Хлеб гречневый с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 12:31
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Да, да! ![]() ![]()
Выращу обязательно! ![]()
Ну я поняла, что от вида "кормежки" зависит..Я не о том... Различается только тем, что на ржаной получается более ржаной, а на пшеничной - пшеничный, так? Действие у них одинаковое? Да, мама любит хлебушек потемнее! ![]() ![]()
Хм, интересно! Дело в том, что я постоянно копаюсь на полках со всякой фигней для выпечки... Квас видела. Солод - нет. Хотя, в следующий раз пороюсь поглубже... А то вдруг его тоже надо откапывать из завала других продуктов, как я свой любимый сорт Бри откапываю! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, Галь, я в курсе! ![]() Вот остывший:
Ой, Галь... Ты бы меня видела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как-то делала овсяный кисель. Сквасила овсянку, так запах мне безумно нравился! А маму воротило... ![]()
Да, да, теперь точно знаю, что нужно брать половину нормы! ![]()
Так-с, а вот с этого момента, пожалуйста по-подробнее. Заварные, это какие??? ![]()
Галочка, солнышко, вот уж не думала, что своим отчетом/подвигом вызову у тебя такую бурю положительных эмоций!!! ![]() ![]() Спасибо тебе за хлебушек, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу вкуса... Маме хлеб ОЧЕНЬ понравился! Говорит, очень вкусный и необычный! Угостила сотрудницу, так та чуть язык не проглотила, говорит, такого в магазине не продается! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Галочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 16:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Люба вот тут читай http://forum.say7.info/topic40881.html http://forum.say7.info/topic48536.html а это вместо торта!!! http://forum.say7.info/topic62863.html
здесь уже совсем хорошо видно. что все ХОРОШО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба я так радуюсь хлебопекам заквасочным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я о чем!!! нет там такого!!!! и еще он долго свежий будет, не сохнет, не плесневеет и не теряет вкуса. а ржаной если спечешь. то на 2 день только вкус раскроется!! у нас в магазине, можно только 1 раз поесть, а потом ... гадость, правда я уже дааааааавно не покупала ![]() Люба и не в тему, я маш купила ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, Галчонок! ![]() ![]()
Ну усе, копец... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарный хлебушко! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галюнь, они ж в этот хлеб еще всякие Е Ё кладут, чтоб не портился он... Да что толку, все равно есть невозможно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодца!!! ![]() ![]() Галь, я купила солод! Ржаной, темный... В том самом магазине. Оказывается, они по килограмму отпускают! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Май 2013 23:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Галечка, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты уже наверное меня не ждешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, вместо растительного я добавляла 1 ч.л горчичного масла, мне кажется, в рецепт вписалось хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, спасибо тебе огромное за замечательный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 4:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
loranas
Ларисонька, какой красивый хлебушек!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 8:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Любочка, спасибо, очень приятна твоя оценка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка, разница есть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 10:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Христос воскрес!!!!!!!!! Лариса привет ![]()
Я тебя так рада видеть. и всегда всегда тебе рада!!! ![]()
Мои не оценили тмин ![]() ![]()
Ларис ну если только оооочень маленький, не сказала я бы ничего и не увидела, да и так не видно!! разрез зато ! как твои фото настроение поднимают ![]()
Ой спасиб. у меня тоже есть оно надо попробовать с ним ![]() ![]()
Лариса тебе спасибо. что испекла и принесла ![]()
есть Люба разница во вкусе ![]()
Лариса все грамотно написала, а я пшеничную 1 раз ржаной кормлю и так пеку если надо ржаную ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 10:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
И мне не даёт спокойно жить.Изучаю,даже муку гречневую купила в закладке! Буду,буду делать! Галочка,спасибо тебе за твоё такое активное участие и оказания помощи всем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 10:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Фаечка привет!!! ![]() ![]() ![]()
Я б с радостью, сама только учусь ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Май 2013 11:29
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||
Поняла про ржаную закваску!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2013 21:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
10 Май 2013 21:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ТАНЯ привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ура!!! ура!!!
Ладно ладно такие пухляки, ой красавцы у тебя поросятки лежат Танюш люблю твой хлеб ![]() а на вкус тоже завтра? ты как с гречкой то дружишь? ![]() Люблю тя ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 19:53
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Галя, а можно оригинальный рецепт или ссылочку на него?
|
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 20:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Таня на дрожжах надо? вот 350 г - .воды 1 ч.л.- солода 1 ст.л.- растительного масла 1,7 ч.л.- соли 1 ст .л.- сахара 50 г - ржаной муки 500 г - пшеничной муки 1,5 - 2 ч.л. - тмина 1,7 ч.л.- дрожжей 50 гречневой муки брожение 1,5 -2 часа и расстойка 1- 1,5 смотреть по состоянию вот вроде все правильно воду нужно смотреть тоже и еще можно муку гречневую запарить минут на 15-20 для этого взять часть воды из общего количества и горячей залить муку. |
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 20:56
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за оперативный ответ.
![]() Но вот
наверно, шутка автора. Сколько в граммах это могло бы быть? Как Вы исходили в своих расчётах? Или другой вопрос.Скольким граммам дрожжей соответсвует 180 гр. 100% закваски? |
||||||||||||||||||||
11 Май 2013 21:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
нет не шутка, это сухие дрожжи инстантные ну в граммах тут 7-8(даже много для меня), а тебе в свежих нужно посчитать? прямо не знаю ну 20 тогда грамм или 25, я со свежими не работаю ![]() и это совсем не мало. когда много дрожжей тогда хлеб быстрый конечно, но это не то что надо, с хлебом лучше подождать подольше, зато вкусно есть будет. |
||||||||||||||||||||
12 Май 2013 12:01
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||
Совершенно верно!!! Согласна на все 100%! Перевод с сухих на свежие- 1 : 3. Получается 21 гр.Но для меня и это архимного. Я стараюсь придерживаться расчётов на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей. Это для хлебов, для сдобы в полтора раза больше. А интересуюсь я переводом на свежие дрожжи потому, что у нас в биомагазине продают дрожжи сделанные на основе закваски. По-этому я перестала заморачиваться с закваской. Сейчас хочу завести твой хлебушек. Вечером отчитаюсь. 16:35 Большое спасибо за хлеб-очень вкусный. ![]() Для меня было новым добавлениие масла- это даёт дополнительную мягкость хлебу и запаривание муки гречи- очень необычную консистенцию тесту.Тмин тоже не любим, поэтому его не добавляла. И ещё я никогда не пробовала делать подовый и поняла, что с ним больше проблем.У меня он таки с красивыми разрезами не получился, но на вкусе это не отразилось. Попробую ещё раз с подовым и в форме. Сравню по вкусу и тогда определюсь. Да, забыла сказать, что у меня оказалось только 7 гр. биодрожжей( заквасочных), но он рос достаточно быстро, просто я с обминанием и перекладыванием замешкалась. В след. раз исправлюсь. ![]() 19:20 Галя, пришла добавить, что только что муж попробовав кусочек "нового" хлеба сказал, что это самый вкусный хлеб, какой я пекла последнее время. Он напомнил(вроде, как "один в один") нам хлеб, который мы обожали живя в Харькове. Это был круглый чёрный хлеб 70-80 гг.Сейчас он нём мы только вспоминали, а он тут как тут. Низкий поклон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 10:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Таня большое спасибо за отзыв, и еще с фото. очень хороший разрез ![]() ![]()
нет конечно это не отражается. Немного пораньше в печь его в следующий раз
я и не слышала про такие ![]()
ой спасибо за смущала ![]() ![]() Очень рада, что хлеб понравился. Еще раз спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 18:08
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||||||
Ооооо! и этот тоже классный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 21:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ага, этот даже лучше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Май 2013 23:22
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Здравствуй,Галочка! У меня маленькая неприятность-хочу хлеб! Есть составляющие,но не могу купить солод.Я уже обратилась к девочкам из Израильской болталки и мне сказали как это на иврите,однако здесь мало кто знает,а если кто и знает,то в продаже нет.Знаешь,я купила пиво безалкогольное там есть солод,как думаешь можно ли печь на пиве,или может можно чем-то заменить? Смотрю на ваши хлебушки и горю желанием тоже сделать.А у Любочки какой красавец!Кстати я пекла печенье на греч муке-очень-очень скусное,диетичное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 8:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Фая можно совершенно спокойно печь без него. все хорошо будет, с пивом никогда не пекла ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 11:51
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Галя,спасибо за ответ.Через пару дней буду печь на пиве.Расскажу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 12:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Пинфир
Фая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Май 2013 17:48
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Танечка!Так и сделаю в дальнейшем,а сейчас настроилась на пиве,уж очень хочется этот хлебушек сделать.Знаешь,я делала печенье с гречневой мукой и творога -очень-очень понравилось,кажется Галин рецепт. Всего хорошего тебе и всей твоей семье,чтобы Дашенька росла на радость всем! А хлеб я пеку постоянно и часто заглядываю в болталку и восхищаюсь вашими хлебами.
|