Сообщение |
Автор |
Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича) 26 Дек 2010 2:25
|
Bastilda
Яна
|
Это восхитительный в своей простоте рецепт от опытного сербского шеф-повара Сержа Марковича, который специализируется на морской тематике. Я не могу не посоветовать вам ну хотя бы раз приготовить именно так рыбу Вкусно - это не то слово, оно даже как-то странно звучит Это очень вкусно!
Я готовила морского языка по-разному, готовлю его давно, но мой муж почему-то не очень жалует эту рыбу То она ему жирноватая, то скользковатая, то еще невесть какая Когда он первый раз попробовал языка по этому рецепту, первым дело спросил: а это что за рыба???
В общем, очень-очень-очень рекомендую и приглашаю к столу!
Понадобится: 800 г морского языка, 200 г бекона или грудинки без кости, 400 г шпината (я заменяла пару раз щавелем), 50 г кедровых орешков (можно и без них!), 3 столовых ложки медитеранского маринада (ниже рецепт!), соль, перец, лимон, масло растительное, зубочистки для скалывания роллов.
Медитеранский маринад: 6-7 столовых ложек оливкового масла (я использую подсолнечное ), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложечка измельченного тимьяна (как вариант орегано или базилик), ложечка петрушки (мелко нарезанной), 2 зубчика чеснока (раздавленного). Все это смешивается и встряхивается.
Рыбку моем, чистим, удаляем кости. Если филе, все проще Выжимаем на нее сок лимона, солим и оставляем на часик, пусть маринуется.
В сковороду наливаем медитеранский маринад и слегка тушим шпинат. Скажу сразу, что со шпинатом значительно лучше выходит. Но в этот раз я не нашла в ближайших киевских супермаркетах шпината, поэтому заменила щавелем. Неплохо!
Добавляем немного бульона или просто воды, несколько ложек. Заправляем солью, перцем и остужаем. В конце добавляем в шпинат орешки и хорошо перемешиваем. На этом этапе маринад уже пахнет так аппетитно, что воодушевление приходит о-го-го какое
Рыбу режем на тонкие полоски. Если есть жирные наросты, удаляем. Это лично мое наблюдение. Грудинку или бекон режем пластинками.
На каждый кусочек рыбного филе-полоски кладем полоску бекона и покрываем поверхность тонким слоем шпината.
Делаем роллы, скрепляем их зубочистками. Выкладываем на противень, сверху можно полить маслом (но я ни разу так не делала, рыба и так достаточно много выделит своего жира).
Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20-ть. Забегая вперед, скажу, что бекон с рыбой изумительным образом сольются, прожарятся, будут смотреться, как одно целое. Ну вот и рыбка-красавица!
Убираем зубочистки - теперь ничего не развалится. На гарнир можно подать оставшийся шпинат. И кто откажется?
Я делала по этому рецепту и тилапию, но морской язык все-таки лучше - он тоньше, жирнее и сочнее. Шеф-повар знает свое дело
|
26 Дек 2010 4:01
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Хорош рецептик! Ой, хорош! Спасибо! Ничего сложного или дефицитного!
А какое блюдо!!!!
|
26 Дек 2010 15:57
|
АННА1984
Анна
40 лет Тюменская область
|
Классный рецепт!!!!!!
|
26 Дек 2010 17:04
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
яна, рецепт заманчив. как думаешь, если вместо щавеля и шпината (никто не ест у нас) положить петрушку, укропчик? спасибо за ответ.
|
26 Дек 2010 19:27
|
Bastilda
Яна
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Хорош рецептик! Ой, хорош! Спасибо! Ничего сложного или дефицитного!
А какое блюдо!!!! |
Ольга, спасибо вам - рецепт и правда даже на праздничный стол годится!
АННА1984 писал(а): | Классный рецепт!!!!!! |
Колоколь4ик писал(а): | яна, рецепт заманчив. как думаешь, если вместо щавеля и шпината (никто не ест у нас) положить петрушку, укропчик? спасибо за ответ. |
Марина, я не пробовала с петрушкой и другой зеленью Но скажу, что моя маленькая дочка, которая тоже, как вы понимаете, не жалует все эти огородные прибамбасы, ест эту рыбу абсолютно преспокойно. И потом, все-таки начинка свою роль во вкусе играет, как мне кажется... Я бы вам рекомендовала сделать начинку всего на пару роллов, остальные просто так завернуть и попробовать - а вдруг понравится
|
26 Дек 2010 23:46
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Bastilda
Яна, очень интересный рецепт!
Скажите, а замороженный шпинат можно использовать?
|
27 Дек 2010 0:12
|
Bastilda
Яна
|
Галина, да, можно! Я пару раз так и делала. Прямо кидайте его на сковороду неразмороженным. Спасибо вам
|
27 Дек 2010 0:18
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Bastilda
Яночка, спасибо за быстрый ответ!
Обязательно приготовлю, уверена, что это вкусно!!!
|
29 Дек 2010 13:50
|
Bastilda
Яна
|
Галина, вам спасибо за внимание Не сомневаюсь, что рецепты такого плана (и в этом не моя заслуга!) не понравится не могут Удачи вам!
|
20 Янв 2011 17:22
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Bastilda
Яночка, готовила роллы, нам всем очччень понравилось.
Рыбку брала -морской язык, кедровые орехи не применяла, вместо тимьяна использовала розмарин, шпинат- мороженый.
Спасибо большущее за вкусноту!!!
|
21 Янв 2011 15:08
|
Bastilda
Яна
|
Васильевна писал(а): | Bastilda
Яночка, готовила роллы, нам всем очччень понравилось.
Рыбку брала - морской язык, кедровые орехи не применяла, вместо тимьяна использовала розмарин, шпинат- мороженый.
Спасибо большущее за вкусноту!!! |
Ой, как я рада!!! Галина, спасибо, что заглянули снова Орешки и правда можно не применять - они просто оттеняют вкус, а вот с розмарином я не пробовала Кстати, летом, когда будет свежий шпинат, можете попробовать снова - мои говорят, что разница есть Галиночка, очень рада была вас видеть
|
21 Янв 2011 15:14
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
24 Янв 2011 1:25
|
Bastilda
Яна
|
|
02 Июл 2012 20:59
|
S.Lilia
Lilia
52 года Греция
|
|
03 Июл 2012 20:47
|
Bastilda
Яна
|
S.Lilia писал(а): | Ох какой рецепт шикарный Я мясное неем,и взгляд упал на слово бейкон-которое мне показалось -баклажан |
Лилия, доброго времени суток! Не хвалю себя, рецепт действительно шикарный! И вы абсолютно правы - мясо смело можно заменить чем-нибудь. Баклажан - просто шикарно! Только, наверное, перед этим его надо слегка прижарить с чесночком
S.Lilia писал(а): | Спасибки вам огромное |
Лилечка, и вам спасибо огромное за приятные слова - буду надеяться, вас блюдо порадует не меньше, чем меня!
|
20 Июл 2012 2:26
|
Burnaia_Reka
Инна
36 лет РФ, г. Ростов-на-Дону
|
Объедение!
НО я делала иначе - грудинку поверх рыбы запекала - рыба оказывалась в хрустящей корочке
|
28 Июл 2012 15:23
|
Bastilda
Яна
|
|
09 Авг 2012 9:58
|
Vika36
|
|
09 Авг 2012 10:03
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
12 Авг 2012 23:32
|
Bastilda
Яна
|
Vika36 писал(а): | Выгляди волшебно |
Иринча писал(а): | И вот спрашивается зачем я сюда зашла не позавтракав. Теперь слюна как у бешаной собаки. |
Вика, Ира - девочки, мне очень приятно, что вы зашли! Была бы рада вас угостить - это действительно очень вкусно
|
20 Авг 2012 10:50
|
Иринча
Ирина
40 лет made in Russia
|
|
21 Авг 2012 18:58
|
Bastilda
Яна
|
Иринча писал(а): | Я ее приготовила. Вкусняшка вкусняшечная! |
Ираааа, я тоже вся на эмоциях!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html] [/URL] Очень приятно, что ты все-таки приготовила эту рыбку и что вам с мужем она понравилась!!!
Иринча писал(а): | Мой не особо любит тимьян и розмарин, поэтому сначала понюхал. Говорит: что это саляркой пахнет? |
Ну раз такое дело, можно было смело эти травки выпустить при готовке из виду Оставить только шпинат, хотя и он тоже весьма факультативен
Иринча писал(а): | Не знаю чем ему там пахло, а сожрал не по детски. Понравилось. |
Ура, я очень-очень рада!!! Серьезно, мне приятно, что это оказалось и для вас приятным кулинарным открытием! Ирчик, благодарю тебя!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871772679.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-871772679.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-871772679.html] [/URL]
|
23 Дек 2012 22:28
|
Andrey467
Андрей
47 лет Самара
|
Очень вкусно, сегодня готовил очень понравилось
|
28 Дек 2012 21:23
|
Bastilda
Яна
|
Andrey467 писал(а): | Очень вкусно, сегодня готовил очень понравилось |
Андрей, мне очень приятно, что понравилось - а главное, что вы нашли время написать об этом!!! С наступающим Вас и всего самого наилучшего!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773481255.html] [/URL]
|
10 Дек 2024 0:44
|
Catukosh
Таня
46 лет Москва
|
Спасибо! Готовила с филе морского окуня. Получилось неплохо, но в идеале нужна рыба пожирнее.
|