Хлеб гречневый с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 12:31
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Да, да! Я все думала-думала о ней, но все никак не решалась... А тут твой хлеб не давал мне спокойно жить!
Выращу обязательно!
Ну я поняла, что от вида "кормежки" зависит..Я не о том... Различается только тем, что на ржаной получается более ржаной, а на пшеничной - пшеничный, так? Действие у них одинаковое? Да, мама любит хлебушек потемнее! И поТМИНовее!
Хм, интересно! Дело в том, что я постоянно копаюсь на полках со всякой фигней для выпечки... Квас видела. Солод - нет. Хотя, в следующий раз пороюсь поглубже... А то вдруг его тоже надо откапывать из завала других продуктов, как я свой любимый сорт Бри откапываю!
Ну круто! Я рада!!! А что, чесслово, так переживала!
Да, Галь, я в курсе! Вот остывший:
Ой, Галь... Ты бы меня видела... Я эти дни, пока вскармливала ее, все ходила, нюхала... Я вообще извращенка по этой части, обожаю плесневый сыр нюхать, а тут еще "гадость вонючая" нарисовалась! Я как-то делала овсяный кисель. Сквасила овсянку, так запах мне безумно нравился! А маму воротило...
Да, да, теперь точно знаю, что нужно брать половину нормы!
Так-с, а вот с этого момента, пожалуйста по-подробнее. Заварные, это какие???
Галочка, солнышко, вот уж не думала, что своим отчетом/подвигом вызову у тебя такую бурю положительных эмоций!!! Спасибо тебе за хлебушек, дорогая моя!!! Если бы не этот рецепт, ой не знаю, когда бы я еще решилась на закваску! По поводу вкуса... Маме хлеб ОЧЕНЬ понравился! Говорит, очень вкусный и необычный! Угостила сотрудницу, так та чуть язык не проглотила, говорит, такого в магазине не продается! Спасибо тебе, Галочка!!! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 16:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Люба вот тут читай http://forum.say7.info/topic40881.html http://forum.say7.info/topic48536.html а это вместо торта!!! http://forum.say7.info/topic62863.html
здесь уже совсем хорошо видно. что все ХОРОШО
Люба я так радуюсь хлебопекам заквасочным что бы ни говорил кто но хлеб на закваске, это ... намного больше чем хлеб на дрожжах. хотя я и на них пеку, но сравнения они не выдерживают!!!
Вот и я о чем!!! нет там такого!!!! и еще он долго свежий будет, не сохнет, не плесневеет и не теряет вкуса. а ржаной если спечешь. то на 2 день только вкус раскроется!! у нас в магазине, можно только 1 раз поесть, а потом ... гадость, правда я уже дааааааавно не покупала Люба и не в тему, я маш купила |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галчонок! Рецептики понравились!
Ну усе, копец... Галь, ЭТОТ я сделаю обязательно!!! И попробую, да!!! Только муку пшеничную цельную возьму, а то от белой у меня желудок мучается... Шикарный хлебушко!
Ух!!!! Ну всееее, выдохнула спокойно!!!! А то вдруг мой "блин" комом оказался!
Галюнь, они ж в этот хлеб еще всякие Е Ё кладут, чтоб не портился он... Да что толку, все равно есть невозможно... Да еще я такая брезгливая, не могу есть то, что приготовлено не мной..Мало ли где оно валялось...
Молодца!!! Будут вопросы по машу- пиши! Галь, я купила солод! Ржаной, темный... В том самом магазине. Оказывается, они по килограмму отпускают! А так в продаже у нас нет его.. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2013 23:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Галечка, привет! С Пасхой тебя!
Ты уже наверное меня не ждешь Хлебушек был заморожен, но, вот, дождался своего часа Галечка, я даже не думала, что маме понравится с тмином. А она хвалила, представляешь Пекла полнормы, не идеально вышло, закал, вроде, снизу есть Но на вкус он чудесный!!! Галя, вместо растительного я добавляла 1 ч.л горчичного масла, мне кажется, в рецепт вписалось хорошо И пекла на ржаной закваске (если не путаю, память дырявая )С сыром тааак вкусно! У меня все бутерброды только с сыром, обожаю его Галечка, спасибо тебе огромное за замечательный хлеб! |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 4:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
loranas
Ларисонька, какой красивый хлебушек!!!
Я тоже! Я так поняла, разницы особой нет? |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 8:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Любочка, спасибо, очень приятна твоя оценка!
Любочка, разница есть На пшеничной закваске хлеб будет нежнее, мягче. Ржаная делает его более "брутальным" Конечно, вкус немного изменяется от этого. Поведение теста может тоже немного отличатся, правда, несущественно. Получится так и так. Бывает, я ржаной стартер кормлю пшеничной мукой и так пеку. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 10:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Христос воскрес!!!!!!!!! Лариса привет
Я тебя так рада видеть. и всегда всегда тебе рада!!!
Мои не оценили тмин
Ларис ну если только оооочень маленький, не сказала я бы ничего и не увидела, да и так не видно!! разрез зато ! как твои фото настроение поднимают
Ой спасиб. у меня тоже есть оно надо попробовать с ним
Лариса тебе спасибо. что испекла и принесла
есть Люба разница во вкусе
Лариса все грамотно написала, а я пшеничную 1 раз ржаной кормлю и так пеку если надо ржаную мне трудно 2 держать одна какая нибудь да голодает, но у нас ржаные не очень идут и я держу пшеничную поэтому |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 10:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
И мне не даёт спокойно жить.Изучаю,даже муку гречневую купила в закладке! Буду,буду делать! Галочка,спасибо тебе за твоё такое активное участие и оказания помощи всем. |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 10:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Фаечка привет!!! ой я так рада!!! А хлеб хороший правда! для любителей не всем наверное подойдет, но мы обожаем
Я б с радостью, сама только учусь |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 11:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Поняла про ржаную закваску! Ну, мама у меня темный хлеб больше жалует, так что пшеничная мне вроде как и ни к чему... Я это к тому, что выращиваю свежую ржаную! Та-то вся на этот хлеб ушла!
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2013 21:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
10 Май 2013 21:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ТАНЯ привет я рада ура!!! ура!!!
Ладно ладно такие пухляки, ой красавцы у тебя поросятки лежат Танюш люблю твой хлеб а на вкус тоже завтра? ты как с гречкой то дружишь? Люблю тя |
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 19:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Галя, а можно оригинальный рецепт или ссылочку на него?
|
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 20:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Таня на дрожжах надо? вот 350 г - .воды 1 ч.л.- солода 1 ст.л.- растительного масла 1,7 ч.л.- соли 1 ст .л.- сахара 50 г - ржаной муки 500 г - пшеничной муки 1,5 - 2 ч.л. - тмина 1,7 ч.л.- дрожжей 50 гречневой муки брожение 1,5 -2 часа и расстойка 1- 1,5 смотреть по состоянию вот вроде все правильно воду нужно смотреть тоже и еще можно муку гречневую запарить минут на 15-20 для этого взять часть воды из общего количества и горячей залить муку. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 20:56
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за оперативный ответ.
Но вот
наверно, шутка автора. Сколько в граммах это могло бы быть? Как Вы исходили в своих расчётах? Или другой вопрос.Скольким граммам дрожжей соответсвует 180 гр. 100% закваски? |
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 21:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
нет не шутка, это сухие дрожжи инстантные ну в граммах тут 7-8(даже много для меня), а тебе в свежих нужно посчитать? прямо не знаю ну 20 тогда грамм или 25, я со свежими не работаю и это совсем не мало. когда много дрожжей тогда хлеб быстрый конечно, но это не то что надо, с хлебом лучше подождать подольше, зато вкусно есть будет. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2013 12:01
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Совершенно верно!!! Согласна на все 100%! Перевод с сухих на свежие- 1 : 3. Получается 21 гр.Но для меня и это архимного. Я стараюсь придерживаться расчётов на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей. Это для хлебов, для сдобы в полтора раза больше. А интересуюсь я переводом на свежие дрожжи потому, что у нас в биомагазине продают дрожжи сделанные на основе закваски. По-этому я перестала заморачиваться с закваской. Сейчас хочу завести твой хлебушек. Вечером отчитаюсь. 16:35 Большое спасибо за хлеб-очень вкусный. Для меня было новым добавлениие масла- это даёт дополнительную мягкость хлебу и запаривание муки гречи- очень необычную консистенцию тесту.Тмин тоже не любим, поэтому его не добавляла. И ещё я никогда не пробовала делать подовый и поняла, что с ним больше проблем.У меня он таки с красивыми разрезами не получился, но на вкусе это не отразилось. Попробую ещё раз с подовым и в форме. Сравню по вкусу и тогда определюсь. Да, забыла сказать, что у меня оказалось только 7 гр. биодрожжей( заквасочных), но он рос достаточно быстро, просто я с обминанием и перекладыванием замешкалась. В след. раз исправлюсь. 19:20 Галя, пришла добавить, что только что муж попробовав кусочек "нового" хлеба сказал, что это самый вкусный хлеб, какой я пекла последнее время. Он напомнил(вроде, как "один в один") нам хлеб, который мы обожали живя в Харькове. Это был круглый чёрный хлеб 70-80 гг.Сейчас он нём мы только вспоминали, а он тут как тут. Низкий поклон!!! |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 10:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Таня большое спасибо за отзыв, и еще с фото. очень хороший разрез и буханка такая пухлая получилась
нет конечно это не отражается. Немного пораньше в печь его в следующий раз
я и не слышала про такие ну да не суть важно. важно что вкус не разочаровал. он все таки специфический с гречкой то
ой спасибо за смущала на здоровье пользуйся рецептом Очень рада, что хлеб понравился. Еще раз спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 18:08
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||||
Ооооо! и этот тоже классный
|
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 21:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ага, этот даже лучше |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 23:22
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Здравствуй,Галочка! У меня маленькая неприятность-хочу хлеб! Есть составляющие,но не могу купить солод.Я уже обратилась к девочкам из Израильской болталки и мне сказали как это на иврите,однако здесь мало кто знает,а если кто и знает,то в продаже нет.Знаешь,я купила пиво безалкогольное там есть солод,как думаешь можно ли печь на пиве,или может можно чем-то заменить? Смотрю на ваши хлебушки и горю желанием тоже сделать.А у Любочки какой красавец!Кстати я пекла печенье на греч муке-очень-очень скусное,диетичное.
|
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 8:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Фая можно совершенно спокойно печь без него. все хорошо будет, с пивом никогда не пекла Испеки попробуешь. |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 11:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Галя,спасибо за ответ.Через пару дней буду печь на пиве.Расскажу.
|
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 12:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Пинфир
Фая если у Вас в хлебных отделах продают смесь сухую для кваса, то в ее сотаве есть солод, можно ее добавить в хлеб |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 17:48
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Танечка!Так и сделаю в дальнейшем,а сейчас настроилась на пиве,уж очень хочется этот хлебушек сделать.Знаешь,я делала печенье с гречневой мукой и творога -очень-очень понравилось,кажется Галин рецепт. Всего хорошего тебе и всей твоей семье,чтобы Дашенька росла на радость всем! А хлеб я пеку постоянно и часто заглядываю в болталку и восхищаюсь вашими хлебами.
|