Гречневый салат «Свежесть» (постный)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Гречку любите Wink ? Ответивших отрицательно настоятельно прошу пересмотреть свои вкусы на этот счет praising ! Гречка - очень вкусный, ароматный и, в конце концов, полезный продукт good2 (надеюсь, ничего нового для вас в этой фразе нет girl_haha ). А тем более она полезна... в сыром виде Wink . Да, да! Я хочу предложить вам рецепт салатика из сырой гречки sharik ! Получается лёгкий, свежий и довольно-таки сытненький салатик. А ещё он очень вкусен и полезен nyam2 . Рекомендую good !
Фото

Составляющие:
  • 1 ст. (250 мл) гречневой крупы
  • 2 ст. кипяченой воды (комнатной температуры)
  • 1 большой сочный красный сладкий перец
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 (около 200 г) моркови
  • 200 г чёрных оливок б/к
  • 1 лимон средней величины
  • 2 ст.л. прованских трав
  • зелень петрушки по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу (я не добавляла)

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 3 часа. За это время она набухает.
Набухшую гречку откинуть на дуршлаг и сполоснуть 1 литром кипятка (это делается для дезинфекции).
Нашинковать пекинскую капусту. Очищенную морковь потереть на крупной тёрке. Оливки нарезать кружочками. Сладкий перец (обязательно большой и сочный) нарезать брусочками.
Соединить овощи с гречкой, добавить прованские травы, измельчённую зелень петрушки, соль (я не добавляла, так как для меня достаточно солености оливок), оливковое масло, цедру (я нарезала кусочками всю оставшуюся после выжимки кожурку) и сок лимона (у меня получилось 2 ст.л. сока). Все перемешать и выложить в салатник. Оставить настояться минут на 15.
Приятного аппетита girl_in_love и вкусных витаминов nyam2 !

 
19 Апр 2010 21:20

Страница 1 из 2