Гречневый салат «Свежесть» (постный)

Сообщение Автор
Гречневый салат "Свежесть" (постный)
19 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Гречку любите Wink ? Ответивших отрицательно настоятельно прошу пересмотреть свои вкусы на этот счет praising ! Гречка - очень вкусный, ароматный и, в конце концов, полезный продукт good2 (надеюсь, ничего нового для вас в этой фразе нет girl_haha ). А тем более она полезна... в сыром виде Wink . Да, да! Я хочу предложить вам рецепт салатика из сырой гречки sharik ! Получается лёгкий, свежий и довольно-таки сытненький салатик. А ещё он очень вкусен и полезен nyam2 . Рекомендую good !
Фото

Составляющие:
  • 1 ст. (250 мл) гречневой крупы
  • 2 ст. кипяченой воды (комнатной температуры)
  • 1 большой сочный красный сладкий перец
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 (около 200 г) моркови
  • 200 г чёрных оливок б/к
  • 1 лимон средней величины
  • 2 ст.л. прованских трав
  • зелень петрушки по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу (я не добавляла)

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 3 часа. За это время она набухает.
Набухшую гречку откинуть на дуршлаг и сполоснуть 1 литром кипятка (это делается для дезинфекции).
Нашинковать пекинскую капусту. Очищенную морковь потереть на крупной тёрке. Оливки нарезать кружочками. Сладкий перец (обязательно большой и сочный) нарезать брусочками.
Соединить овощи с гречкой, добавить прованские травы, измельчённую зелень петрушки, соль (я не добавляла, так как для меня достаточно солености оливок), оливковое масло, цедру (я нарезала кусочками всю оставшуюся после выжимки кожурку) и сок лимона (у меня получилось 2 ст.л. сока). Все перемешать и выложить в салатник. Оставить настояться минут на 15.
Приятного аппетита girl_in_love и вкусных витаминов nyam2 !

19 Апр 2010 21:24

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

51 год
Estonia

soveluМои рецепты
good Потрясает воображение!
Обязательно попробую. Как любитель гречки в любом виде nyam2 пришла пора есть ее и в таком соблазнительном первозданном виде Yahoo!

19 Апр 2010 21:36

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
sovelu писал(а):
Потрясает воображение!

Спасибо огромное за добрый отзыв, Светланочка! friends Rose Rose Rose
sovelu писал(а):
Обязательно попробую. Как любитель гречки в любом виде

На доброе здоровьице Girl in love ! Надеюсь, понравится рецепт sharik !
sovelu писал(а):
пришла пора есть ее и в таком соблазнительном первозданном виде

Точно, точно girl_yes3 ! И полезно, и вкусно good2 nyam2 ! А насчёт вкуса скажу, что почти не отличается от варёной гречки Wink . Чесслово! Если не говорить, что она не варёная, то никто и не догадается dance2 !

19 Апр 2010 21:52

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

51 год
Estonia

soveluМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Если не говорить, что она не варёная, то никто и не догадается dance2 !

friends Гречка РУЛИТ good2 Она достойна того, чтобы о ней говорили good2 Give heart Give heart Give heart

Я как раз на прошлой неделе купила гречку в экологическом магазине, так что неделю здоровья можно считать открытой girl_claping

19 Апр 2010 22:22

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Лелечка, замечательный салатик! Girl in love girl_claping наслышана о полезности именно сырой, замоченной в воде гречки, но попробовать не решалась.. похоже теперь самое время girl_claping good очень аппетитный, полезный и интересный рецептик Girl in love Give heart спасибо тебе большое! Romashki friends Rose

20 Апр 2010 0:09

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
sovelu писал(а):
Гречка РУЛИТ good2 Она достойна того, чтобы о ней говорили

Светланочка friends , здорово сказано good good good ! Действительно, такая полезная гречка достойна, чтобы о ней говорили Girl in love!
Это я просто пыталась подчеркнуть ее схожесть с варёной Embarassed , поэтому и сказала, что не знающий, как она была приготовлена, и не догадается Wink .

Jessica писал(а):
Лелечка, замечательный салатик! girl_in_love girl_claping наслышана о полезности именно сырой, замоченной в воде гречки, но попробовать не решалась.. похоже теперь самое время girl_claping good очень аппетитный, полезный и интересный рецептик girl_in_love give_heart спасибо тебе большое!

Дашенька, спасибо, солнышко friends Rose Rose Rose air_kiss !
Да, о полезности такой гречки много хорошего говорят и очень рекомендуют friends . Попробуй! Она стоит того good2 !
Обычно хватает 3 часов для того, чтобы она набухла girl_yes3 (это из моего личного опыта Embarassed ... а делаю я такую гречку часто Girl in love и не только для салата, а просто в виде гарнира, например nyam2 ). Но иногда бывает, что нужно продлить немного это время unknown .
Буду очень рада, если салатик придется тебе по вкусу! sharik

20 Апр 2010 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Леля, убила на повал! Shocked Сырую гречку никогда не пробовала. unknown Надо срочно устранить этот пробел. girl_haha Тем более, что все остальные компаненты салата я ЛЮ! nyam2
Лелечка, спасибо за такой оригинальный рецепт! Rose Romashki Rose Romashki

20 Апр 2010 2:24

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Леля Весна
Лёлечка,умеешь ты удивить! Wink Гречку мы все любим nyam2 nyam2 nyam2 У меня салатик гречневый тоже имеется Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда в таком виде я ещё не пробовала,но видимо пришло время! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большущее за такой оригинальный рецепт!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Give heart friends sharik sharik sharik

20 Апр 2010 2:41

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Лелечка, вот ведь действительно - удивительное сочетание продуктов! Я даже не представляю, как это на вкус, хотя гречку очень люблю. Обычно замачиваю ее на ночь, а утром просто в пароварке минут 15-20 держу - тот самый процесс дезинфекции, приправляю тимьяном, солью и оливковым маслом. Умничка, что поделилась таким необычным рецептом салатика! praising Спасибо тебе большое! Romashki air_kiss Обязательно попробую - удовлетворю любопытство вместе с голодом girl_haha

20 Апр 2010 6:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, салатик улетел в закладки! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2010 11:05

Распечатать сообщение
ПТН

Татьяна

54 года
Новосибирск

ПТНМои рецепты
Какой интересный рецепт! good2 Обязательно попробуем! Rose Rose Rose

20 Апр 2010 13:29

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Ну как же гречку не любить? dance2 Лелек, потрясный рецепт!! good2
Спасибо, дорогулька!!!!!!!! Give heart Give heart Girl in love

20 Апр 2010 15:50

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Леля Весна
Леля! Give heart
Ну не перестаешь удивлять! praising Give heart
Спасибо большое, Лелек! Give heart
Фотографии потрясают! Give heart Girl in love

20 Апр 2010 20:02

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Леля Весна
Заманчивый салатик good2 good2 good2 good2 good2 Берем в закладки girl_claping Спасибо sharik sharik sharik

20 Апр 2010 22:01

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Да, да! Я хочу предложить вам рецепт салатика из сырой гречки

Лелечка, сначала Олюня заинтриговала сырой картошечкой в салате, но сырая гречка, это для меня вообще что-то новое!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогуля, будем пробовать новинку!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

21 Апр 2010 1:29

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лелечка,какая красота girl_claping и вкуснота nyam2 ,очень заинтриговала содержанием!!!!Спасибо ,надо собраться и сделать такую прелесть,тем более очень люблю салаты без майонеза!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2 good2 Give heart Rose girl_claping

21 Апр 2010 2:26

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леля, убила на повал! Shocked Сырую гречку никогда не пробовала. unknown Надо срочно устранить этот пробел. girl_haha Тем более, что все остальные компаненты салата я ЛЮ! nyam2
Лелечка, спасибо за такой оригинальный рецепт! Rose

Ларисонька, спасибо, дорогая friends give_heart Rose Rose Rose Rose Rose ! Я тоже сравнительно недавно о ней узнала... года два назад Embarassed . Сперва замачивала её на ночь, а потом решила проверить за сколько вообще она достигает состояния "готовности" dance2 (по минимуму). Обычно за 3-4 часа sharik (видимо от мягкости воды зависит unknown ). Пробовала запаривать кипятком - не то girl_nea . В общем, попробовать стоит girl_yes3 ... и гречку, и салатик sharik ! Надеюсь понравится sharik ! Правда лимончик - это на любителя, так как он может немного горчить Embarassed (но мне нравится nyam2 ).
Lakshmi писал(а):
Лёлечка,умеешь ты удивить! Wink Гречку мы все любим

Анжеликочка, спасибо огромнейшее, дорогулечка моя friends Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Всегда приятно читать твои душевные отзывы friends ! На душе так соооолнечно становится girl_in_love girl_in_love girl_in_love dance2 dance2 dance2 !
Lakshmi писал(а):
У меня салатик гречневый тоже имеется Wink Yahoo!

Только что заглянула к тебе салатик посмотреть friends . Даже и не сомневалась, что встречу там твою очередную красоту girl_in_love good2 ! Очень красивый и вкусный салатик у тебя good nyam2 - настоящее искушение Wink ! Обязательно попробую твой вариант dance2 ! Тем более, что гречку с грибочками я очень люблю nyam2 nyam2 nyam2 !
Lakshmi писал(а):
Правда в таком виде я ещё не пробовала,но видимо пришло время!

Попробовать стоит praising ! Мне нравится good2 . А еще согревает мысль о том girl_in_love , что она полезнее той, что подвергается более длительной термообработке girl_claping .
Lakshmi писал(а):
Спасибо большущее за такой оригинальный рецепт!!!!

На доброе здоровье, солнышко give_heart sharik give_heart sharik give_heart sharik !
Olyunchik писал(а):
Лелечка, вот ведь действительно - удивительное сочетание продуктов! Я даже не представляю, как это на вкус, хотя гречку очень люблю.

Оленька, спасибо, милая friends Rose Rose Rose Rose Rose ! Очень рада, что приглянулся рецептик girl_claping ! Буду рада, если и на вкус понравится Yahoo! . Повторюсь, лимонная цедра (а тем более корочка, как в моем салатике Wink ) - это на любителя (иногда может горчить чуток, но меня это не смущает sharik ).
Olyunchik писал(а):
Обычно замачиваю ее на ночь, а утром просто в пароварке минут 15-20 держу - тот самый процесс дезинфекции, приправляю тимьяном, солью и оливковым маслом.

Я тоже на ночь замачивала friends . Только любопытство заставило меня проверить какое минимальное время необходимо для замачивания girl_pardon . Так и узнала, что 3-4 часов вполне достаточно good2 . Спасибо за идейку с пароваркой и с тимьяном sharik - вкусненько должно быть nyam2 !
Olyunchik писал(а):
Умничка, что поделилась таким необычным рецептом салатика! praising Спасибо тебе большое! Romashki air_kiss Обязательно попробую - удовлетворю любопытство вместе с голодом

На здоровьице, дорогая girl_in_love ! Надеюсь результат порадует friends !
Имбирь писал(а):
Лелечка, салатик улетел в закладки! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо!

Олечка, спасибо дорогулечка моя friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Я очень-преочень рада, что рецептик тебе приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! А если пригодится и порадует результатом, буду просто счастлива greeting greeting greeting girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
ПТН писал(а):
Какой интересный рецепт! good2 Обязательно попробуем!

Татьяночка, спасибо большущее Rose Rose Rose Rose Rose give_heart ! Пробуйте на здоровье girl_in_love ! Буду рада, если понравится friends sharik sharik sharik !

ВСЕМ ОГРОМНОЕ

21 Апр 2010 2:42

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Katjuwka писал(а):
Ну как же гречку не любить? dance2 Лелек, потрясный рецепт!! good2
Спасибо, дорогулька!!!!!!!!

Катюнька, как приятно тебя видеть, ты даже не представляешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends ! Очень, очень прятно sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart ! И я безумно рада, что тебе рецептик приглянулся Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Буду ждать твоего мнения о салатике Wink Rose Rose Rose Rose Rose !
Разик писал(а):
Леля! give_heart
Ну не перестаешь удивлять! praising give_heart
Спасибо большое, Лелек! give_heart
Фотографии потрясают!

Ризичка, солнышко мое дорогое friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! (А куда подевалось твое замечательное фото unknown unknown unknown Embarassed ?!) Спасибо тебе, хорошая моя, за такие позитивные, солнечные отзывы give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss ! Очень рада тебе всегда-всегда praising friends ! Буду счастлива, если рецептик придется тебе по вкусу Yahoo! ! Очень рада буду узнать твоё мнение после дегустации! Wink Rose Rose Rose Rose Rose
KceHbka писал(а):
Заманчивый салатик good2 good2 good2 good2 good2 Берем в закладки girl_claping Спасибо

Ксенечка, спасибо, дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose ! Буду очень рада, если понравится вкус салатика friends !
Ирулька писал(а):
Лелечка, сначала Олюня заинтриговала сырой картошечкой в салате, но сырая гречка, это для меня вообще что-то новое!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, дорогуля, будем пробовать новинку!!!

Даааа! Я на Олечкин салатик уже давно настраиваюсь и мечтаю попробовать girl_in_dreams ! То один продукт отсутствует, то другой... unknown girl_blush2 Надо будет организовать всем им "встречу с обязательной явкой" girl_haha и приготовить-таки салатик Dream come true !
Спасибо, Ируленька, дорогое мое солнышко friends friends friends , за такой добрый отзыв give_heart Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Пробуйте на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Очень надеюсь, что понравится nyam2 !
полесье писал(а):
Лелечка,какая красота girl_claping и вкуснота nyam2 ,очень заинтриговала содержанием!!!!Спасибо ,надо собраться и сделать такую прелесть

Леночка, спасибо, солнУшко Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose give_heart !!! Очень приятно тебя видеть у себя в гостях и читать твои чудесные отзывы friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Надеюсь, что заинтриговавший тебя рецепт салатика обрадует и вкусом dance2 sharik sharik sharik !
полесье писал(а):
тем более очень люблю салаты без майонеза!!!!

Ура!Ура! Есть жизнь без майонеза! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тем более в таком салатике покупной майонез строго противопоказан Embarassed , иначе все старания по сохранению полезности гречки будут сведены к нулю sharik ! (Но такого "зверя", как майонез домашнего собственноручного приготовления из хороших продуктов girl_haha все-таки можно иногда "запускать" к себе на кухню. Wink )

Девочки мои дорогие, всем большущее

21 Апр 2010 2:45

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
какая няма!!! nyam2 Очень необычный салатик!! girl_claping
Обязательно попробую! good2
Спасибо Леля! Romashki Romashki Romashki

21 Апр 2010 3:25

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ingread писал(а):
какая няма!!! nyam2 Очень необычный салатик!! girl_claping
Обязательно попробую! good2
Спасибо Леля!

И тебе, Инночка, спасибо большое за приятный отзыв и внимание к рецептику friends Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart ! И на доброе здоровье Girl in love Girl in love Girl in love ! Буду очень рада, если салатик придется по душе sharik sharik sharik !

22 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Лелечка, какой замечательный салатик!!!!!!! good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Апр 2010 3:45

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Лелечка, какой замечательный салатик!!!!!!! good2 good2 good2

Ирочка, спасибо, дорогая friends friends Rose Rose Rose ! Мне очень приятна твоя оценка Give heart Give heart Give heart ! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится результат sharik sharik sharik !

26 Апр 2010 4:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лелечка. рецепт удивительный.К рису в салатиках мы уже привыкли, к макаронным изделиям и к картофелю тоже, а вот гречкой ты сумела удивить.Замечательный рецепт good .Полезный салатик friends Спасибо Rose

27 Апр 2010 3:52

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Лелечка. рецепт удивительный.К рису в салатиках мы уже привыкли, к макаронным изделиям и к картофелю тоже, а вот гречкой ты сумела удивить.Замечательный рецепт good .Полезный салатик friends Спасибо

Леночка, спасибо за такой светлый отзыв, золотце Rose Rose Rose air_kiss Give heart ! И правда ведь, незаслуженно обделили гречку unknown . А салатик, действительно, вкуууусный nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love (пусть нескромно, зато правдиво Embarassed )! Надеюсь, тебе он тоже придется по вкусу Girl in love sharik sharik sharik !

03 Июн 2010 8:26

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose Готовила ,понравилось.Гречку использовала вареную.
Мама Влады

Наверх