letta
Анечка
Московская обл.
Юрьевна писал(а): |
во время брожения нужно, а во время расстойки нужно ориентироваться по тесту, а не по времени.
вы на закваске печете? и так быстро поднимает тесто? |
Я делала вот по этому Маришкиному рецепту с добавлением дрожжей.Дрожжевое тесто я всегда замешиваю и оставляю на ферментацию в кастрюле , которую ставлю на стол возле батареи(потому что больше некуда). Так быстро подходит , конечно, не всегда.Быстрый подход, как я поняла,нежелателен?
Marishkaa25 писал(а): |
первый хлеб на закваске? водички можно побольше влить в тесто |
Да,это мой первый и на закваске и вообще
. Тесто было немного липким, а если влить побольше водички, оно во время замеса вообще всё к рукам наверное прилипнет? Хлебопечки нет- замес руками. И вот еще вопрос-вместо воды можно ли делать на сыворотке ?