Лосось с соусом из голубого сыра
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 20:06
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мои дорогие и любимые! Принесла я Вам сегодня ароматнейшую рыбку Лосось и тархун так хорошо спелись, что я эту травку полюбила всей душой А еще и с соусом из сыра с благородной плесенью... Ну просто песня Надеюсь, Вам понравится. Угощайтесь.
Потребуется:
Растительное масло - 1 ст.л. Свежемолотый белый перец - 1/2 ч.л. Сухой тархун - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для соуса (на 2 стейка):
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор и др.) - 50 гр Уксус из эстрагона (за неимением, взяла белый винный) - 1 ч.л. Замариновать лососевые стейки в смеси растительного масла, белого перца, тархуна и соли на 30 минут. Стейки обжарить на гриле (или обычной сковороде), по 5–6 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке (осторожно, лосося очень легко пересушить – лучше его чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам). Для соуса довести до кипения сливки, снять с огня, влить уксус и всыпать раскрошенный сыр. Тщательно перемешать. Соус можно приготовить заранее (он сохранится в холодильнике 1–2 дня). Подавать горячим или холодным. Полить готовый лосось соусом и подавать к столу. Рецепт из журнала "Гастрономъ". Знаю, что не все любят сыр с плесенью. Предлагаю в таком случае заменить его на любой плавленный сыр. Приятного Вам! |
||||||||||||
19 Апр 2010 22:06
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Камелия
Натали, какие изыски!!! КРАСОТИЩА АППЕТИТНЕЙШАЯ!!! Спасибо, дорогая, рецептик отличный, забираю!!! |
||||||||||||
19 Апр 2010 23:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ириш, спасибо, что не прошла мимо тааак приятны твои слова
Надеюсь, тебе рыбка понравится |
||||||||||||
20 Апр 2010 0:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Какая КРАСОТАААА!!!!
Натусь, сижу и облизываюсь!!! Как аппетитненько ты рыбку приготовила!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||
20 Апр 2010 0:30
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Между двух Иришек я оказалась, будк желание загадывать
Ириш, спасибо, старалась |
||||||||||||
20 Апр 2010 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Камелия
Наташа, рецепт первоклассный! Обожаю красную рыбку, а еще и под таким соусом!!!... ВКУСНОТИЩА!!!
Летом всегда делаю этот уксус. Все просто. В бутылочку с уксусом засовываю веточку свежего эстрагона. Уксус приобретает аромат и привкус этой травки. |
||||||||||||
20 Апр 2010 5:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Камелия
Натуся, и я облизываюсь! Это ж вкуснота-то какая!!! Забираю срочно! Спасибо! |
||||||||||||
20 Апр 2010 12:39
|
KceHbka
|
|||||||||||
Камелия
Наташенька, очень изысканное блюдо Уже забрала рецептик Спасибочки |
||||||||||||
20 Апр 2010 14:20
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||
Супер вкуснота!!! я тоже забрала в закладки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
20 Апр 2010 23:04
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||||||
Ух-ты, ух-ты-ы-ы!!! Вот это нямка! Спасибо, Наташа, за рыбку!
|
||||||||||||
24 Апр 2010 0:18
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса, спасибо
Как интересно! Обязательно воспользуюсь
Оленька, спасибо дорогая моя
Оксаночка, стараемся Спасибо
Маргарита, на здоровье
Настенька, да не за что. Угощайся! Спасибо Вам, девочки, что не обошли рецепт стороной. Мне очень приятно |
||||||||||||
24 Апр 2010 5:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Натали, спасибо за рецепт - буду делать точно
|
||||||||||||
24 Апр 2010 15:00
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ольга, спасибо за доверие. Буду ждать твоих впечатлений |
||||||||||||
25 Апр 2010 12:13
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||
Камелия
Наташенька! Очень очаровательная рыбка получилась... |
||||||||||||
25 Апр 2010 20:29
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светлана, спасибо, старалась |
||||||||||||
25 Мар 2012 23:49
|
Kitsune
34 года Москва |
|||||||||||
Как вкусненько!!! особенно соус!!! Спасибо большущее! забираю =))))))0
|
||||||||||||
26 Мар 2012 0:06
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Марина, на здоровье!
|
||||||||||||
13 Янв 2020 22:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||