Итальянский луковый пирог

Сообщение Автор
Итальянский луковый пирог
13 Фев 2010 16:06

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Этим рецептом поделился со мной один итальянец, он очень любит готовить. Это классический рецепт. Этот пирог едят даже те, кто не любит репчатый лук.


Тесто:
1/2 пачки дрожжей
3/4 стакана молока
1/2 пачки масла сливочного
3 стакана муки

Начинка:
1 кг.лука
1ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. красного перца

Заливка:
200 гр. сметаны
5 яиц
1/2 ч.л. мускатного ореха

Замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка.
Готовим начинку. Самое неприятное дело,это чистить и резать лук, слез прольется много, но это стоит того, поверьте. Я нарезаю лук на терке "Бернер"(лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно, нужно найти золотую середину). Обжарить лук, добавить соль, сахар, перец. Лук не должен пригорать, до золотистого цвета его доводить не нужно. Он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец. Если не любите остроту, то перец можно исключить, вкус от этого не испортится.
Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка.
Выпекаем 30-40 мин. при t=220
Мой знакомый делает еще начинку из грибов. Тоже вкусно , но луковый пикантнее.
 
13 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Фото
 
13 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Кatrin
катя очень красивый ,постараюсь делать friends
 
13 Фев 2010 16:50

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Успехов, я думаю рецепт Вас не разочарует.
 
14 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Кatrin писал(а):
1/2 пачки дрожжей

Дрожжи не сухие? Это 50 грамм?
Спасибо !
 
14 Фев 2010 6:20

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Катюша, а пол пачки масла это 100 грамм, а тесто не должно подойти?
 
14 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Дрожжи я использую сухие. Масло ровно 1/2 пачки. Тесто на подъем не ставить!!!!
 
15 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

47 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт! good girl_in_love Фото с телефона, поэтому не очень, но пирог супер! Yahoo!
Фото
 
16 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Ванилька01, я рада что рецепт понравился. Пирог очень красивый
 
21 Фев 2010 23:07

Распечатать сообщение
Котёнок*~

Татьяна

45 лет
Kazakhstan

Котёнок*~Мои рецепты
Сегодня на ужин пили чай с вашим пирогом! Очень вкусный и сытный пирог!!! good good nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за рецептик! А вот и он:



[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html][/URL]
 
26 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

44 года
Москва

КatrinМои рецепты
Я очень рада, что пирог понравился
 
28 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
KaterinaM

Екатерина

40 лет
Башкортостан, Уфа

KaterinaMМои рецепты
Девочки, это шикарнейший пирог!!!! Мой муж не любитель выпечки у меня добавки просил. Я сама как испекла - два кусочка съела, остановиться не могла!!!!! Вот мой отчетик!!!!!
Фото

Спасибо за рецепт!!!!!
Делала с красным луком - объеденье wacko1
 
01 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
l_tigra

Liliya

50 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
Катерина и все-таки, пачка масла 200г или 180г, у нас продаются разные и стакан мерочный сколько граммов для муки unknown Очень хочется этот пирожок испробовать Embarassed
 
23 Сен 2010 15:41

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Только что съели))) Очень вкусный. Сфоткать не успела. Пекла для коллег на свой день рождения. Они сказали, что лук даже не чувствуется. Katrin, спасибо за простой рецепт с изюминкой. Я немного проявила творчества. Пирог итальянский, значит обжарка должна быть на оливковом масле, добавила приправу Итальянские травы и смесь из 5 видов перца. + сыр, что-то я его в рецепте не обнаружила. Все остальное как в рецепте. nyam2
 
08 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
Naktasha

Наталья

44 года
Балаково

NaktashaМои рецепты
А вот и мой пирог. Я тоже обычно пекла аналогичный пирог из песочного песта, а в начинке + сыр. Этот луковый пирог получается эконом класса, но вкусный, я могу уверить, не меньше. А сейчас, когда отопление ещё не дали, дома от духовки тепло...вкусно...morning1 Всем срочно готовить Wink
Я его обычно украшаю вот такими "луковыми пёрышками" из теста.
Фото

Фото
 
14 Окт 2010 15:49

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
надеюсь, сегодня мои руки дойдут, чтобы приготовить пирог!!! давно на него поглядываюююююю!!!
потом отчитаюсь!!!
 
20 Окт 2010 16:01

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
Ой, девочки!!! Я когда-то давно пекла такой пирог, но не знала, что он итальянский unknown ...
Ну очень вкусный nyam2 !!! Надо повторить!
 
30 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Катюша! Спасибо за рецепт!
Вкусный, малобюджетный!

Фото


Фото
 
17 Авг 2011 14:01

Распечатать сообщение
andreeva1987

Анна

37 лет
Omsk

andreeva1987Мои рецепты
Скажите сколько именно дрожжей, а то пачки бывают разные !
 
09 Мар 2012 21:28

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
А можно сухие дрожжи? Если да, то сколько? Smile
 
17 Апр 2012 23:01

Распечатать сообщение
ольчик71

ольга

53 года
()

ольчик71Мои рецепты
Спасибо за рецепт! good good good
 
29 Июл 2012 14:09

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
Очень вкусно получилось! nyam2 (чуть успела последние пару кусочков сфоткать Smile ) Только, ещё добавила грибочков шампиньонов 3 шт средненьких.
Спасибо большое Кatrin за рецепт! Rose Rose Rose Буду теперь чаще делать этот пирог.
Фото
 
24 Дек 2014 3:50

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Кatrin
Екатерина, спасибо за рецепт! Очень понравился! friends friends friends
 
31 Дек 2016 22:12

Распечатать сообщение
pol_krug

polina

36 лет
Украина,г.Харьков

pol_krugМои рецепты
Девочки, хелп!!! У меня внутри водянистый получился, а сверху даже подгорел немного((( Что не то сделала? Высота формы 6 см, может, на плоском противне попробовать? Но на фото у вас такие красивые!!! И высокие!!!
Страница 1 из 1

Наверх