Хлеб гречневый с тмином

makar60

Татьяна

64 года
Германия
Гелинака писал(а):
и это совсем не мало. когда много дрожжей тогда хлеб быстрый конечно, но это не то что надо, с хлебом лучше подождать подольше, зато вкусно есть будет.

Совершенно верно!!! Согласна на все 100%!
Перевод с сухих на свежие- 1 : 3. Получается 21 гр.Но для меня и это архимного. Я стараюсь придерживаться расчётов на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей. Это для хлебов, для сдобы в полтора раза больше.
А интересуюсь я переводом на свежие дрожжи потому, что у нас в биомагазине продают дрожжи сделанные на основе закваски. По-этому я перестала заморачиваться с закваской.
Сейчас хочу завести твой хлебушек. Вечером отчитаюсь.



16:35
Большое спасибо за хлеб-очень вкусный. good
Для меня было новым добавлениие масла- это даёт дополнительную мягкость хлебу и запаривание муки гречи- очень необычную консистенцию тесту.Тмин тоже не любим, поэтому его не добавляла.
И ещё я никогда не пробовала делать подовый и поняла, что с ним больше проблем.У меня он таки с красивыми разрезами не получился, но на вкусе это не отразилось. Попробую ещё раз с подовым и в форме. Сравню по вкусу и тогда определюсь.
Фото

Фото

Да, забыла сказать, что у меня оказалось только 7 гр. биодрожжей( заквасочных), но он рос достаточно быстро, просто я с обминанием и перекладыванием замешкалась. В след. раз исправлюсь. Embarassed



19:20
Галя, пришла добавить, что только что муж попробовав кусочек "нового" хлеба сказал, что это самый вкусный хлеб, какой я пекла последнее время.
Он напомнил(вроде, как "один в один") нам хлеб, который мы обожали живя в Харькове. Это был круглый чёрный хлеб 70-80 гг.Сейчас он нём мы только вспоминали, а он тут как тут.
Низкий поклон!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
12 Май 2013 12:01

Страница 2 из 5