Пшеничный зерновой хлеб на закваске

бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область
Мариша, пеку уже 2 раз, но у вас всех они румянее, в чем причина понять не могу, может после пара не сбавлять так температуру? Изначально ставлю на 230, пар, потом снижаю до 200 и допекаю, по времени дольше пекутся минут 30-35...больше ставить боюсь, вдруг сверху подсхнут а внутри не пропекутся, что посоветуешь? все вкусно, но охота румяненького посильнее Smile

да и еще моментик, мне почему то много воды wacko1 в семена на пол порции 150 и в тесто 150...все ведь верно? но при таком раскладе тесто жутко липучее, на руках все, приходится добивать мукой, при этом мякиш рыхлый, мукой не забито тесто точно, при расстойке даже слегка расплывается, но потом на паре собирается и поднимается, ничего не пойму, может от того, что закваску беру 100%, закваска ржаная, в тесто при замесе только пшеничная

 
13 Мар 2012 3:07

Страница 3 из 10