Печёные яблоки с мёдом и меренгой

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень люблю запечённые яблоки, часто их готовлю. Открыла для себя такой десертный вариант girl_claping Очень он полюбился моей семье, спешу поделиться friends Рецепт Татьяны Назарук.
Яблоки здесь нужны именно кислые, они будут прекрасно сочетаться со сладкой меренгой. И количество порций, если так можно сказать girl_haha , зависит от величины самих яблок и размера яиц.
Под это количество продуктов берётся 2 больших яблока и 2 небольших яйца или 2,5-3 средних яблока и 2 больших яйца.
Фото

Продукты:
2 яблока
2 яйца
1 ст. ложка мёда
100г. сахара
Фото

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить вилочкой с мёдом. Получается такой гоголь-моголь
Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку, оставляя углубления для начинки. Заполнить желтковой массой. Печь яблоки в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут до мягкости.
Фото

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Достаём из духовки яблоки и, с помощью мешка или просто ложкой, выкладываем на яблоки сверху белковую шапочку. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Подавать тёплыми.
Фото

Фото

 
04 Сен 2019 14:43

Страница 1 из 1