Венские булочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 21:57
|
omilo
VA, USA |
|||
550 - 600 г пшеничной муки 300 - 310 мл теплой воды 4-5 г сухих дрожжей 2 ст.л. жира ( сл масло, раст. масло. любой жир) 2 яичных белка 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соль Развести дрожжи в части (50 мл) теплой воды, оставить на 5 минут. Добавить остальную воду и добавить часть просеянной муки (180- 300 гр.). Добавить сахар, хорошо перемешать, добавить соль и масло (жир). Перемешать. Взбить до пиков белки, и аккуратно ввести их в тесто. Добавить порциями оставшуюся муку, постоянно перемешивая тесто. Вымешивать тесто руками или миксером на небольшой скорости до тех пор пока оно не станет эластичным. Сформировать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом миску. Тесто должно быть полностью смазанно маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Обмять тесто и еще раз поставить подходить еще на 1 час. Сформировать из теста 20 шариков, выложить на бумагу (я использовала силиконовый коврик) на расстоянии 5 см друг от друга , накрыть пленкой и поставить подходить (20-30 мин.) Нагреть духовку вместе с противенем до 220 С. Смазать булочки взбитым с водой желтком или маслом и с бумагой осторожно перенести на горячий противень. Создать в духовке пар (я поставила на дно духовки поддон с горячей водой). Выпекать булочки 15 минут не открывая духовку. Через 15 минут вынуть посуду с водой и выпекать булочки еще 5 - 7 минут до золотистого цвета. Идеальным размером считается булочки 5 см в диаметре. После первой расстойки я сразу сформировала булочки и дала им подойти еще около 1 часа. Булочки можно замораживать. Рeцепт Карины с Carina Forum. Приятного вам! |
||||
12 Янв 2010 22:01
|
чебосита
МО |
|||
вот это красотааааааааааааа!!!!
я первая на булочки, да ещё и венские !!! супер, супер!!!!!! |
||||
12 Янв 2010 22:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Лолочка |
||||
12 Янв 2010 22:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
omilo
Булочек хочу ! |
||||
12 Янв 2010 22:57
|
omilo
VA, USA |
|||
Приезжай, Сашуня Пока доберешься до меня - еще напеку |
||||
12 Янв 2010 23:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
omilo
Спасибо,Оленька,лучше ты ко мне, я тоже буду булочки печь ! |
||||
13 Янв 2010 0:29
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
13 Янв 2010 13:00
|
katinka
61 год Германия |
|||
Оля,класс,люблю всё новое
ну,не успеваюя за всеми И так уже стараюсь,будут на очереди из первых |
||||
13 Янв 2010 18:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Катюша, успеть невозможно |
||||
14 Янв 2010 1:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
omilo
Какие смачные булочки! В закладки - и буду готовить (после рогаликов ) |
||||
14 Янв 2010 2:27
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, удачи |
||||
16 Янв 2010 0:38
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Оленька,очаровательные булочки!!! Обязательно доберусь и попробую своять
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-971172903.html][/URL] |
||||
16 Янв 2010 1:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуля, удачи |
||||
16 Янв 2010 14:06
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Оленька спасибо за рецептик забрала,попробуем
|
||||
16 Янв 2010 19:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Аллочка, спасибо за доверие |
||||
24 Янв 2010 0:13
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
24 Янв 2010 0:23
|
Monica
|
|||
Ой, Олечка, я чуть не просмотрела хороший рецепт
Ставлю в очередь |
||||
24 Янв 2010 5:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, какая красотища
Элин, в какую? |
||||
26 Янв 2010 2:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
omilo
Спасибо за чудесный рецепт! |
||||
26 Янв 2010 3:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, на здоровье, дорогая |
||||
28 Янв 2010 1:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Олечка! Уже пеку!!!Булочки-ЧУДО!!! СПАСИБО за рецепт!
|
||||
28 Янв 2010 1:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Томочка, на здоровье |
||||
02 Фев 2010 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
02 Фев 2010 1:13
|
omilo
VA, USA |
|||
Сашенька, это очень красиво Спасибо, что принесла великолепные фото!!! |
||||
17 Фев 2010 6:04
|
Елена Краса
|
|||
Оля ,булочки в закладки!!!
|