Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2010 14:18
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
19 Апр 2010 17:34
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||
Оранта
Ниночка!С Днем Рождения!!Пусть сбываются все мечты, удача и счастье не покидают ни на минутку, мыльные материалы не кончаются, идею подкрадываются каждую секунду))))ну и время на воплощение все увеличивается и увеличивается!А чтобы все это воплотить, желаю тебе крепкого здоровья (тела и духа) : )))))) _____________________§§§§__________________________ ___________________§§§§§§§§______§§§§§§____________ _________________§§§§§§OOOO§§__§§§ §§§§§§§__________ _________§§§§__§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§§§§§§§__________ _______§§§§§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§§§________ _______§§§§§§OO §§§§OO§§§§§§§§§§§§§§§§OO§§§§§§______ _______§§§§§§§§§§§3OO§§§§§§OOOOOO§§§§OOOO§§§§______ _______§§§§§§OO§§§§§§OO§§§§§§§§OO§§OOOOOO§§§§____ __ _________§§§§OO§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§______ ___________§§OO§§§§§§§§OO§§OO§§§§§§OOOOOO§§________ ___________§§OO§§§§OO§§§§OOOOOOOOOOOOOO§§§§________ ___________§§§§OOOOOOOO§§§§§§§§§§OOOO§§§§OO§§§§____ ___________§§§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§§§__ ___________ __§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§§§§§§§__ _____________§§§§§§§§§§##§§§§OO§§OO§§§§§§§§§§§§§§__ _##____________§§§§§§__##§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§ §§____ ___########____________##§§OOOOOO§§§§§§§§§§§§______ ___############______##____§§§§§§§§______§§________ ___##############____##___ ________________________ _____############__##______________________________ _______########__##________________________________ _________________##______##________________________ _________________##____##______________##__________ _________________##__##________########____________ _________________##__##____############____________ ___________________##____############______________ ___________________##_ _############________________ _____________________##____________________________ _____________________####__________________________ _____________########____##________________________ ___________##########____##________________________ _________##########________##______________________ _______##########________##________________________ _________________________##________________________ _________________________##________________________ ___________________________##______________________ |
||||||||
19 Апр 2010 17:49
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
19 Апр 2010 17:59
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
19 Апр 2010 20:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Мыловарочки, подскажите - не нашла в мыльном калькуляторе масло ромашки. Или его только в пережир?
И ещё - купила масло тыквы категории Б ( ![]() И что означает категория Б - какие там проценты соотношения - мож. кто знает? ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 21:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Нинуль, с ДР тебя!
![]() ![]() ![]()
И не найдёшь.Это инфуз патамушта. Тыква,похоже,что тоже самое. Если основа,значит ифуз. Категория Б не знаю,знаю,что для пищи хвалят только Д категорию,тк предназначено для Детский учереждений,детей..беру только такое стараюсь. Посмотри внимательнее на этикетке-должны написать там. |
||||||||
19 Апр 2010 22:12
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Значицца, так - на упаковке написано: Состав: масло ромашки, витамин Е. И усё ![]() Цвет - очень бледно-бледно-блендо-жёлтый, при растирании в руках слабый аромат ромахи есть.
Оно как раз лечебное - принимать вовнутрь и в блюдА добавлять. Цвет зеленовато-коричневатый, на вкус похоже на кукурузное (наверное ![]() Так так написано: Состав: масло из семян гарбуза получено низкотемпературной технологией, содержит: полиненасышенные жирные кислота(омеги всякие), каротиноиды, токоферолы, витамин А, фосфолипиды; носитель: кукурузное масло (соответствует концентрации Б) Насколько я вспомнила, концентрация Б - это 90 на 10 % (вроде видела такое подсолнечно-оливковое масло ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 0:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
20 Апр 2010 0:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() |
||||||||
20 Апр 2010 1:07
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Да ладно, ничего не поделаешь, раз стоит - значит, в мыло пойдёт. На соевом оно, скорее всего. На пережир пущу. Я им свою сухую кожу на ногах мажу - смягчает вроде ![]()
Тань, у нас всё может быть - и колбаса без мяса в том числе ![]() Получается, это типа тыквенное масло, разбавленное кукурузным (а-ля инфуз). Тыквеола не встречала. У нас же другая страна ![]() Короче говоря, если соотношение 90 к 10, то например, 50 грамм этого масла в кальк можно забивать как 45 кукурузы и 5 тыквы. Опять же, для цвета пойдёт. А кукурузное рафинированное в пластиковых бутылках тоже в мыло можно совать? |
||||||||
20 Апр 2010 1:19
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
На форуме академия чудес - есть тема про кукурузное мыло - называется " Американка". Посмотри - интересно! У нас Леночка варила много на кукурузе. http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=4a37320ca70cc81f8b9ccf76a1d623c3&showtopic=7270&st=0 |
||||||||
20 Апр 2010 1:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ты ещё надеешься его там найти? ![]()
Слухай,вон люди на сметане варят мыло,(я,правда,не совсем смысл понимаю,но всё же),а ты гришь про кукурузное в бутылках...Попробуй сварить на лярде-ваще мыло классное получается,говорят. Я варила с добавкой тока сала-понравилось очень. Больше не варила,потому что лень было топить! |
||||||||
20 Апр 2010 1:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Вспомнила, мне оно понравилось очень ![]() Завтра позвоню в 1 местную фирмочку - они, кажется, щёлочью торгуют, узнаю только, у них ч.д.а. или нет ![]()
У нас в области 1 завод производит колбасу из мяса. Дорогая, и у неё срок годности 3 дня. Зато натур-продукт! (жаль, я не пробовала, её просто не транспортируют, а в Мариуполь не езжу)
Ха! Знаю эту сметану - она у нас называется "Сметанка растительно-молочная2. Пальма в чистом виде, не иначе. Лярдом ты меня не пугай, дай хоть из приличных слов мыло сварить ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 1:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Дончанка
Ты уже вари давай,а то всё выспрашиваешь,а де мыло-то??? ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 1:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]()
ЛЯРД??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 1:38
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Я матчасть изучаю. Дык смотри выше:
![]() ![]() ![]()
Кот её не ест - он к пальме не приучен ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 1:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 1:51
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Неа, я такое непокупаю. Разве что на мыло (по Юляниной подсказке ![]() А своих кошек мне жалко такой гадостью кормить ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 13:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Оранта
Дорогая Нина! Позволь с запозданием поздравить тебя с Днём Рождения! Пусть долгие годы продолжает сиять улыбка на твоём лице. Пусть рождаются новые мечты. С большим уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 13:22
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
20 Апр 2010 13:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,нет из обычной сметаны было сварено,просто страшное получилось жуть! На АЧ иди вот посмотри. quote="Дончанка"]Неа, я такое непокупаю. Разве что на мыло (по Юляниной подсказке ) А своих кошек мне жалко такой гадостью кормить[/quote] таааа,все там будем..рано или поздно ![]() А меня умиляет,когда люди не едят что-то,типа недоверие к производителю,но при том курят,как парозы... ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 14:09
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
Девочки....стыдно...расскажите, пожалуйста, что такое "смалец" и "лярд"?
![]() У меня дома есть штука, которую мама называет "жир нутренний" (как-то так), стОит примерно 80 руб/кг у нас.....это Хто? |
||||||||
20 Апр 2010 14:20
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() Записываюсь второй на лекцию!!! |
||||||||
20 Апр 2010 14:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения) Смалец (нем. Schmalz) или лярд (англ. lard) — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Девули,а ваще не стесняйтесь обращаться к поисковику в интернете-он не кусается! ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 15:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() |