Сообщение |
Автор |
18 Янв 2012 20:16
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Marishkaa25 писал(а): | Ты на ржаеной закваске пекла, пересчитывала муку, в тесто уже не добавляларжаную? |
Марин, добавляла все по рецепту. Единственное, у меня пропали подсолнечные семечки и общий вес зерен у меня был всего 80 гр (на полпорции), поэтому воды в них я налила 100 гр , а не 150, а потом в тесто долила еще гр 30. Оно получилось чудесное!
Marishkaa25 писал(а): | я все хлеба замораживаю |
Спасибо, Мариш, испеку полную порцию и часть заморожу, долго не залежиться.
|
19 Янв 2012 2:54
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
19 Янв 2012 10:05
|
LARA48
Лариса
64 года Новосибирск
|
Мариночка, привет!
Как тут оживлённо, а я забыла принести тебе хлебушек, исправляюсь!
Семена наскребла по сусекам, получилось 110г на полную порцию по рецепту. Дома оказались кунжут белый+чёрный и тыквенные семечки.
Очень, очень вкусный хлебушек, теперь самый любимый из зерновых! По Аннушкиному рецепту не пекла, испугала фраза, что хлеб долгий. Твоё изложение рецепта проще, и я вдохновилась его попробовать. Спасибо тебе, Маришка! И конечно же нашей Аннушке!
|
19 Янв 2012 15:38
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
LARA48
Лариса, спасибо большое за фото, хлебушек чудесный, мякиш
Я тоже не пекла его, а потом надумала всё таки+ я не люблю когда какие то из семян не замоченные, раз пекла хлебушек такой, после этого все зёрна замачиваю
Как же я хочу попробовать хлеб с тыквенными семечками, а они такие дорогие у нас, нашла самые дешёвые чищенные в интернет магазине от 9 евро за кг и выше + доставка около 6 евро
|
19 Янв 2012 16:03
|
LARA48
Лариса
64 года Новосибирск
|
Marishkaa25 писал(а): | Как же я хочу попробовать хлеб с тыквенными семечками, а они такие дорогие у нас, нашла самые дешёвые чищенные в интернет магазине от 9 евро за кг и выше + доставка около 6 евро |
Да уж, деликатесные у вас семечки тыквенные! У нас 260р. за кг (6 евро), чищенные. Я их поджариваю, как и кунжут.
|
30 Янв 2012 11:57
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Marishkaa25
Марина, сделала я его:
так много получается с этой порции, как раз на мое семейство
в такой:
на работу взяла с собой, сижу чай пью и ребят угощаю
Вкуснооо ни кто одним кусочком не наедается
Люблю с зернышками хлебушек
Спасибо тебе и Аннушке
От всей нашей честной компании
|
30 Янв 2012 13:10
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Юрьевна
Танюшка, привет!!!
хлебушки супер получились!!!
Спасибо тебе за фото!!!
|
31 Янв 2012 18:03
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
31 Янв 2012 23:50
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Мариночка у меня назрел вопрос. закваска пшеничная? А если брать ржаную, муку увеличить в тесте пшеничку на количество ржаной? И ржаную убираем, усе прально поняла?
|
01 Фев 2012 0:04
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
бизнесвумен писал(а): | у меня назрел вопрос. закваска пшеничная? |
Лен, я первый раз делала на ржаной, дальше состав не меняла, а сегодня на пшеничной закваске и разницы я особой не увидела - результата и так, и так отличный! ПЕКИ!
Марина и говорит, что тут можно вытворять что угодно.
|
01 Фев 2012 0:05
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Svеtлана
Свет, отличные хлебушки, форма на любой вкус
бизнесвумен
Лен, если бы я пекла на ржаной закваске, то конечно бы в тесто не добавляла ржаную, а заменила на пшеничную
Хотя ... можно ведь попробовать разные варианты, остановиться на том, что больше понравилось
|
01 Фев 2012 0:10
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Marishkaa25 писал(а): | Хотя ... можно ведь попробовать разные варианты |
я хочу попробовать разные варианты, есть желание создать свой любимый хлеб, но мне надо опытным путем понять какой в нем % ржаной к пшеничной, твой немного на него похож, поэтому скоро займусь экспериментами семя льна раздобыла, осталось дело за малым прикупить семечки чищеные
|
01 Фев 2012 17:22
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
бизнесвумен
Лен, я тоже пробовала, разные рецепты, но остановилась на зерновом этом, нам он больше всех полнравися.
|
01 Фев 2012 17:26
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Marishkaa25 писал(а): | я тоже пробовала, разные рецепты, но остановилась на зерновом этом |
Мариш я просто хочу именно этот вариант но поиграть с мукой по процентовке соотношения пшенички и ржаной, хочу найти вариант соотношения, чтоб был похож на хлеб, который я до начала выпечки хлеба самостоятельно покупала в магазине он мне очень нравится, есть желание создать рецептик для домашней выпечки, но это пока только на уровне желания
|
03 Фев 2012 23:50
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Мариша! Не просто вкусно...КОЛОССАЛЬНО вкусно
Огромное тебе спасибо за адаптацию рецепта. Хлеб просто шикарный
|
07 Фев 2012 11:40
|
LARA48
Лариса
64 года Новосибирск
|
Маришка, и я следом за Аллочкой к тебе в гости с хлебушком. Вкусный-превкусный!
|
11 Фев 2012 13:15
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Марина, Здравствуй! Вчера моя первая ржаная закваска была готова и я испекла свой первый хлеб на закваске, выбрав твой рецепт Хлебушек понравился очень-очень! Мягкий и вкусный! Настоящее зерновое блаженство, которое ещё и делается легко и доступно!
На вид мой хлебушек совсем не хорош, разрезы не раскрылись и никак присыпать мукой не получается аккуратно, плюс по низу одного из бочков булочка треснула
Фото делалось на скорую руку перед завтраком Сегодня аж с утра пораньше проснулась, не смогла спать, размышляя, что же вышло, потому что вчера теплый резать не стала
Мариночка, спасибо тебе за вкусный и полезный хлебушек! Рецепт замечательный!
|
11 Фев 2012 14:09
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
usya Алла
LARA48 Лариса
loranasЛариса
Девочки спасибо большое вам за фото, хлебушки у всех замечательные
Ну а то, что где то слегда треснул, ничего страшного, мякиш отличный. Мои тоже частенько трещинку дают
Ларис, ты молодец, я с зерновых боялась начинать, выбирала самые простенькие рецепты, без добавок
|
11 Фев 2012 16:39
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
loranas писал(а): | испекла свой первый хлеб на закваске |
Лариса, мякиш просто супер как хорош! Какая ты молодец, первый хлебушек и такой хороший!
|
12 Фев 2012 22:10
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
12 Фев 2012 23:22
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
loranas писал(а): | фото этого хлебушка мне очень понравились |
Лариса, я очень, очень рада! Хлебушек стоит того.
И давай на ты.
|
05 Мар 2012 9:41
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
06 Мар 2012 4:19
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
07 Мар 2012 4:04
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
Мариша несу мини багетики, пекла половину нормы, закваска ржаная, граммуля дрожжей, добавила муки 400 пшеничной и 25 гр ржаной, завтра разрежу и попробую,фотку принесу,меня чего смутило, при замесе, сахара в тесто не надо совсем? так как в рецепте нету, отступать не стала, ни меда ни сахара не добавила, может поэтому бледноватые? и все лопнули, в местах, где лежали друг к дружке, то ли недорасстояла, то ли из за того, что не надрезала, забылааа
показываю
|
07 Мар 2012 15:23
|
бизнесвумен
Елена
53 года Свердловская область
|
несу обещаное фото мякушки Мариша, это оооочень вкусно!! Буду печь и экспериментировать по соотношению ржаной и пшеничной и заквасками
|