Итальянский луковый пирог

Сообщение Автор
Итальянский луковый пирог
13 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Этим рецептом поделился со мной один итальянец, он очень любит готовить. Это классический рецепт. Этот пирог едят даже те, кто не любит репчатый лук.


Тесто:
1/2 пачки дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 пачки масла сливочного
3 стакана муки

Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. красного перца

Заливка:
200 гр. сметаны
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха

Замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка.
Готовим начинку. Самое неприятное дело,это чистить и резать лук, слез прольется много, но это стоит того, поверьте. Я нарезаю лук на терке "Бернер"(лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно, нужно найти золотую середину). Обжарить лук, добавить соль, сахар, перец. Лук не должен пригорать, до золотистого цвета его доводить не нужно. Он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец. Если не любите остроту, то перец можно исключить, вкус от этого не испортится.
Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка.
Выпекаем 30-40 мин. при t=220
Мой знакомый делает еще начинку из грибов. Тоже вкусно , но луковый пикантнее.
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Фото
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
Кatrin
катя очень красивый ,постараюсь делать friends
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
13 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
Успехов, я думаю рецепт Вас не разочарует.
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
14 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
Кatrin писал(а):
1/2 пачки дрожжей

Дрожжи не сухие? Это 50 грамм?
Спасибо !
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Фев 2010 6:20

Распечатать сообщение
Катюша, а пол пачки масла это 100 грамм, а тесто не должно подойти?
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
14 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
Дрожжи я использую сухие. Масло ровно 1/2 пачки. Тесто на подъем не ставить!!!!
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
15 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
Катя, спасибо за рецепт! good girl_in_love Фото с телефона, поэтому не очень, но пирог супер! Yahoo!
Фото
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
16 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
Ванилька01, я рада что рецепт понравился. Пирог очень красивый
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
21 Фев 2010 23:07

Распечатать сообщение
Сегодня на ужин пили чай с вашим пирогом! Очень вкусный и сытный пирог!!! good good nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за рецептик! А вот и он:



Котёнок*~

Татьяна

40 лет
Kazakhstan

Котёнок*~Мои рецепты
 
26 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
Я очень рада, что пирог понравился
Кatrin

Екатерина

39 лет
Москва

КatrinМои рецепты
 
28 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
Девочки, это шикарнейший пирог!!!! Мой муж не любитель выпечки у меня добавки просил. Я сама как испекла - два кусочка съела, остановиться не могла!!!!! Вот мой отчетик!!!!!
Фото

Спасибо за рецепт!!!!!
Делала с красным луком - объеденье wacko1
KaterinaM

Екатерина

35 лет
Башкортостан, Уфа

KaterinaMМои рецепты
 
01 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
Катерина и все-таки, пачка масла 200г или 180г, у нас продаются разные и стакан мерочный сколько граммов для муки unknown Очень хочется этот пирожок испробовать Embarassed
l_tigra

Liliya

45 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
23 Сен 2010 15:41

Распечатать сообщение
Только что съели))) Очень вкусный. Сфоткать не успела. Пекла для коллег на свой день рождения. Они сказали, что лук даже не чувствуется. Katrin, спасибо за простой рецепт с изюминкой. Я немного проявила творчества. Пирог итальянский, значит обжарка должна быть на оливковом масле, добавила приправу Итальянские травы и смесь из 5 видов перца. + сыр, что-то я его в рецепте не обнаружила. Все остальное как в рецепте. nyam2
tashaStasha

Наталья

38 лет
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
 
08 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
А вот и мой пирог. Я тоже обычно пекла аналогичный пирог из песочного песта, а в начинке + сыр. Этот луковый пирог получается эконом класса, но вкусный, я могу уверить, не меньше. А сейчас, когда отопление ещё не дали, дома от духовки тепло...вкусно...morning1 Всем срочно готовить Wink
Я его обычно украшаю вот такими "луковыми пёрышками" из теста.
Фото

Фото
Naktasha

Наталья

39 лет
Балаково

NaktashaМои рецепты
 
14 Окт 2010 15:49

Распечатать сообщение
надеюсь, сегодня мои руки дойдут, чтобы приготовить пирог!!! давно на него поглядываюююююю!!!
потом отчитаюсь!!!
Гала27

Галинка

37 лет
Волгоград

Гала27Мои рецепты
 
20 Окт 2010 16:01

Распечатать сообщение
Ой, девочки!!! Я когда-то давно пекла такой пирог, но не знала, что он итальянский unknown ...
Ну очень вкусный nyam2 !!! Надо повторить!
Vanechka

Света

53 года
Москва

VanechkaМои рецепты
 
30 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Катюша! Спасибо за рецепт!
Вкусный, малобюджетный!

Фото


Фото
Таисия

Таисия

51 год
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:01

Распечатать сообщение
Скажите сколько именно дрожжей, а то пачки бывают разные !
andreeva1987

Анна

32 года
Omsk

andreeva1987Мои рецепты
 
09 Мар 2012 21:28

Распечатать сообщение
А можно сухие дрожжи? Если да, то сколько? Smile
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
 
17 Апр 2012 23:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! good good good
ольчик71

ольга

48 лет
()

ольчик71Мои рецепты
 
29 Июл 2012 14:09

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось! nyam2 (чуть успела последние пару кусочков сфоткать Smile ) Только, ещё добавила грибочков шампиньонов 3 шт средненьких.
Спасибо большое Кatrin за рецепт! Rose Rose Rose Буду теперь чаще делать этот пирог.
Фото
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
24 Дек 2014 3:50

Распечатать сообщение
Кatrin
Екатерина, спасибо за рецепт! Очень понравился! friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
31 Дек 2016 22:12

Распечатать сообщение
Девочки, хелп!!! У меня внутри водянистый получился, а сверху даже подгорел немного((( Что не то сделала? Высота формы 6 см, может, на плоском противне попробовать? Но на фото у вас такие красивые!!! И высокие!!!
pol_krug

polina

31 год
Украина,г.Харьков

pol_krugМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |