Итальянский луковый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2010 16:06
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Этим рецептом поделился со мной один итальянец, он очень любит готовить. Это классический рецепт. Этот пирог едят даже те, кто не любит репчатый лук.
Тесто: 1/2 пачки дрожжей 3/4 стакана молока 1/2 пачки масла сливочного 3 стакана муки Начинка: 1 кг.лука 1ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ч.л. красного перца Заливка: 200 гр. сметаны 5 яиц 1/2 ч.л. мускатного ореха Замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло и муку, хорошо вымесить. Смазать форму маслом и выложить тесто, размять тесто руками от центра к краям, сформировать бортики, чтобы держалась начинка. Готовим начинку. Самое неприятное дело,это чистить и резать лук, слез прольется много, но это стоит того, поверьте. Я нарезаю лук на терке "Бернер"(лук должен быть нарезан не мелко, но и не совсем крупно, нужно найти золотую середину). Обжарить лук, добавить соль, сахар, перец. Лук не должен пригорать, до золотистого цвета его доводить не нужно. Он должен быть прозрачным. В конце добавляю перец. Если не любите остроту, то перец можно исключить, вкус от этого не испортится. Лук выкладываем на тесто, разравниваем, сверху заливаем заливкой. Для этого смешиваем сметану и яйца и обязательно добавляем мускатный орех, его исключать нельзя, пропадет изюминка. Выпекаем 30-40 мин. при t=220 Мой знакомый делает еще начинку из грибов. Тоже вкусно , но луковый пикантнее. |
||
13 Фев 2010 16:13
|
Кatrin
44 года Москва |
|
13 Фев 2010 16:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Кatrin
катя очень красивый ,постараюсь делать |
||
13 Фев 2010 16:50
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Успехов, я думаю рецепт Вас не разочарует.
|
||
14 Фев 2010 3:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Дрожжи не сухие? Это 50 грамм? Спасибо ! |
||
14 Фев 2010 6:20
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
Катюша, а пол пачки масла это 100 грамм, а тесто не должно подойти?
|
||
14 Фев 2010 14:24
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Дрожжи я использую сухие. Масло ровно 1/2 пачки. Тесто на подъем не ставить!!!!
|
||
15 Фев 2010 19:34
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
16 Фев 2010 18:21
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Ванилька01, я рада что рецепт понравился. Пирог очень красивый
|
||
21 Фев 2010 23:07
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|
26 Фев 2010 17:17
|
Кatrin
44 года Москва |
|
Я очень рада, что пирог понравился
|
||
28 Июл 2010 15:14
|
KaterinaM
40 лет Башкортостан, Уфа |
|
01 Авг 2010 12:28
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|
Катерина и все-таки, пачка масла 200г или 180г, у нас продаются разные и стакан мерочный сколько граммов для муки Очень хочется этот пирожок испробовать
|
||
23 Сен 2010 15:41
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Только что съели))) Очень вкусный. Сфоткать не успела. Пекла для коллег на свой день рождения. Они сказали, что лук даже не чувствуется. Katrin, спасибо за простой рецепт с изюминкой. Я немного проявила творчества. Пирог итальянский, значит обжарка должна быть на оливковом масле, добавила приправу Итальянские травы и смесь из 5 видов перца. + сыр, что-то я его в рецепте не обнаружила. Все остальное как в рецепте.
|
||
08 Окт 2010 1:57
|
Naktasha
43 года Балаково |
|
А вот и мой пирог. Я тоже обычно пекла аналогичный пирог из песочного песта, а в начинке + сыр. Этот луковый пирог получается эконом класса, но вкусный, я могу уверить, не меньше. А сейчас, когда отопление ещё не дали, дома от духовки тепло...вкусно... Всем срочно готовить
Я его обычно украшаю вот такими "луковыми пёрышками" из теста. |
||
14 Окт 2010 15:49
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
надеюсь, сегодня мои руки дойдут, чтобы приготовить пирог!!! давно на него поглядываюююююю!!!
потом отчитаюсь!!! |
||
20 Окт 2010 16:01
|
Vanechka
58 лет Москва |
|
Ой, девочки!!! Я когда-то давно пекла такой пирог, но не знала, что он итальянский ...
Ну очень вкусный !!! Надо повторить! |
||
30 Июл 2011 13:55
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
17 Авг 2011 14:01
|
andreeva1987
Анна 37 лет Omsk |
|
Скажите сколько именно дрожжей, а то пачки бывают разные !
|
||
09 Мар 2012 21:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
А можно сухие дрожжи? Если да, то сколько?
|
||
17 Апр 2012 23:01
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
29 Июл 2012 14:09
|
klimentina
волгоград |
|
24 Дек 2014 3:50
|
Lusia S
Moscow |
|
Кatrin
Екатерина, спасибо за рецепт! Очень понравился! |
||
31 Дек 2016 22:12
|
pol_krug
polina 36 лет Украина,г.Харьков |
|
Девочки, хелп!!! У меня внутри водянистый получился, а сверху даже подгорел немного((( Что не то сделала? Высота формы 6 см, может, на плоском противне попробовать? Но на фото у вас такие красивые!!! И высокие!!!
|