Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 16 Мар 2011 13:11 | Елма | |||
| Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу. Исходники: Слабосолёная сёмга Отварной судак Мягкий творог - 500г Рыбный бульон - около половины стакана Соль Перец Мускатный орех Желатин 15г Листья салата Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы. Делаем! Желатин замочить. Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон. Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон. Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы. Выложить в форму листья салата. Вылить массу с судаком. Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник. Готово! Размышлизмы. Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе.   Конечно, можно сделать и в прямоугольной форме, но вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного. Лёгких путей не ищем. Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят. | ||||
| 16 Мар 2011 13:19 | Bastilda | |||
| 
Супер-супер!!!!       Елена, вы - умничка!!!   | ||||
| 16 Мар 2011 13:20 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
Лен, ну как же у тебя всё легко и просто    Очень понравилось суфле   | ||||
| 16 Мар 2011 13:21 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Лена, вот это прелесть   !!! Забираю с восторгами и предвкушениями!!!           | ||||
| 16 Мар 2011 13:22 | Имбирь Сибирь | |||
| 16 Мар 2011 13:26 | кирито | |||
| 
Елена, оооогромное спасибо за рецепт!  У меня как раз все есть для этого рецепта -побежала делать .  | ||||
| 16 Мар 2011 13:33 | Елма | |||
| 
Девочки! Я "Размышлизмы" в конце добавила, посмотрите!  | ||||
| 16 Мар 2011 13:48 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
 Про мальчиков точно подмеченно   | ||||
| 16 Мар 2011 15:14 | katinka 62 года Германия | |||
| 
Лена,ну, ты молодец -выдумщица                          | ||||
| 16 Мар 2011 15:16 | Елма | |||
| 
 Спасибо, выдумывать я люблю, результат только вот не всегда радует. Но промахи я не публикую. -) | ||||
| 16 Мар 2011 16:36 | adelja 54 года Германия | |||
| 
Леночка,супер!!!        Суфле шикарное получилось!!!         С П А С И Б О!!!       | ||||
| 16 Мар 2011 16:37 | Елма | |||
| 
 И Вам спасибо! | ||||
| 16 Мар 2011 20:17 | кирито | |||
| 
Лена, спасибо !!! У меня получилось !!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif     Еще раз спасибо, за помощь и вдохновение!  Ленок-ты прелесть!  | ||||
| 16 Мар 2011 21:11 | Елма | |||
| 
 Ничего не открывается! А сюда фотку? | ||||
| 18 Мар 2011 15:23 | кирито | |||
| 
Елена, у меня фотки не было- это я пыталась смайликов поставить в знак благодарности за рецепт. А вышла какя-то сноска. Я смотрела все твои рецепты, и взяла в закладки. Ты такая умничка! Спасибо !!!  | ||||
| 10 Май 2011 23:38 | Галактика | |||
| 
Лена, даже не знаю, куда тебе написать - мне очень-очень-очень нравятся твои рецепты!!!!!!! Рада, что ты еще за последнее время многое опубликовала! В твоих рецептах не сразу поймешь - что это, но тем и интересней разгадывать!Спасибо, что делишься с нами своими идеями!!!                               | ||||
| 11 Май 2011 0:07 | Елма | |||
| 
Галя! Я исправилась. Обзавелась мерной кружкой, все свом "на глазок" измеряю и пишу рецепты, как положено. Постепенно и старые редактировать буду. -)  | ||||
| 11 Май 2011 0:59 | Галактика | |||
| 
 Лен, ты меня не поняла! Я тебе не про мерные ложки - а про творческий полет. Смотрю на твои фотки и не могу догадаться: что ЭТО? Из чего это? Как можно сотворить такую красоту? Немею просто перед многими твоими рецептами. Хочется сказать, что учусь - но чую - дооооолго учиться придется!!! Очень хочется творить после твоих рецептов! Говорю это абсолютно искренне! Я очень люблю, когда дважды два - не четыре! Говорю образно, надеюсь, что ты меня поймешь!       | ||||
| 11 Май 2011 1:56 | Елма | |||
| 
ОК! Поняла! -) Кстати, это блюдо - на любителя. Я, как ни смешно прозвучит, не любитель рыбного суфле. Есть в этой жизни вещи и повкуснее. Точнее, суфле я люблю, но в запечённом, а не желированном виде.  Да и не суфле это по технике исполнения, а - заливная пюрированная рыба.  | ||||
| 11 Май 2011 14:01 | Галактика | |||
| 
 В длину или ширину? Мне листья порея кажутся слишком жесткими... Но тебе виднее. 
 Суфле должно дольше взбиваться - я правильно поняла? | ||||
| 11 Май 2011 15:10 | Елма | |||
| 
Листья порея отварить, остудить под холодной водой. Выложить в прямоугольник, слегка внахлёст. Завернуть в рулет, работая "от себя", в длину. Суфле настоящее: рыбу или мясо измельчить в блендере, + взбитые яйца, сливки, ну и так далее.  Сумбурно пишу, так как параллельно собираюсь. -)  | ||||
| 23 Ноя 2011 2:25 | Ляночка08 | |||
| вот что я приготовила сегодня  с некоторыми изменениями..творога поменьше было всего 250г, рыбы побольше    ну и не заморачивалась с бутылкой а просто уложила в форму силиконовую   основательно кушать буду завтра на обед-вот завтра и напишу впечатления. но уже думаю что понравится  .. не видно что двухцветное только...у меня был лосось отварной и минтай отварной   | ||||
| 23 Ноя 2011 15:06 | Елма | |||
| 23 Ноя 2011 19:14 | Ляночка08 | |||
| 
 кушала..такой вкус интересный..вроде суфле и не суфле..вообщем,мне понравилось          похожеекак на  сыр мягкий со вкусом рыбы   | 





























