Пшеничный зерновой хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
07 Дек 2013 21:06

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Маришечка , спасибо как всегда большое - большое . girl_in_love give_heart
Самый вкусный зерновой для меня . give_heart
Фото
 
07 Дек 2013 21:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Витуль, спасибо за фото, как я по нему соскучилась, скоро испеку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Дек 2013 18:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Мариш привет!! girl_bye вот хлебушек nyam2
Фото

спасибо!!!
 
16 Дек 2013 22:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мариночка, мы так благодарны, так благодарны:



Только передержала в духовке в этот раз, поэтому корка толстовата, но вкуснющая (была girl_haha ).
Спасибо тебе за любимый нами хлебушек! Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2013 22:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Светик, вот это дыркииии wacko1 wacko1 wacko1 good2 прекарсный разрез good2
 
19 Дек 2013 4:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Марина, я к тебе с большущей благодарностью за этот рецепт! Rose Rose Rose Это один из первых моих хлебов, и сразу один из самых любимых. Пекла много раз и батоном, и булочками, но пришла только сейчас, а то раньше не было весов и пекла на глазок, а теперь вот как положено. Половина порции - 12 булочек nyam2 .

Фото
 
19 Дек 2013 21:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Танюш, классные булочки, мякиш только смотрю достаточно плотный.. или мне кажется? может чуть больше добавить водички? Embarassed Romashki
 
20 Дек 2013 17:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Таня Че
Танюш, классные булочки, мякиш только смотрю достаточно плотный.. или мне кажется? может чуть больше добавить водички? Embarassed Romashki


Нет, Марина, не кажется Smile , я со своей мукой еще не приспособилась. Но тогда он станет еще вкуснее nyam2 , можно будет и ум отъесть! girl_haha
 
28 Дек 2013 5:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

а вот и сегодня напекла булочек к завтраку nyam2 nyam2 nyam2 morning1
 
26 Янв 2014 20:43

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Марина, большое спасибо за рецепт!!! RomashkiПеку твой хлебушек очень часто.
Жалко, сейчас холодно в квартире, закваска пшеничная капризничает sadМожет попробовать на ржаной?
Фото
Фото
 
27 Янв 2014 19:40

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Подскажите начинающему хлебопеку что такое ферментация ? Чем она отличается от расстойки и как сделать в духовке "пар"? Заранее спасибо! Rose
 
27 Янв 2014 21:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
Наташ, хлеб шикарный, надрезы класс, а разрезы, поры wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping

Я последнее время булочки делала на ржаной закваске Wink просто в тесто только пшеничная мука friends


letta
Сначала тесто замешивают, потом дают подняться в зависимости от теста, рецепта, как првило в 2-3 раза, это и есть ферментация, потом формируют и опять дают вырасти- это расстойка, потом пекут friends
пар делаю- грею вместе с протвенем на котором пеку, ещё один протвень, перед посадкой хлеба в духовку кудаю на нижний пару кубиков льда, самый действенный и безопасный для меня способ friends
 
31 Янв 2014 16:21

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Marishkaa25 !
Нужен совет-ваш или кто знает- у меня часто бывает, что тесто поднимается (раза в 2-2,5) за полчаса -нужно ли выдерживать ферментацию 1,5-2 часа в таком случае? тоже самое с расстойкой ?
Фото

Мой первый хлеб! для первого раза очень даже ничего))-делала булочками
 
01 Фев 2014 23:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
letta писал(а):
-нужно ли выдерживать ферментацию 1,5-2 часа в таком случае? тоже самое с расстойкой ?

во время брожения нужно, а во время расстойки нужно ориентироваться по тесту, а не по времени.
вы на закваске печете? и так быстро поднимает тесто?
 
02 Фев 2014 14:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
letta
что то это черезчур быстро пол часа unknown unknown unknown по какому рецепту так быстро тесто поднимается?
у меня как то был печальный опят с недоброженным тестом, мякиш ужасный вышел, надо было броджение делать при 30 градусах 3 часа, а я напутала и сделала 2 часа wacko1 wacko1 wacko1 мякиш тяжёлый, влажный с удасными порами, вкус wacko1 wacko1 wacko1 хотя пекла по этому рецепту и пеку много раз. А вот расстойка- это уже зависит, надо наблюдать за заготовками friends friends friends


первый хлеб на закваске? good2 водички можно побольше влить в тесто friends
 
02 Фев 2014 14:59

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
во время брожения нужно, а во время расстойки нужно ориентироваться по тесту, а не по времени.
вы на закваске печете? и так быстро поднимает тесто?

Я делала вот по этому Маришкиному рецепту с добавлением дрожжей.Дрожжевое тесто я всегда замешиваю и оставляю на ферментацию в кастрюле , которую ставлю на стол возле батареи(потому что больше некуда). Так быстро подходит , конечно, не всегда.Быстрый подход, как я поняла,нежелателен?
Marishkaa25 писал(а):



первый хлеб на закваске? good2 водички можно побольше влить в тесто friends

Да,это мой первый и на закваске и вообще Smile. Тесто было немного липким, а если влить побольше водички, оно во время замеса вообще всё к рукам наверное прилипнет? Хлебопечки нет- замес руками. И вот еще вопрос-вместо воды можно ли делать на сыворотке ?
 
02 Фев 2014 15:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
letta
у меня это тесто(дрожжи всегда добавляю) бродит 2-2.5 часа при 22-26 градусах примерно. Несколько раз во время брожения складываю, вам особенно хорошо это делать, руками его тяжело вымесить friends
в этом рецепту очень хорошие пошаговые фото как делать эти скалдываиня friends good2 http://forum.say7.info/topic30936.html
делать каждые 20 минут примерно good Я прямо в 4ёх литровой квадратнй миске это делаю, она у меня предварительно маслом смазана. Тесто очень липкое в начале, после таких складывний супер
 
02 Фев 2014 22:04

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
То есть не месить, а просто перемешать и дальше складывать? А сколько раз складывать? И лучше руки смачивать водой или припорошать мукой?
Rose
 
03 Фев 2014 4:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
letta
Да, перемешать и складывать сначала каждые 10-15 минут(первый час брожения), а потом пореже, каждые 20-30 минут
у меня миска, где тесто, хорошо смазана маслом, я бы даже сказала немного полита им, в ней складываю, руки ничем не смазываю, края теста промасливаются в миске , а так или мокрыми руками, или смазанными маслом(двойная польза, т.к. масло у меня оливковое girl_haha )
sharik friends
 
05 Фев 2014 21:30

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Мариша , спасибо большое за этот хлеб . Испекла его тебе в поддержку . Молюсь за тебя . Все будет хорошо . give_heart
Фото

Фото

Фотки , правда , вечерние . Embarassed
 
06 Фев 2014 3:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
Витаааа, спасибо за фото girl_in_love girl_in_love give_heart sharik Romashki
 
06 Фев 2014 14:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот , Мариша , пересняла мякиш . Вкусно - слов нет . girl_in_love Спасибо тебе еще раз . give_heart
Фото
 
20 Фев 2014 22:16

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Моя попытка №2
Фото

Фото

В этот раз тесто было совсем липким. Всю пшеничную заменила на пшеничную цельнозерновую.
 
27 Фев 2014 14:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Viktorii@
letta
Девочки, спасибо большое за такие чудесные фото ваших хлебушков, сама пока не пеку(временно girl_haha girl_haha ) вашими любуюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Фев 2014 17:15

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Marishka! Еще вопрос- вы накрываете чем-нибудь булочки(багеты,батоны)на расстойке? sharik
Страница 8 из 10

Наверх