казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Очень люблю запечённые яблоки, часто их готовлю. Открыла для себя такой десертный вариант
Очень он полюбился моей семье, спешу поделиться
Рецепт Татьяны Назарук.
Яблоки здесь нужны именно кислые, они будут прекрасно сочетаться со сладкой меренгой. И количество порций, если так можно сказать
, зависит от величины самих яблок и размера яиц.
Под это количество продуктов берётся 2 больших яблока и 2 небольших яйца или 2,5-3 средних яблока и 2 больших яйца.
Продукты:
2 яблока
2 яйца
1 ст. ложка мёда
100г. сахара
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить вилочкой с мёдом. Получается такой гоголь-моголь
Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку, оставляя углубления для начинки. Заполнить желтковой массой. Печь яблоки в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут до мягкости.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Достаём из духовки яблоки и, с помощью мешка или просто ложкой, выкладываем на яблоки сверху белковую шапочку. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Подавать тёплыми.