Рийет из рыбы

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Лосось свежий – 250 гр
Лосось холодного копчения, пореззый на небольшие кусочки – 125 гр.
Шнитт-лук, порезанный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.
Растительное масло – 15 гр.
Лимонный сок - 20 гр.
Перец чили (порошок) или копченая паприка– ¼ ч.л.
Соль
Перец
Укроп для украшения



Свежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 минут) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук-шалотт и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого), перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие, количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.

Фото

Фото


Рийет можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Можно и заморозить, до 2-х месяцев.

Источник: www.davidlebovitz.com

Приятного вам! good2

 
19 Апр 2010 19:51

Страница 1 из 2