!!!!
у меня получились 3 батона и 2 булочки. не дождалась пока совсем остынут и сняла пробу. ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!!!!! фотки позже... |
||
|
16 Мар 2013 21:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Гелинака
Галь, мама у тебя умничка Хлебушек
КОЛЮЧКА Ириш жду
Очень рада, что хлебушек понравился |
||
|
17 Мар 2013 19:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
|
22 Мар 2013 13:39
|
Lady_Ninel
47 лет Украина |
|
|
Marishkaa25
Скажите пожалуйста, если печь хлеб без закваски а просто с дрожжями надо ли увеличивать количество муки и воды? Если да то на сколько? Или можна взять все ингридиенты как в рецепте просто исключить закваску? |
||
|
26 Мар 2013 22:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
28 Мар 2013 15:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
|
Lady_Ninel
Нель, я бы лучше нашла рецепт уже на дрожжах и испекла по нему chili-lili Лиль, хлебушек
|
||
|
28 Мар 2013 23:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
спасибо Я пекла только на закваске, без дрожжей Замочила сегодня семена , буду еще печь завтра
очень вкусный хлеб |










Спасибо, Мариночка!
очень даже хорший хлебушек, а мякиш
если тесто через чур мягкое выходит, то я во время брожения Стретч энд фолд делаю пару раз

и вкуснотень




). Впервые пекла на пшеничной закваске. Получился нежнее, белее, но мне самой на ржаной привычнее как-то









