Гелинака

Галя
47 лет
Вятские Поляны
Хочу познакомить вас с таким вкусным хлебом. Здесь вкуса гречки совсем не чувствуется, остался только обалденный аромат. Моя сестра сказала, что никогда и нигде не ела еще такого вкусного хлеба!
Рецепт взят с Кухарка .ру только я его чуть изменила и перевела на закваску, но автору Mila55 очень большое спасибо
180 г закваски пшеничной 100% подкормленной
50 г гречневой муки
50 г ржаной муки
410 г пшеничной муки( у меня 1 сорт)
270 воды
1 ч л солода( какой хотите и белый и темный подойдет)
1 ч л меда
1 с л ложка масла подсолнечного
9г соль
1-2 ч л тмин
1 г дрожжей
Замесить грубое тесто без соли и масла. Оставить на 20-30 минут для аутолиза.
Добавить масло, вмесить его, добавить соль хорошо вымесить тесто. Я руками 20 минут.
Оставить на брожение на 2 часа. Через час 1 раз сложить.
Сформировать хлеб, положить в корзину вверх швом, оставить на расстройку на 1-1,5 часа.
Духовку прогреть заранее до 250 градусов. Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар и при 200 градусах до готовности. У меня все время выпечки 40 минут.
У меня тмин ни в какую не любят, так что у меня БЕЗ тмина.