Мои дорогие и любимые! Принесла я Вам сегодня ароматнейшую рыбку Лосось и тархун так хорошо спелись, что я эту травку полюбила всей душой А еще и с соусом из сыра с благородной плесенью... Ну просто песня Надеюсь, Вам понравится. Угощайтесь.
Потребуется:
Лосось (семга, форель) - 2 стейка по 200 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Свежемолотый белый перец - 1/2 ч.л.
Сухой тархун - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для соуса (на 2 стейка):
Сливки жирностью 33% - 70 мл
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор и др.) - 50 гр
Уксус из эстрагона (за неимением, взяла белый винный) - 1 ч.л.
Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 минут.
Стейки обжарить на гриле (или обычной сковороде), по 5–6 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).
Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.
Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.
Полить готовый лосось соусом и подавать к столу.
Рецепт из журнала "Гастрономъ".
Знаю, что не все любят сыр с плесенью. Предлагаю в таком случае заменить его на любой плавленный сыр.
Приятного Вам!
19 Апр 2010 20:06
Страница 1 из 1