Сырная соломка

omilo

Ольга


VA, USA
Сырная соломка

Фото


250 гр. – сыра Чеддер (на терке)
60 гр. – сыра Пармезан (на мелкой терке)
125 гр. сливочного масла, размягченного
0,5 ч.л. молотого перца
0,25 ч.л. Кайенского перца
155 гр. пшеничной муки
60гр. семян кунжута


Смешать в блендере оба вида сыра, перец, сливочное масло до пастообразного состояния, частями добавлять муку. Тщательно перемешать, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
Разогреть духовку до 180 градусоа Цельсия.
Застелить смазанным маслом пергаментом.
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 равных частей.
Скатать из теста тонкие «жгуты» (похожие на трубочки для коктейля) 15-20 см, длиной.
Раскатывая, добавлять кунжут.
Перенести соломку на противень и запекать до хрустящего (золотистого) состояния 15-20 минут.
Охладить 5-10 минут на решетке.

Фото

(Источник: Williams-Sonoma)

Приятного вам! good2

 
19 Апр 2010 19:57

Страница 1 из 2