Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке

Сообщение Автор
Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
16 Мар 2011 13:11

Распечатать сообщение
Фото


Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу.

Фото


Фото


Исходники:
Слабосолёная сёмга
Отварной судак
Мягкий творог - 500г
Рыбный бульон - около половины стакана
Соль
Перец
Мускатный орех
Желатин 15г
Листья салата
Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы.

Фото


Делаем!
Желатин замочить.
Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон.


Фото


Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон.


Фото


Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы.
Выложить в форму листья салата.

Фото



Вылить массу с судаком.

Фото


Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник.
Готово!

Фото


Размышлизмы.
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. Smile
Конечно, можно сделать и в прямоугольной форме, но вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного. Лёгких путей не ищем.
Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:19

Распечатать сообщение
Супер-супер!!!! good2 good2 good2 Елена, вы - умничка!!! Rose
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:20

Распечатать сообщение
Лен, ну как же у тебя всё легко и просто girl_in_love
Очень понравилось суфле good2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:21

Распечатать сообщение
Лена, вот это прелесть girl_in_love !!! Забираю с восторгами и предвкушениями!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:22

Распечатать сообщение
Елма
ШИКАРНО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Елена, оооогромное спасибо за рецепт! У меня как раз все есть для этого рецепта -побежала делать .
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:33

Распечатать сообщение
Девочки! Я "Размышлизмы" в конце добавила, посмотрите!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Девочки! Я "Размышлизмы" в конце добавила, посмотрите!

Про мальчиков точно подмеченно good
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
Лена,ну, ты молодец -выдумщица good2 good2 good2 good2
girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
16 Мар 2011 15:16

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Лена,ну, ты молодец -выдумщица

Спасибо, выдумывать я люблю, результат только вот не всегда радует. Но промахи я не публикую. -)
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
Леночка,супер!!! good2 good2 good2
Суфле шикарное получилось!!! girl_in_love good good girl_in_love
С П А С И Б О!!! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Мар 2011 16:37

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Леночка,супер!!! good2 good2 good2
Суфле шикарное получилось!!! girl_in_love good good girl_in_love
С П А С И Б О!!! Romashki Romashki Romashki

И Вам спасибо!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
16 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
Лена, спасибо !!! У меня получилось !!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif Еще раз спасибо, за помощь и вдохновение! Ленок-ты прелесть!
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
16 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
кирито писал(а):
http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good

Ничего не открывается! А сюда фотку?
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
18 Мар 2011 15:23

Распечатать сообщение
Елена, у меня фотки не было- это я пыталась смайликов поставить в знак благодарности за рецепт. А вышла какя-то сноска. Я смотрела все твои рецепты, и взяла в закладки. Ты такая умничка! Спасибо !!!
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
10 Май 2011 23:38

Распечатать сообщение
Лена, даже не знаю, куда тебе написать - мне очень-очень-очень нравятся твои рецепты!!!!!!! Рада, что ты еще за последнее время многое опубликовала! В твоих рецептах не сразу поймешь - что это, но тем и интересней разгадывать!Спасибо, что делишься с нами своими идеями!!!Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Май 2011 0:07

Распечатать сообщение
Галя! Я исправилась. Обзавелась мерной кружкой, все свом "на глазок" измеряю и пишу рецепты, как положено. Постепенно и старые редактировать буду. -)
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
11 Май 2011 0:59

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Галя! Я исправилась

Лен, ты меня не поняла! Я тебе не про мерные ложки - а про творческий полет. Смотрю на твои фотки и не могу догадаться: что ЭТО? Из чего это? Как можно сотворить такую красоту? Немею просто перед многими твоими рецептами. Хочется сказать, что учусь - но чую - дооооолго учиться придется!!!
Очень хочется творить после твоих рецептов! Говорю это абсолютно искренне! Я очень люблю, когда дважды два - не четыре! Говорю образно, надеюсь, что ты меня поймешь!Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Май 2011 1:56

Распечатать сообщение
ОК! Поняла! -) Кстати, это блюдо - на любителя. Я, как ни смешно прозвучит, не любитель рыбного суфле. Есть в этой жизни вещи и повкуснее. Точнее, суфле я люблю, но в запечённом, а не желированном виде. Да и не суфле это по технике исполнения, а - заливная пюрированная рыба.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
11 Май 2011 14:01

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея,

В длину или ширину? Мне листья порея кажутся слишком жесткими... Но тебе виднее.
Елма писал(а):
Да и не суфле это по технике исполнения, а - заливная пюрированная рыба.

Суфле должно дольше взбиваться - я правильно поняла?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Май 2011 15:10

Распечатать сообщение
Листья порея отварить, остудить под холодной водой. Выложить в прямоугольник, слегка внахлёст. Завернуть в рулет, работая "от себя", в длину. Суфле настоящее: рыбу или мясо измельчить в блендере, + взбитые яйца, сливки, ну и так далее. Сумбурно пишу, так как параллельно собираюсь. -)
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
23 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
Фото

вот что я приготовила сегодня Wink с некоторыми изменениями..творога поменьше было всего 250г, рыбы побольше girl_haha Wink ну и не заморачивалась с бутылкой а просто уложила в форму силиконовую Wink
основательно кушать буду завтра на обед-вот завтра и напишу впечатления. но уже думаю что понравится Wink ..
не видно что двухцветное только...у меня был лосось отварной и минтай отварной Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Ноя 2011 15:06

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
напишу впечатления


Буду ждать, Света!

Теперь для тебя, Галочка:

Фото
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
23 Ноя 2011 19:14

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Буду ждать, Света!

кушала..такой вкус интересный..вроде суфле и не суфле..вообщем,мне понравилось nyam2 good2 good2 good2 good2 похожеекак на сыр мягкий со вкусом рыбы Wink
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |