Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2012 5:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
18 Дек 2012 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Маркизко
Саша, какие классные хлебушки, а багеты- чудо Chokoqueen Какая красота с маком? Гелинака Галь, отличный пухлячок Ритулька21 Рит, аппетитные буханочки Девочки, спасибо большое за ваши фотки |
||
18 Янв 2013 15:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
28 Янв 2013 18:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
28 Янв 2013 20:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Мариночка , я принесла тебе своего страшненького подопытного . Не все сложилось гладко , но будем стараться , так как хлебушек очень вкусный , а я с зернышками очень люблю . Спасибо , Маришка , за рецептик .
Видно немного ему расстойки не хватило , и водички думаю можно чуть больше в следующий раз добавить , а то в этот раз я побоялась всю лить . |
||
28 Янв 2013 22:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Мариш, привет! Я к красавицам-булочкам девочек с краюшку свою добавлю. Пекла без семян, не было такого количества. Отрегулировала на глаз воду в тесте. Вместо ржаной обойной в тесто гречневую муку добавила. Ну и пеку всегда на ржаной закваске.
Разреза нет, отправила папе. Ему понравился Спасибо, Мариночка! |
||
29 Янв 2013 4:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Viktorii@
Вик, ну где ж он страшненький очень даже хорший хлебушек, а мякиш Подумаешь чуть чуть не достоял С водичкой я тоже когда как, то нормально налью, то как плюхну случайно если тесто через чур мягкое выходит, то я во время брожения Стретч энд фолд делаю пару раз loranas Ларис солнышко, спасибо за фото, такая буханочка |
||
29 Янв 2013 8:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Marishkaa25
А меня не приметили |
||
30 Янв 2013 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Гелинака
Ой Галь, извини меня, зашла вчера уже поздно, до 23.00 хлеб пекла засыпала на ходу, проглядела хлебушек и мякиш хорошо видно с маком ни разу не прбовала хлеб, у меня мак ассоциируется со сладкой выпечкой |
||
01 Фев 2013 23:56
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|
05 Фев 2013 0:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ритулька21
Рит, булочки Так блестят |
||
21 Фев 2013 5:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|
23 Фев 2013 5:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Viktorii@
Витаааа, сууупеееер шикарный хлебушек получился - мякиш |
||
11 Мар 2013 19:00
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|
12 Мар 2013 19:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Светочка, привеееееет Ой какие фоткии
У меня тесто туда идёт, когда один хлеб на другой накладывается А без дрожжей пробовала, совсем другой мякиш Спасибо за фотки |
||
13 Мар 2013 10:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Мариночка, привет! Пекла две булки зернового из половины нормы теста. Из зерен добавляла кунжут, семена льна и тыквенные семечки (собственноручно сушила и долго чистила ). Впервые пекла на пшеничной закваске. Получился нежнее, белее, но мне самой на ржаной привычнее как-то И корочка поморщилась немного
Но это лишь сравнительные впечатления. Я же так долго пекла на ржаной, да и мне самой он поближе вкусом просто Всё равно хлебушек очень-очень вкусный! Одна булка пока заморожена Спасибо, Мариночка! |
||
14 Мар 2013 4:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
loranas
Ларис, приветик солнце!!! твои фото А почистить столько семечек в ручную они ведь ещё так плохо чистятся А я то на пшеничной, то смешиваю закваски, чтоб ржаную использовать, если остаётся, но и 350 гр из 770 пшеничной на ЦЗ заменяю, поэтому он у меня всегда тёмненьий внутри выходит |
||
16 Мар 2013 13:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
16 Мар 2013 16:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
Мариша, спасибо за доступный и простой вариант. хлеб - ну просто объеденье!!!!!!!!!!!!
у меня получились 3 батона и 2 булочки. не дождалась пока совсем остынут и сняла пробу. ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!!!!! фотки позже... |
||
16 Мар 2013 21:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Гелинака
Галь, мама у тебя умничка Хлебушек КОЛЮЧКА Ириш жду Очень рада, что хлебушек понравился |
||
17 Мар 2013 19:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
22 Мар 2013 13:39
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|
Marishkaa25
Скажите пожалуйста, если печь хлеб без закваски а просто с дрожжями надо ли увеличивать количество муки и воды? Если да то на сколько? Или можна взять все ингридиенты как в рецепте просто исключить закваску? |
||
26 Мар 2013 22:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
28 Мар 2013 15:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lady_Ninel
Нель, я бы лучше нашла рецепт уже на дрожжах и испекла по нему chili-lili Лиль, хлебушек |
||
28 Мар 2013 23:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
спасибо Я пекла только на закваске, без дрожжей Замочила сегодня семена , буду еще печь завтра очень вкусный хлеб |