Венские булочки

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


550 - 600 г пшеничной муки
300 - 310 мл теплой воды
4-5 г сухих дрожжей
2 ст.л. жира ( сл масло, раст. масло. любой жир)
2 яичных белка
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соль


Развести дрожжи в части (50 мл) теплой воды, оставить на 5 минут.
Добавить остальную воду и добавить часть просеянной муки (180- 300 гр.).
Добавить сахар, хорошо перемешать, добавить соль и масло (жир). Перемешать.
Взбить до пиков белки, и аккуратно ввести их в тесто.
Добавить порциями оставшуюся муку, постоянно перемешивая тесто.
Вымешивать тесто руками или миксером на небольшой скорости до тех пор пока оно не станет эластичным.
Сформировать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом миску.
Тесто должно быть полностью смазанно маслом.
Накрыть тесто пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Обмять тесто и еще раз поставить подходить еще на 1 час.
Сформировать из теста 20 шариков, выложить на бумагу (я использовала силиконовый коврик) на расстоянии 5 см друг от друга , накрыть пленкой и поставить подходить (20-30 мин.)
Нагреть духовку вместе с противенем до 220 С.
Смазать булочки взбитым с водой желтком или маслом и с бумагой осторожно перенести на горячий противень.
Создать в духовке пар (я поставила на дно духовки поддон с горячей водой).
Выпекать булочки 15 минут не открывая духовку.
Через 15 минут вынуть посуду с водой и выпекать булочки еще 5 - 7 минут до золотистого цвета.

Идеальным размером считается булочки 5 см в диаметре.
После первой расстойки я сразу сформировала булочки и дала им подойти еще около 1 часа.
Булочки можно замораживать.


Фото

Рeцепт Карины с Carina Forum.
Приятного вам! good2

 
12 Янв 2010 21:57

Страница 1 из 3