Пшеничный зерновой хлеб на закваске

letta

Анечка


Московская обл.
Юрьевна Smile писал(а):
во время брожения нужно, а во время расстойки нужно ориентироваться по тесту, а не по времени.
вы на закваске печете? и так быстро поднимает тесто?

Я делала вот по этому Маришкиному рецепту с добавлением дрожжей.Дрожжевое тесто я всегда замешиваю и оставляю на ферментацию в кастрюле , которую ставлю на стол возле батареи(потому что больше некуда). Так быстро подходит , конечно, не всегда.Быстрый подход, как я поняла,нежелателен?
Marishkaa25 писал(а):



первый хлеб на закваске? good2 водички можно побольше влить в тесто friends

Да,это мой первый и на закваске и вообще Smile. Тесто было немного липким, а если влить побольше водички, оно во время замеса вообще всё к рукам наверное прилипнет? Хлебопечки нет- замес руками. И вот еще вопрос-вместо воды можно ли делать на сыворотке ?

 
02 Фев 2014 14:59

Страница 8 из 10