Роллы (террины) с копченым лососем

omilo

Ольга


VA, USA
Роллы (террины) с копченым лососем

Фото


Лосось копченый, порезанный на тонкие «пластины» – 200-300 гр.
Рикотта (или маскапоне или крем-сыр (Филадельфия) или мягкий творог) – 150-200 гр.
Сметана (сливки) – 50-100 гр.
Каперсы (или маринованные огурцы, мелко порезанные) – 1-2 ст.л.
Лимонный сок (апельсиновый сок или белое вино или уксус) – 2-4 ст.л.
Желатин, по желанию
Базилик, свежий
Укроп, свежий
Соль
Перец
Цедра апельсина, измельченная (по желанию) – 0,5 ч.л.


Зелень вымыть, обсу шить, мелко порубить.
Смешать рикотту со сметаной с базиликом, укропом, (цедрой),каперсами, лимонным соком (апельсиновым соком или уксусом или вином). Приправить солью, перцем. Ввести, разведенный в соке или в вине, желатин. Добавить немного мелконарезанного лосося.
Выложить на пищевую пленку внахлест (20х20 см) копченого лосося.
Положить на рыбу сырную смесь (можно распределить сырную начинку по всей поверхности рыбы). Свернуть рулет. Плотно обернуть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Порезать на части по 1-1,5 см. Украсить укропом, зеленым луком.

Приятного вам! good2

 
19 Апр 2010 19:45

Страница 1 из 2