Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича)

Сообщение Автор
Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича)
26 Дек 2010 2:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Фото


Фото


Это восхитительный в своей простоте рецепт от опытного сербского шеф-повара Сержа Марковича, который специализируется на морской тематике. Я не могу не посоветовать вам ну хотя бы раз приготовить именно так рыбу yes3 Вкусно - это не то слово, оно даже как-то странно звучит Wink Это очень вкусно! verygood
Фото


Я готовила морского языка по-разному, готовлю его давно, но мой муж почему-то не очень жалует эту рыбу girl_prepare_fish То она ему жирноватая, то скользковатая, то еще невесть какая wacko1 Когда он первый раз попробовал языка по этому рецепту, первым дело спросил: а это что за рыба??? Laughing
В общем, очень-очень-очень рекомендую и приглашаю к столу!

Понадобится: 800 г морского языка, 200 г бекона или грудинки без кости, 400 г шпината (я заменяла пару раз щавелем), 50 г кедровых орешков (можно и без них!), 3 столовых ложки медитеранского маринада (ниже рецепт!), соль, перец, лимон, масло растительное, зубочистки для скалывания роллов.

Медитеранский маринад: 6-7 столовых ложек оливкового масла (я использую подсолнечное Unknown ), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложечка измельченного тимьяна (как вариант орегано или базилик), ложечка петрушки (мелко нарезанной), 2 зубчика чеснока (раздавленного). Все это смешивается и встряхивается.

Фото


Рыбку моем, чистим, удаляем кости. Если филе, все прощеSmile Выжимаем на нее сок лимона, солим и оставляем на часик, пусть маринуется.

Фото


В сковороду наливаем медитеранский маринад и слегка тушим шпинат. Скажу сразу, что со шпинатом значительно лучше выходит. Но в этот раз я не нашла в ближайших киевских супермаркетах шпината, поэтому заменила щавелем. Неплохо! good2

Фото


Добавляем немного бульона или просто воды, несколько ложек. Заправляем солью, перцем и остужаем. В конце добавляем в шпинат орешки и хорошо перемешиваем. На этом этапе маринад уже пахнет так аппетитно, что воодушевление приходит о-го-го какое Yahoo!

Фото


Рыбу режем на тонкие полоски. Если есть жирные наросты, удаляем. Это лично мое наблюдение. Грудинку или бекон режем пластинками.

Фото


Фото


На каждый кусочек рыбного филе-полоски кладем полоску бекона и покрываем поверхность тонким слоем шпината.

Фото


Фото


Делаем роллы, скрепляем их зубочистками. Выкладываем на противень, сверху можно полить маслом (но я ни разу так не делала, рыба и так достаточно много выделит своего жира).

Фото


Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20-ть. Забегая вперед, скажу, что бекон с рыбой изумительным образом сольются, прожарятся, будут смотреться, как одно целое. Ну вот и рыбка-красавица!

Фото


Фото


Фото


Убираем зубочистки - теперь ничего не развалится. На гарнир можно подать оставшийся шпинат. И кто откажется? Wink

Я делала по этому рецепту и тилапию, но морской язык все-таки лучше - он тоньше, жирнее и сочнее. Шеф-повар знает свое дело good2
 
26 Дек 2010 4:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хорош рецептик! Ой, хорош! Спасибо! Rose Rose Rose Ничего сложного или дефицитного!
А какое блюдо!!!! good2
 
26 Дек 2010 15:57

Распечатать сообщение
АННА1984

Анна

40 лет
Тюменская область

АННА1984Мои рецепты
Классный рецепт!!!!!! nyam2 verygood
 
26 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
яна, рецепт заманчив. как думаешь, если вместо щавеля и шпината (никто не ест у нас) положить петрушку, укропчик? спасибо за ответ. New Year Tree
 
26 Дек 2010 19:27

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Хорош рецептик! Ой, хорош! Спасибо! Rose Rose Rose Ничего сложного или дефицитного!
А какое блюдо!!!! good2


Ольга, спасибо вам - рецепт и правда даже на праздничный стол годится!

АННА1984 писал(а):
Классный рецепт!!!!!! nyam2 verygood


girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Колоколь4ик писал(а):
яна, рецепт заманчив. как думаешь, если вместо щавеля и шпината (никто не ест у нас) положить петрушку, укропчик? спасибо за ответ. New Year Tree


Марина, я не пробовала с петрушкой и другой зеленью pardon Но скажу, что моя маленькая дочка, которая тоже, как вы понимаете, не жалует все эти огородные прибамбасы, ест эту рыбу абсолютно преспокойно. И потом, все-таки начинка свою роль во вкусе играет, как мне кажется... Я бы вам рекомендовала сделать начинку всего на пару роллов, остальные просто так завернуть и попробовать - а вдруг понравится Wink
 
26 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Bastilda
Яна, очень интересный рецепт! good2
Скажите, а замороженный шпинат можно использовать?
 
27 Дек 2010 0:12

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Галина, да, можно! Я пару раз так и делала. Прямо кидайте его на сковороду неразмороженным. Спасибо вам thank_you
 
27 Дек 2010 0:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Bastilda
Яночка, спасибо за быстрый ответ! Rose
Обязательно приготовлю, уверена, что это вкусно!!! good2 nyam2
 
29 Дек 2010 13:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Галина, вам спасибо за внимание Rose Не сомневаюсь, что рецепты такого плана (и в этом не моя заслуга!) не понравится не могут good2 Удачи вам!
 
20 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Bastilda
Яночка, готовила роллы, нам всем очччень понравилось.
Рыбку брала -морской язык, кедровые орехи не применяла, вместо тимьяна использовала розмарин, шпинат- мороженый.
Спасибо большущее за вкусноту!!! Rose nyam2
 
21 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Bastilda
Яночка, готовила роллы, нам всем очччень понравилось.
Рыбку брала - морской язык, кедровые орехи не применяла, вместо тимьяна использовала розмарин, шпинат- мороженый.
Спасибо большущее за вкусноту!!! Rose nyam2


Ой, как я рада!!! girl_in_love Галина, спасибо, что заглянули снова Yahoo! Орешки и правда можно не применять - они просто оттеняют вкус, а вот с розмарином я не пробовала Embarassed Кстати, летом, когда будет свежий шпинат, можете попробовать снова - мои говорят, что разница есть Wink Галиночка, очень рада была вас видеть Romashki

 
21 Янв 2011 15:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Bastilda писал(а):
летом, когда будет свежий шпинат, можете попробовать снова - мои говорят, что разница есть

Спасибо, Обязательно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Спасибо, Обязательно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2


Галина, буду рада вас снова видеть!!

 
02 Июл 2012 20:59

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

52 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ох какой рецепт шикарный good2 girl_claping Я мясное неем,и взгляд упал на слово бейкон-которое мне показалось -баклажан girl_haha так что ураааа я нашла альтернативу бейкону и буду наслождатся этим изящным блюдом Yahoo! Спасибки вам огромное Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Июл 2012 20:47

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Ох какой рецепт шикарный Я мясное неем,и взгляд упал на слово бейкон-которое мне показалось -баклажан


Лилия, доброго времени суток! Romashki Не хвалю себя, рецепт действительно шикарный! good2 И вы абсолютно правы - мясо смело можно заменить чем-нибудь. Баклажан - просто шикарно! nyam2 Только, наверное, перед этим его надо слегка прижарить с чесночком Wink

S.Lilia писал(а):
Спасибки вам огромное


Лилечка, и вам спасибо огромное за приятные слова - буду надеяться, вас блюдо порадует не меньше, чем меня! Rose
 
20 Июл 2012 2:26

Распечатать сообщение
Burnaia_Reka

Инна

36 лет
РФ, г. Ростов-на-Дону

Burnaia_RekaМои рецепты
Объедение!
НО я делала иначе - грудинку поверх рыбы запекала - рыба оказывалась в хрустящей корочке
 
28 Июл 2012 15:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Burnaia_Reka писал(а):
Объедение!
НО я делала иначе - грудинку поверх рыбы запекала - рыба оказывалась в хрустящей корочке


Инна, спасибо огромное за такой комментарий - я очень рада, что вам понравился этот рецепт! Извините, что не смогла вам сразу ответить Rose Я уверена, что в вашем варианте рыбка получилась ничуть не хуже good

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2012 9:58

Распечатать сообщение
Vika36

Вика




Vika36Мои рецепты
Выгляди волшебно good2 nyam2 [/url] girl_claping
 
09 Авг 2012 10:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И вот спрашивается зачем я сюда зашла не позавтракав. wacko1 Теперь слюна как у бешаной собаки. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Авг 2012 23:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Vika36 писал(а):
Выгляди волшебно


Иринча писал(а):
И вот спрашивается зачем я сюда зашла не позавтракав. Теперь слюна как у бешаной собаки.


Вика, Ира - девочки, мне очень приятно, что вы зашли! friends Romashki Была бы рада вас угостить - это действительно очень вкусно nyam2
 
20 Авг 2012 10:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я ее приготовила. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вкусняшка вкусняшечная! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мой не особо любит тимьян и розмарин, поэтому сначала понюхал. girl_haha girl_haha girl_haha Говорит: что это саляркой пахнет? girl_haha girl_haha girl_haha Не знаю чем ему там пахло, а сожрал не по детски. girl_haha girl_haha girl_haha Понравилось. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Bastilda
Спасибки! Буду еще готовить. Rose Rose Rose
 
21 Авг 2012 18:58

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Иринча писал(а):
Я ее приготовила. Вкусняшка вкусняшечная!


Ираааа, я тоже вся на эмоциях!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1030582407.html][/URL] Очень приятно, что ты все-таки приготовила эту рыбку и что вам с мужем она понравилась!!! sharik

Иринча писал(а):
Мой не особо любит тимьян и розмарин, поэтому сначала понюхал. Говорит: что это саляркой пахнет?


girl_haha girl_haha girl_haha Ну раз такое дело, можно было смело эти травки выпустить при готовке из виду Wink Оставить только шпинат, хотя и он тоже весьма факультативен Smile

Иринча писал(а):
Не знаю чем ему там пахло, а сожрал не по детски. Понравилось.


Ура, я очень-очень рада!!! girl_claping Серьезно, мне приятно, что это оказалось и для вас приятным кулинарным открытием! give_heart Ирчик, благодарю тебя!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871772679.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-871772679.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-871772679.html][/URL]
 
23 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
Andrey467

Андрей

47 лет
Самара

Andrey467Мои рецепты
Очень вкусно, сегодня готовил очень понравилось
 
28 Дек 2012 21:23

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Andrey467 писал(а):
Очень вкусно, сегодня готовил очень понравилось


Андрей, мне очень приятно, что понравилось - а главное, что вы нашли время написать об этом!!! New Year Snegurochka С наступающим Вас и всего самого наилучшего!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773481255.html][/URL]
 
10 Дек 2024 0:44

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

46 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Спасибо! Готовила с филе морского окуня. Получилось неплохо, но в идеале нужна рыба пожирнее.
Страница 1 из 1

Наверх