Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
19 Апр 2010 14:18

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Милая Ниночка!!!
Поздравляю тебя С Днем Рождения!!!
Желаю, чтобы жизнь радовала тебя каждым своим днем!!!



mamainna писал(а):
А я к вам с кофейным мылом

Какая красотища good2 good2 good2
Так натурально!!!
 
19 Апр 2010 17:34

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
Ниночка!С Днем Рождения!!Пусть сбываются все мечты, удача и счастье не покидают ни на минутку, мыльные материалы не кончаются, идею подкрадываются каждую секунду))))ну и время на воплощение все увеличивается и увеличивается!А чтобы все это воплотить, желаю тебе крепкого здоровья (тела и духа) : ))))))


_____________________§§§§__________________________
___________________§§§§§§§§______§§§§§§____________
_________________§§§§§§OOOO§§__§§§ §§§§§§§__________
_________§§§§__§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§§§§§§§__________
_______§§§§§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§§§________
_______§§§§§§OO §§§§OO§§§§§§§§§§§§§§§§OO§§§§§§______
_______§§§§§§§§§§§3OO§§§§§§OOOOOO§§§§OOOO§§§§______
_______§§§§§§OO§§§§§§OO§§§§§§§§OO§§OOOOOO§§§§____ __
_________§§§§OO§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§______
___________§§OO§§§§§§§§OO§§OO§§§§§§OOOOOO§§________
___________§§OO§§§§OO§§§§OOOOOOOOOOOOOO§§§§________
___________§§§§OOOOOOOO§§§§§§§§§§OOOO§§§§OO§§§§____
___________§§§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§§§__
___________ __§§§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§OOOO§§§§§§§§§§__
_____________§§§§§§§§§§##§§§§OO§§OO§§§§§§§§§§§§§§__
_##____________§§§§§§__##§§§§§§OO§§§§§§§§§§§§ §§____
___########____________##§§OOOOOO§§§§§§§§§§§§______
___############______##____§§§§§§§§______§§________
___##############____##___ ________________________
_____############__##______________________________
_______########__##________________________________
_________________##______##________________________
_________________##____##______________##__________
_________________##__##________########____________
_________________##__##____############____________
___________________##____############______________
___________________##_ _############________________
_____________________##____________________________
_____________________####__________________________
_____________########____##________________________
___________##########____##________________________
_________##########________##______________________
_______##########________##________________________
_________________________##________________________
_________________________##________________________
___________________________##______________________
 
19 Апр 2010 17:49

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
С Днем Рождения,Ниночка!

Пускай тебя очарованье
Не покидает никогда!
Твой блеск, улыбка, обаянье
С тобой останутся всегда!
Пусть счастье, радость, глаз сиянье,
Успех - продлятся на года!
И пусть на все твои желанья
Судьба в ответ промолвит:"Да
"
 
19 Апр 2010 17:59

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Оранта
С днем варения Нина!!!!!! Rose Rose Rose
 
19 Апр 2010 20:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Мыловарочки, подскажите - не нашла в мыльном калькуляторе масло ромашки. Или его только в пережир?
И ещё - купила масло тыквы категории Б ( unknown ) - написано: основа - кукурузное масло. Его так и забивать в кальк как кукурузное?
И что означает категория Б - какие там проценты соотношения - мож. кто знает? Embarassed
 
19 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Нинуль, с ДР тебя! Rose Rose Rose



Дончанка писал(а):
не нашла в мыльном калькуляторе масло ромашки


И не найдёшь.Это инфуз патамушта.

Тыква,похоже,что тоже самое. Если основа,значит ифуз.

Категория Б не знаю,знаю,что для пищи хвалят только Д категорию,тк предназначено для Детский учереждений,детей..беру только такое стараюсь. Посмотри внимательнее на этикетке-должны написать там.
 
19 Апр 2010 22:12

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
И не найдёшь.Это инфуз патамушта.

Значицца, так - на упаковке написано:
Состав: масло ромашки, витамин Е. И усё good2
Цвет - очень бледно-бледно-блендо-жёлтый, при растирании в руках слабый аромат ромахи есть.

Юляна писал(а):
Тыква,похоже,что тоже самое. Если основа,значит ифуз.
Категория Б не знаю,знаю,что для пищи хвалят только Д категорию,тк предназначено для Детский учереждений,детей..беру только такое стараюсь. Посмотри внимательнее на этикетке-должны написать там.

Оно как раз лечебное - принимать вовнутрь и в блюдА добавлять. Цвет зеленовато-коричневатый, на вкус похоже на кукурузное (наверное unknown )
Так так написано:
Состав: масло из семян гарбуза получено низкотемпературной технологией, содержит: полиненасышенные жирные кислота(омеги всякие), каротиноиды, токоферолы, витамин А, фосфолипиды; носитель: кукурузное масло (соответствует концентрации Б)
Насколько я вспомнила, концентрация Б - это 90 на 10 % (вроде видела такое подсолнечно-оливковое масло unknown )
 
20 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
♥ Lisenok &-Аннушка
Loves_each-Оленька
Solnышко-Машунечка
Медуза-Ниночка
Юляна-Юльчик
Чертовски приятно получать стОООлько поздравлений! Спасибо, красавицы, умницы и самые суперские девушки! Я вас люблю!!!!!!!!!!! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose Rose Rose
 
20 Апр 2010 0:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
масло ромашки,
Танюша! я читала , что масло ромашки -голубого цвета, там вещество азулен - оно голубенькое. Стоит очень дорого и продают малюсенькими порциями - по 5мл, 10 мл. А жёлтоватого цвета - это настой на масле ромашки - ты и сама можешь сделать!
Дончанка писал(а):
масло из семян гарбуза
- а в тыквенном масле не может быть кукурузного - дурят! Есть в аптеке препарат - Тыквеол - это настоящее масло тыквы - имеет кучу полезных свойств - он ещё в капсулах бывает, для удобства глотания Wink . Если тебе внутрь употребить надо - то лучше тыквеол - мы им язву пищевода лечили - а , если в мыло, то можно и попроще - ИМХО! Знатоки масел говорят, что у нас миксы (подсолнечно-оливковое) лучше не покупать - уже можно оливковое для салата (если нравится), а подсолнечное - для жарки!
 
20 Апр 2010 1:07

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Танюша! я читала , что масло ромашки -голубого цвета, там вещество азулен - оно голубенькое. А жёлтоватого цвета - это настой на масле ромашки - ты и сама можешь сделать!

Да ладно, ничего не поделаешь, раз стоит - значит, в мыло пойдёт. На соевом оно, скорее всего. На пережир пущу.
Я им свою сухую кожу на ногах мажу - смягчает вроде Smile
DAFNA писал(а):
а в тыквенном масле не может быть кукурузного - дурят! Есть в аптеке препарат - Тыквеол - это настоящее масло тыквы - имеет кучу полезных свойств - он ещё в капсулах бывает, для удобства глотания . Если тебе внутрь употребить надо - то лучше тыквеол - мы им язву пищевода лечили - а , если в мыло, то можно и попроще - ИМХО!

Тань, у нас всё может быть - и колбаса без мяса в том числе girl_haha
Получается, это типа тыквенное масло, разбавленное кукурузным (а-ля инфуз).
Тыквеола не встречала. У нас же другая страна Embarassed
Короче говоря, если соотношение 90 к 10, то например, 50 грамм этого масла в кальк можно забивать как 45 кукурузы и 5 тыквы.
Опять же, для цвета пойдёт.
А кукурузное рафинированное в пластиковых бутылках тоже в мыло можно совать?
 
20 Апр 2010 1:19

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
А кукурузное рафинированное в пластиковых бутылках тоже в мыло можно совать?
можно! Очень славное мыло получается! Только туда хорошо бы добавить от 2% до 4% стеариновой кислоты - для твёрдости. Я варила на зелёном чае - оно у меня коричневое получилось, у девочек - светлое получается. У меня зелёный чай очень крепкий был и сорт какой-то экзотический - тёмно-жёлтый цвет имел. Вот здесь - "Васильковая слеза" http://forum.say7.info/topic18228-50.html
На форуме академия чудес - есть тема про кукурузное мыло - называется " Американка". Посмотри - интересно! У нас Леночка варила много на кукурузе.

http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=4a37320ca70cc81f8b9ccf76a1d623c3&showtopic=7270&st=0
 
20 Апр 2010 1:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Тань, у нас всё может быть - и колбаса без мяса в том числе


Ты ещё надеешься его там найти? girl_haha

Дончанка писал(а):
А кукурузное рафинированное в пластиковых бутылках тоже в мыло можно совать?


Слухай,вон люди на сметане варят мыло,(я,правда,не совсем смысл понимаю,но всё же),а ты гришь про кукурузное в бутылках...Попробуй сварить на лярде-ваще мыло классное получается,говорят. Я варила с добавкой тока сала-понравилось очень. Больше не варила,потому что лень было топить!
 
20 Апр 2010 1:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Вот здесь - "Васильковая слеза"

Вспомнила, мне оно понравилось очень good
Завтра позвоню в 1 местную фирмочку - они, кажется, щёлочью торгуют, узнаю только, у них ч.д.а. или нет Yahoo!

Юляна писал(а):
Ты ещё надеешься его там найти?

У нас в области 1 завод производит колбасу из мяса. Дорогая, и у неё срок годности 3 дня. Зато натур-продукт! (жаль, я не пробовала, её просто не транспортируют, а в Мариуполь не езжу)
Юляна писал(а):
Слухай,вон люди на сметане варят мыло,(я,правда,не совсем смысл понимаю,но всё же),а ты гришь про кукурузное в бутылках...Попробуй сварить на лярде-ваще мыло классное получается,говорят. Я варила с добавкой тока сала-понравилось очень. Больше не варила,потому что лень было топить

Ха! Знаю эту сметану - она у нас называется "Сметанка растительно-молочная2. Пальма в чистом виде, не иначе. Лярдом ты меня не пугай, дай хоть из приличных слов мыло сварить girl_haha
 
20 Апр 2010 1:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

Ты уже вари давай,а то всё выспрашиваешь,а де мыло-то??? friends
 
20 Апр 2010 1:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
Вспомнила,
ВО!!!!! Там свиное сало - топлённое - смалец - тоже присутствовал - мыло очень хорошее - до сих пор одним куском любуюсь - оно как новое! Очень украинское мыло - и сало и кукуруза и васильки!!! girl_haha Смалец я положила для твёрдости - со смальцем у мыла хорошая твёрдость получается. Важно - смалец нельзя перегревать - иначе, он в мыле пахнуть начнет - когда его растапливаешь - чуть-чуть - только разошёлся - и снимай с бани. А кукурузное масло из бутылки рафинированное - Милора, кажется - я на нём и жарю , и в мыло!

Дончанка писал(а):
Лярдом ты меня не пугай

ЛЯРД??? Shocked Shocked Shocked Shocked , та нет же! СМАЛЕЦ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Дончанка писал(а):
Знаю эту сметану - она у нас называется "Сметанка растительно-молочная2. Пальма в чистом виде, не иначе
А сие есть тайна - что там в нынешней сметане - кот ж его знает!!!!! unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
 
20 Апр 2010 1:38

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Ты уже вари давай,а то всё выспрашиваешь,а де мыло-то???

Я матчасть изучаю. Дык смотри выше:
Дончанка писал(а):
Завтра позвоню в 1 местную фирмочку - они, кажется, щёлочью торгуют, узнаю только, у них ч.д.а. или нет


DAFNA писал(а):
Очень украинское мыло - и сало и кукуруза и васильки!!!

Smile Smile Smile
DAFNA писал(а):
кот ж его знает!!!!!

Кот её не ест - он к пальме не приучен girl_haha
 
20 Апр 2010 1:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
Кот её не ест - он к пальме не приучен

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Тестируешь на животном?Ужас! Бедный кот! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Апр 2010 1:51

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Тестируешь на животном?Ужас! Бедный кот!

Неа, я такое непокупаю. Разве что на мыло (по Юляниной подсказке Wink )
А своих кошек мне жалко такой гадостью кормить wacko1
 
20 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Оранта
Дорогая Нина!
Позволь с запозданием поздравить тебя с Днём Рождения! Пусть долгие годы продолжает сиять улыбка на твоём лице. Пусть рождаются новые мечты.
С большим уважением. give_heart Rose Rose Rose
 
20 Апр 2010 13:22

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ниночка, дорогая, с днем рождения!

 
20 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Ха! Знаю эту сметану - она у нас называется "Сметанка растительно-молочная2. Пальма в чистом виде, не иначе.


Да,нет из обычной сметаны было сварено,просто страшное получилось жуть! На АЧ иди вот посмотри.

quote="Дончанка"]Неа, я такое непокупаю. Разве что на мыло (по Юляниной подсказке )

А своих кошек мне жалко такой гадостью кормить[/quote]

таааа,все там будем..рано или поздно girl_haha
А меня умиляет,когда люди не едят что-то,типа недоверие к производителю,но при том курят,как парозы... girl_haha Главное не сходить в этом смысле с ума! Wink
 
20 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки....стыдно...расскажите, пожалуйста, что такое "смалец" и "лярд"? Embarassed
У меня дома есть штука, которую мама называет "жир нутренний" (как-то так), стОит примерно 80 руб/кг у нас.....это Хто?
 
20 Апр 2010 14:20

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
A_aqua писал(а):
расскажите, пожалуйста, что такое "смалец" и "лярд"?

wacko1 wacko1 wacko1 мне тож энтот зверь не знаком!!!
Записываюсь второй на лекцию!!!
 
20 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Чистый свиной смалец, смалец со шкварками, гусиный смалец, топленое сливочное масло (для сравнения)

Смалец (нем. Schmalz) или лярд (англ. lard) — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.

Девули,а ваще не стесняйтесь обращаться к поисковику в интернете-он не кусается! girl_haha
 
20 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
Девочки....стыдно...расскажите, пожалуйста, что такое "смалец" и "лярд"? Embarassed
У меня дома есть штука, которую мама называет "жир нутренний" (как-то так), стОит примерно 80 руб/кг у нас.....это Хто?
Анечка это топленый жир. Smile

Наверх
;