Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
31 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Марина,спасибо большое за рецепт! Rose
Очень понравился хлеб! good
Легкий в приготовлении и ароматный тааакой...
Будет часто на нашем столе!
Фото
 
02 Апр 2014 0:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
letta
Я все виды хлеба накрываю одинаково- сначала полотенцем, а потом пакетом или плёнкой, чтоб хлебные заготовки не заветрились friends

Alinsss
Алина чудесный хлебушек вышел Yahoo! Yahoo!
 
15 Июн 2014 9:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мариша, привет girl_in_love вот напекла хлебушков! Любит муж очень-очень его любимый nyam2 nyam2
Фото

Фото

Мариш, спасибо за рецептик Rose
 
13 Июл 2014 3:53

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Марина, большой тебе привет и спасибо за хлеб! Romashki
Вкуснючий и полезный, как же много у него уже поклонников! Мне родня его уже заказывает как нечто невозможно вкусное и деликатесное, а я и рада стараться girl_haha На этот раз впервые пекла в формах. Понравилось, но перебродило тесто (ждало очереди))) и перемудрила с формировкой. Это не помешало моим одну буханочку приговорить за обедом еще теплой, а вторую утащила сестра на гостинец. Никому не скажу, что у меня припрятана еще одна girl_in_love
Фото
 
16 Сен 2014 22:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маришка, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Как же я соскучилась по этому хлебушку girl_claping (как будто кто-то не давал сделать girl_haha girl_haha girl_haha )

и с каким удовольствием я его ем nyam2

Фото


Фото


Фото


делала полную порцию Smile два батона и 4 булочки Rose

Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Сен 2014 2:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, во пузатые girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
 
03 Окт 2014 16:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Мариночка, привет! give_heart Пекла твой хлебушек в форме Rose :

Закваска ржаная, семечки, кунжут и семена льна - всё светлое, поэтому зернышки не очень выделяются. Но зато, как всегда, очень вкусно! Спасибо, Мариш! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2014 20:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
friends nyam2 morning1



Фото
 
07 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Принимайте и мой хлебушек sharik
Закваска ржаная, 170 г ЦЗ, остальное 1го сорта
Фото

Фото

Фото

Embarassed
 
13 Дек 2014 4:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Kat_ko
Катюш, хороши хлебушки good2
 
16 Дек 2014 1:09

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Marishkaa25
спасибо Rose Embarassed
еще буду печь good2
 
16 Мар 2015 18:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, Марина! Испекла твой хлеб на ржаной закваске. На следующий день появился сильный запах растительного масла. Раньше пекла другие хлеба с семечками, такого не замечалось. Во вкусе тоже сильно чувствуется растительное масло unknown Хлеб сильно перестоял, т.к. духовка была занята, а в холодильнике места свободного не оказалось. Поэтому буханки не покажу (пекла в формах), только мякиш
Фото
 
21 Мар 2015 0:49

Распечатать сообщение
INCA

Инна




INCAМои рецепты
Решилась впервые сделать хлеб сама. Сейчас пока закваска готовится 3 день. Если правильно поняла то не обязательно интервал в 24 часа выдерживать....т.к замес произведен в 22 ч. хочу сдвинуть время к 5-му дню, чтобы было время на изготовление волшебного хлеба. Аж страшно.....специальных приспособлений у меня нет((...почитала блог Анны..вроде бы все возможно, а вот видео как месить руками нет. А вот сам хлеб хочу, Марина, то твоему рецепту сделать.
Если правильно поняла...после замеса теста 2 часа+ 1,5-2 ч. на расстойку+ выпечка. так?

Очень надеюсь, что у меня хотя бы что-то отдаленно получится.
 
21 Мар 2015 3:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
INCA
я для первого хлебушка на закваске взяла бы что то попроще, без семян. friends

про замес- можно все перемешать рукой, а потом раз 6-7 сложить тесто во время брожения. первый час каждые 10-15 минут. или с вечера всё смшать, сделать один раз сложение, дать постоять минут 30 при клмнатной температуре, а затем тесто убрать в холодильник до утра, должно вырасти в 2 раза.

брожение 2-3 часа, сформировать, расстойка 1,5-2 часа, и выпечка- время зависит от размера заготовки. обязательно 5-8 гр дрожжей прессованных добавь в тесто на полную порцию.

можно закваску вечером убрать в холодильник, а утром достать , взять нужное количество от неё и замесить тесто, а можно вечером ещё раз покормить и оставить до утра, .
закваская ржаная или пшеничная?
 
22 Мар 2015 16:55

Распечатать сообщение
INCA

Инна




INCAМои рецепты
Цитата:
закваская ржаная или пшеничная?

ржаная............. и судя по кол-ву пшеничной муки....закваска наверное нужна пшеничная((
блин...зря я ввязалвь в это..... в огруге обегала магазины нет прессованых дрожжей.....сейчас еще в один сгоняю..........если и там нет.... не знаю что и делать.... и времени на все уже не хватает...хоть реви
С домашним хлебом надоть дома сидеть
ну..отрицательный опыт тоже опыт....пока шанс на что-то еще существует
 
22 Мар 2015 19:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
INCA
так !!! панику в сторону, печёшь на ржаной закваске, просто в тесто не добавляешь больше ржаную praising praising praising
я этот хлеб пеку в 300 вариациях, ничем не испоришь. даже на 2ух заквасках пекла, на остатках. good2

пшеничную муку любую бери, я обычно смесь цельнозерновой, обычной и сильной делаю, но всего муки в тесто идёт 850(770 + 80) гр. воду всю сразу не лей, грам 50-60 оставь, мука у всех разная friends потом во время замеса дольёшь, если увидишь, что тесто туговато

я сухими дрожжами не пользуюсь, но их в 3 раза меньше надо добавлять
 
23 Мар 2015 14:52

Распечатать сообщение
INCA

Инна




INCAМои рецепты
так unknown пока на этом сайте не особо освоилась....не могу фотки загрузить
словами..... Марина, сообщение твое я прочла поздно.....замес с точностью наоборот сделала...вообщем вариации на тему
ржаной муки больше, кунжут потеряла...вместо него тыквенных семечек добавила.
надрезать перед духовкой батоны забыла, создавая пар произошла маленькая авария, духовка без термометра (все на глаз).... на выходе
первый блин (батон) может и не красив и поры маленькие, но на вкус мне понравился. а это самое главное)))) girl_haha
спасибо, что сподвигли меня на выпечку)))))))))))))
 
23 Мар 2015 15:01

Распечатать сообщение
INCA

Инна




INCAМои рецепты
[img][/img]
 
25 Мар 2015 11:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
INCA
Инна, хоть фото и не очень четкое, но для первого хлеба good good2 приходи к нам в болталку
http://forum.say7.info/post5196552.html#5196552
всему научат
 
25 Мар 2015 12:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
INCA
Инна , с первым хлебушком тебя ! Для первого, очень хороший результат, да ещё и зерновой praising

Галя ссылку на болталку дала, обязательно заходи friends friends
 
30 Мар 2015 12:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Маришка, привет!
Несу тебе отчет

Давно не пекла, соскучилась по зерновым и наелась, и домой отнесла половину. Вкусно nyam2 У меня тут еще тыквенные семечки завалялись, так в хлеб же их girl_haha
Спасибо, дорогая air_kiss
 
18 Апр 2015 3:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, кто соображает (в отличии от меня girl_haha ), хочу завтра делать половину нормы. В форму Л7 поместится? Или делить нужно будет?
Все перечитать не осилю... Embarassed
 
20 Апр 2015 20:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
хочу завтра делать половину нормы. В форму Л7 поместится? Или делить нужно будет?

думаю поместится
 
15 Июн 2015 21:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Марина, привет! Я сегодня пекла хлеб по этому рецепту. По-моему, все получилось! Вкуснючий! Я не поленилась, семена все обжарила(кунжут стрелялся), запах при этом стоял сногсшибающий. Все положила по рецепту. Делала половину нормы, вышло 2 батончика по 500 гр сырого теста. После выпечки - 450.
Фото
только 2 кубика льда мне показалось маловато для моей духовки, в следующий раз брошу шт 5, а то слишком быстро испарились. Но разрез все равно великолепен.
Фото
Спасибо, Мариш!
 
16 Июн 2015 1:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галь, ка4ие батончики классные, разрез супер.
Я беру 2 больших кубика льда, хватает за глаза и за уши. Дверцк приоткрываешь, пар wacko1 лицо подальше лучше держать
Страница 9 из 10

Наверх
;