Гелинака писал(а): |
ЛЮБА ты вывела закваску для моего хлеба??? |
Да, да!
Я все думала-думала о ней, но все никак не решалась... А тут твой хлеб не давал мне спокойно жить!
Гелинака писал(а): |
Люб, ну ты теперь все знаешь как!! еще вырастишь!! |
Выращу обязательно!
Гелинака писал(а): |
это какой мукой ее кормят. по простому говоря. Ты испекла на ржаной, так тут и нет ничего криминального, тем более ржаные у мамы больше в почете как я поняла |
Ну я поняла, что от вида "кормежки" зависит..Я не о том... Различается только тем, что на ржаной получается более ржаной, а на пшеничной - пшеничный, так? Действие у них одинаковое?
Да, мама любит хлебушек потемнее!
И поТМИНовее!
Гелинака писал(а): |
Люба есть он везде, ну может не белый но темный точно. там где продают сухой квас( порошок такой, крошки хлебные ) вот рядом и смотри |
Хм, интересно! Дело в том, что я постоянно копаюсь на полках со всякой фигней для выпечки... Квас видела. Солод - нет. Хотя, в следующий раз пороюсь поглубже... А то вдруг его тоже надо откапывать из завала других продуктов, как я свой любимый сорт Бри откапываю!
Гелинака писал(а): |
Получилось отлично!! такой колобок и на разрезе видно. что поднялся хорошо, не лепеха, я такой кругляк!!! |
Ну круто! Я рада!!! А что, чесслово, так переживала!
Гелинака писал(а): |
Любочка лучше ржаные хлеба не резать до полного остывания. в них еще идут процессы, дозревает он, этот хлеб конечно не ржаной , но все равно. и срез видно. что теплый. чуть смазанный. Но это все теплые хлеба так выглядят |
Да, Галь, я в курсе!
Вот остывший:
Гелинака писал(а): |
Люба очень хороший вышел
И у меня ТАКАЯ радость!!! еще один человек испек на закваске |
Ой, Галь... Ты бы меня видела...
Я эти дни, пока вскармливала ее, все ходила, нюхала...
Я вообще извращенка по этой части, обожаю плесневый сыр нюхать, а тут еще "гадость вонючая" нарисовалась!
Я как-то делала овсяный кисель. Сквасила овсянку, так запах мне безумно нравился! А маму воротило...
Гелинака писал(а): |
Люба ставь снова, бери пол нормы закваски этого хватит и на хлеб и на стартер. |
Да, да, теперь точно знаю, что нужно брать половину нормы!
Гелинака писал(а): |
Люба тебе нужно печь заварные. мама будет летать от счастья!!!!!!!!!!!!
|
Так-с, а вот с этого момента, пожалуйста по-подробнее. Заварные, это какие???
Гелинака писал(а): |
Люба спасибо. за фото красивущие, спасибо что выбрала мой рецепт для эксперимента и спасибо за радость которая сегодня у меня!!!!!!!!!!!!
я просто счастлива. что хоть косвенно могу повлиять . что кто-то испечет с хлеб на закваске!!! хлеб захватил меня в свои объятья и чувствую не опустит!!! |
Галочка, солнышко, вот уж не думала, что своим отчетом/подвигом вызову у тебя такую бурю положительных эмоций!!!
Спасибо тебе за хлебушек, дорогая моя!!!
Если бы не этот рецепт, ой не знаю, когда бы я еще решилась на закваску!
По поводу вкуса... Маме хлеб ОЧЕНЬ понравился! Говорит, очень вкусный и необычный! Угостила сотрудницу, так та чуть язык не проглотила, говорит, такого в магазине не продается!
Спасибо тебе, Галочка!!!