ВО!!!!! Там свиное сало - топлённое - смалец - тоже присутствовал - мыло очень хорошее - до сих пор одним куском любуюсь - оно как новое! Очень украинское мыло - и сало и кукуруза и васильки!!! Смалец я положила для твёрдости - со смальцем у мыла хорошая твёрдость получается. Важно - смалец нельзя перегревать - иначе, он в мыле пахнуть начнет - когда его растапливаешь - чуть-чуть - только разошёлся - и снимай с бани. А кукурузное масло из бутылки рафинированное - Милора, кажется - я на нём и жарю , и в мыло!
Дончанка писал(а):
Лярдом ты меня не пугай
ЛЯРД??? , та нет же! СМАЛЕЦ!!!!
Дончанка писал(а):
Знаю эту сметану - она у нас называется "Сметанка растительно-молочная2. Пальма в чистом виде, не иначе
А сие есть тайна - что там в нынешней сметане - кот ж его знает!!!!!