Невесткины пирожки - постные

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija
Фото

Краткое предисловие, почему невесткины.
Однажды мы с другими прихожанами собрались ехать на церковную службу в маленькую деревенскую церковь в посёлок Крапе. После службы там всегда устраивают трапезу. Был пост, и я не знала, что мне приготовить постное. Пироги я тогда не пекла. Я начала искать подходящие рецепты, но везде присутствовали яйца и сметена или сливочное масло. Неожиданно приехала невестка, узнав о моих проблемах, она сразу предложила мне свой рецепт, в котором я потом заменила молоко на воду, маргарин на подсолнечное масло. Я испекла пирожки и поехала на службу. Пирожки всем очень понравились, с тех пор мы их так и прозвали «Невесткины пирожки». А когда наши прихожане ехали вместе с батюшкой на святую гору Афон в Грецию, то меня попросили испечь эти пирожки. Я напекла большую коробку пирожков, и шесть человек трое суток ели мои пирожки. А потом в подарок привезли мне икону Богородицы с самого Афона.
Невесткины пирожки.

Нам потребуется:

125 гр. Подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
½ - чайной ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так.
Фото

За это время приготовим начинку. Я взяла замороженные боровики и замороженные овощи и головку лука. Немного подсолнечного масла для поджарки.
Фото

Разморозила их в микроволновке.
Фото

Порезала лук и поджарила в подсолнечном масле.
Фото

Мелко порезала боровики и добавила их жариться на сковороду к луку.
Фото

Фото

Посолила, поперчила, добавила разные специи, слегка пожарила и положила на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Фото

Обжарила до полуготовности овощи, положила их на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Фото

Фото

Смешала жареные грибы с жареными овощами.
Фото

Противень смазала маслом и припудрила мукой.
Фото

Достаём из холодильника тесто и делим его на три части (можно на две, как душа пожелает.)
Фото

Берём одну часть, делаем из неё круг.
Фото

Раскатываем скалкой.
Фото

Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков.
Фото

На каждый кусочек кладём начинку.
Фото

Начинаем закручивать наш пирожок, Сначала я перекладываю уголки, чтобы в последствии не дать начинке вытечь, если она жидкая.
Фото

А дальше просто закручиваю от широкой стороны к узкому концу.
Фото

Получается вот такой пирожок.
Фото

Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180градусов.
Я выпекаю 20 минут, это если имеется турбо обдув. Если его нет, то минут 30-40, но и это время зависит от вашей печки.
Фото

Получаются вот такие пирожки. Съедаются они, как семечки, легко и быстро.
Фото

Фото

А вот так они выглядят внутри.
Фото

С этого же теста можно делать и сладкие пирожки, только вместо грибной начинки надо положить любое густое варенье. Я положила яблочное повидло, готовила его сама.
Фото

А чтобы потом после выпечки не перепутать пирожки, их можно проколоть вилкой.
Фото

Пирожки готовы. Вот как выглядит пирожок с вареньем.
Фото

Приятного аппетита. verygood verygood verygood

 
23 Янв 2008 15:33

Страница 1 из 6