Рагу с баклажанами по-маррокански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2010 15:59
|
Josephine
38 лет Москва |
|
Что нужно:
крупные баклажаны 4 шт большие помидоры 10 шт говяжий фарш 800 г лук репчатый 2 шт морковь 2 шт черешковый сельдерей 2 шт молоко 2 стакан изюм 6 ст. л. молотый кумин 1 ч. л. молотый кориандр 1 ч. л. молотая корица 1 ч. л. масло растительное 4 ст. л. соль, перец по вкусу Что делать: 1.Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин. 2.Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин.5 помидоров мелко парезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. 3.Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу.В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны. 4.Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40мин. |
||
19 Апр 2010 17:13
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Очень люблю блюда из баклажан, при случаи попробую и этот рецептик, спасибо
![]() P.S. Вообще было б замечательно , если б появилась такая подветочка"Блюда из баклажан" ![]() |
||
19 Апр 2010 23:17
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
20 Апр 2010 1:10
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Марина! Баклажанчики - моя стихия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2010 5:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Josephine
Какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2010 17:34
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |
||
16 Июн 2010 18:03
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|
Обожаю баклажаны!! а рецепт классный в том смысле, что подает новую идею приготовления этого замечательного овоща(иногда мне надоедает каждый раз икру или рулетики из баклажан делать
СПАСИБО!! |
||
16 Июн 2010 20:55
|
Josephine
38 лет Москва |
|
![]() |