Пшеничный зерновой хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2014 22:04
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
02 Апр 2014 0:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
letta
Я все виды хлеба накрываю одинаково- сначала полотенцем, а потом пакетом или плёнкой, чтоб хлебные заготовки не заветрились Alinsss Алина чудесный хлебушек вышел |
||
15 Июн 2014 9:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
13 Июл 2014 3:53
|
Таня Че
51 год Полтава |
|
Марина, большой тебе привет и спасибо за хлеб!
Вкуснючий и полезный, как же много у него уже поклонников! Мне родня его уже заказывает как нечто невозможно вкусное и деликатесное, а я и рада стараться На этот раз впервые пекла в формах. Понравилось, но перебродило тесто (ждало очереди))) и перемудрила с формировкой. Это не помешало моим одну буханочку приговорить за обедом еще теплой, а вторую утащила сестра на гостинец. Никому не скажу, что у меня припрятана еще одна |
||
16 Сен 2014 22:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
19 Сен 2014 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Юрьевна
Танюш, во пузатые |
||
03 Окт 2014 16:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Мариночка, привет! Пекла твой хлебушек в форме :
Закваска ржаная, семечки, кунжут и семена льна - всё светлое, поэтому зернышки не очень выделяются. Но зато, как всегда, очень вкусно! Спасибо, Мариш! |
||
03 Дек 2014 20:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
07 Дек 2014 0:22
|
Kat_ko
|
|
13 Дек 2014 4:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Kat_ko
Катюш, хороши хлебушки |
||
16 Дек 2014 1:09
|
Kat_ko
|
|
Marishkaa25
спасибо еще буду печь |
||
16 Мар 2015 18:57
|
Алла475
Россия |
|
Привет, Марина! Испекла твой хлеб на ржаной закваске. На следующий день появился сильный запах растительного масла. Раньше пекла другие хлеба с семечками, такого не замечалось. Во вкусе тоже сильно чувствуется растительное масло Хлеб сильно перестоял, т.к. духовка была занята, а в холодильнике места свободного не оказалось. Поэтому буханки не покажу (пекла в формах), только мякиш
|
||
21 Мар 2015 0:49
|
INCA
|
|
Решилась впервые сделать хлеб сама. Сейчас пока закваска готовится 3 день. Если правильно поняла то не обязательно интервал в 24 часа выдерживать....т.к замес произведен в 22 ч. хочу сдвинуть время к 5-му дню, чтобы было время на изготовление волшебного хлеба. Аж страшно.....специальных приспособлений у меня нет((...почитала блог Анны..вроде бы все возможно, а вот видео как месить руками нет. А вот сам хлеб хочу, Марина, то твоему рецепту сделать.
Если правильно поняла...после замеса теста 2 часа+ 1,5-2 ч. на расстойку+ выпечка. так? Очень надеюсь, что у меня хотя бы что-то отдаленно получится. |
||
21 Мар 2015 3:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
INCA
я для первого хлебушка на закваске взяла бы что то попроще, без семян. про замес- можно все перемешать рукой, а потом раз 6-7 сложить тесто во время брожения. первый час каждые 10-15 минут. или с вечера всё смшать, сделать один раз сложение, дать постоять минут 30 при клмнатной температуре, а затем тесто убрать в холодильник до утра, должно вырасти в 2 раза. брожение 2-3 часа, сформировать, расстойка 1,5-2 часа, и выпечка- время зависит от размера заготовки. обязательно 5-8 гр дрожжей прессованных добавь в тесто на полную порцию. можно закваску вечером убрать в холодильник, а утром достать , взять нужное количество от неё и замесить тесто, а можно вечером ещё раз покормить и оставить до утра, . закваская ржаная или пшеничная? |
||
22 Мар 2015 16:55
|
INCA
|
|
ржаная............. и судя по кол-ву пшеничной муки....закваска наверное нужна пшеничная(( блин...зря я ввязалвь в это..... в огруге обегала магазины нет прессованых дрожжей.....сейчас еще в один сгоняю..........если и там нет.... не знаю что и делать.... и времени на все уже не хватает...хоть реви С домашним хлебом надоть дома сидеть ну..отрицательный опыт тоже опыт....пока шанс на что-то еще существует |
||
22 Мар 2015 19:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
INCA
так !!! панику в сторону, печёшь на ржаной закваске, просто в тесто не добавляешь больше ржаную я этот хлеб пеку в 300 вариациях, ничем не испоришь. даже на 2ух заквасках пекла, на остатках. пшеничную муку любую бери, я обычно смесь цельнозерновой, обычной и сильной делаю, но всего муки в тесто идёт 850(770 + 80) гр. воду всю сразу не лей, грам 50-60 оставь, мука у всех разная потом во время замеса дольёшь, если увидишь, что тесто туговато я сухими дрожжами не пользуюсь, но их в 3 раза меньше надо добавлять |
||
23 Мар 2015 14:52
|
INCA
|
|
так пока на этом сайте не особо освоилась....не могу фотки загрузить
словами..... Марина, сообщение твое я прочла поздно.....замес с точностью наоборот сделала...вообщем вариации на тему ржаной муки больше, кунжут потеряла...вместо него тыквенных семечек добавила. надрезать перед духовкой батоны забыла, создавая пар произошла маленькая авария, духовка без термометра (все на глаз).... на выходе первый блин (батон) может и не красив и поры маленькие, но на вкус мне понравился. а это самое главное)))) спасибо, что сподвигли меня на выпечку))))))))))))) |
||
23 Мар 2015 15:01
|
INCA
|
|
25 Мар 2015 11:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
INCA
Инна, хоть фото и не очень четкое, но для первого хлеба приходи к нам в болталку http://forum.say7.info/post5196552.html#5196552 всему научат |
||
25 Мар 2015 12:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
INCA
Инна , с первым хлебушком тебя ! Для первого, очень хороший результат, да ещё и зерновой Галя ссылку на болталку дала, обязательно заходи |
||
30 Мар 2015 12:55
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|
18 Апр 2015 3:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Девочки, кто соображает (в отличии от меня ), хочу завтра делать половину нормы. В форму Л7 поместится? Или делить нужно будет?
Все перечитать не осилю... |
||
20 Апр 2015 20:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
думаю поместится |
||
15 Июн 2015 21:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
Марина, привет! Я сегодня пекла хлеб по этому рецепту. По-моему, все получилось! Вкуснючий! Я не поленилась, семена все обжарила(кунжут стрелялся), запах при этом стоял сногсшибающий. Все положила по рецепту. Делала половину нормы, вышло 2 батончика по 500 гр сырого теста. После выпечки - 450. только 2 кубика льда мне показалось маловато для моей духовки, в следующий раз брошу шт 5, а то слишком быстро испарились. Но разрез все равно великолепен. Спасибо, Мариш!
|
||
16 Июн 2015 1:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Птица Галка
Галь, ка4ие батончики классные, разрез супер. Я беру 2 больших кубика льда, хватает за глаза и за уши. Дверцк приоткрываешь, пар лицо подальше лучше держать |