Лосось с соусом из голубого сыра

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Мои дорогие и любимые! Принесла я Вам сегодня ароматнейшую рыбку girl_tender Лосось и тархун так хорошо спелись, что я эту травку полюбила всей душой girl_in_love А еще и с соусом из сыра с благородной плесенью... Ну просто песня girl_in_love Надеюсь, Вам понравится. Угощайтесь.

Фото


Потребуется:
    Лосось (семга, форель) - 2 стейка по 200 гр
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Свежемолотый белый перец - 1/2 ч.л.
    Сухой тархун - 1 ч.л.
    Соль - 1/2 ч.л.

Для соуса (на 2 стейка):
    Сливки жирностью 33% - 70 мл
    Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор и др.) - 50 гр
    Уксус из эстрагона (за неимением, взяла белый винный) - 1 ч.л.


Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 минут.
Фото


Стейки обжарить на гриле (или обычной сковороде), по 5–6 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам).
Фото

Фото


Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать.
Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным.
Фото


Полить готовый лосось соусом и подавать к столу.

Рецепт из журнала "Гастрономъ".

Знаю, что не все любят сыр с плесенью. Предлагаю в таком случае заменить его на любой плавленный сыр.
Приятного Вам! girl_bye

 
19 Апр 2010 20:06

Страница 1 из 1