Рагу с баклажанами по-маррокански

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Что нужно:
крупные баклажаны 4 шт
большие помидоры 10 шт
говяжий фарш 800 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
черешковый сельдерей 2 шт
молоко 2 стакан
изюм 6 ст. л.
молотый кумин 1 ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Что делать:
1.Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.
2.Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин.5 помидоров мелко парезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.
3.Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу.В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
4.Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40мин.
Фото

 
19 Апр 2010 15:59

Страница 1 из 1