Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 15:21
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
Юляна, sveta1601, спасибки за просвящение!
![]() значит, "жир нутренний" - это и есть смалец и его можно добавлять в мыло? |
||||
20 Апр 2010 15:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Нюточка конечно можно, мне очень нравится, я почти в каждое мыло добавляю 10 % , мыло от него очень хорошее и твердость крепче.Только надо знать чей жир. |
||||
20 Апр 2010 16:09
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна
sveta1601 Спасибо жа инфу ![]() ![]() ![]()
Он то не кусается, а стока инфы выдает ![]() |
||||
20 Апр 2010 20:30
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Подскажите, NaOH хч и чда - это разные вещи?
![]() |
||||
20 Апр 2010 21:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
А мои кошАки вообще сметану не едят и молоко пьют только одного производителя. Зато некоторую колбаску уважают, что для меня очень удивительно. ![]()
Танечка, ты не переживай, кошки умные, гадость есть не будут. ![]() Чайби-Машенька Елена М.-Леночка Спасибо вам, девочки! Спасибо мои хорошие, дорогие, чуткие и внимательные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html] ![]() |
||||
20 Апр 2010 22:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
хм-химически чистый, чда - чистый для анализов ![]() |
||||
20 Апр 2010 23:14
|
mamainna
48 лет Москва |
|||
Девочки, привезли мне порошок Индиго из Египта, порошок синего цвета (но смутило то, что знакомый, которго просила купить, когда сказал что ему надо Индиго, продавец его переспросил "синька?) теперь вот думаю то ли мне привезли..... и как его разводить ? так же как и остальные сухие в воде? или масле?
|
||||
21 Апр 2010 0:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Нам подходит и то,и другое! |
||||
21 Апр 2010 1:16
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|||
Здравствуйте девушки ,женщины и все кто варит мыло! Я новичок еще ни разу не варила мыло с нуля,но ОЧЕНЬ хочется! Так как я еще плохо разбираюсь во всем этом,то хотела задать пару вопросов. 1) Обязательно ли брать много разных масел или достаточно например двух,но определенное количество (например кокосового 500г и пальмового 500г)или все же надо подобрать много разных масел?? 2) Чем лучше мешать если нету блендера или его все таки нужно приобрести?? 3)В качестве пережира что лучше брать??
![]() |
||||
21 Апр 2010 1:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
только говорят" нутряной жир","нутряное сало" ![]() Я вот чего думаю: у нас в этой теме постоянно появляются новенькие,естессна они ничегошеньки не понимают,так вот может создать тему,как на АЧ,что-то типа "Вопросы новичков.Мыло с нуля" а? И там будет конкретная тема,а то сборная солянка получается и так постоянно одно и тоже,те же самые вопросы... Там только вопрос-ответ,без флуда(его и здесь полно),чего скажете? |
||||
21 Апр 2010 9:38
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
Ага, я у мамы вчера уточнила ![]() Я предлагала на АЧ сделать что-то типа: "Словарь терминов для мыловара" и там писать: СФ (Пережир/SF/Суперфэт) - часть масел в составе мыла, не проходящих процесс омыления и выполняющих уходовые функции. Щелочь - синонимы: NaOH, каустическая сода, гидроксид натрия. ну и т.д. |
||||
21 Апр 2010 13:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
A_aqua
Да,тут новичков отправляешь туда,они не зарегистрированы,да и ваще!!пусть у нас такая тема будет-мыловарение есть,должна быть тема,я думаю.Короче,смотрите сами ,я предложила,вам всем голосовать))) |
||||
21 Апр 2010 13:38
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
Юльч. я неправильно выразилась
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2010 13:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() Я вот всё раздумывала, как про ошибки тему сделать.....я таблицу не умею делать.... а без таблицы - много писанины получается - а так - по вопросам всё ответим....Как думаете? ![]() Tasechka87 Тань, ты перенеси эти вопросы в новую тему - девочки тебе ответят. |
||||
21 Апр 2010 13:53
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||
DAFNA, Танюш, кАнеШно!
![]() |
||||
21 Апр 2010 13:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Я вот думаю - если, как A_aqua Нюта предлагает - словарь - это уже ещё одна тема. А вопросы по ходу дела задают.....или ещё тему про словарь надо?
![]() Кстати - у нас тема" фотоальбом" хорошо получилась - красиво - все её поддерживают - удачно смотрится!!!!!!! |
||||
21 Апр 2010 14:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Девочки, я, конечно, не против такой темы, хотя всю эту инфу можно найти в Инете. И прежде, чем варить мыло с нуля, надо основательно изучить мат.часть, тогда будут вопросы по существу.
Юль, а что мешает зарегистрироваться? ![]() ![]() ![]()
Давай, Юльчик, заводи тему! Поддерживаю! ![]() ![]() Пока писала Танюша и тему завела. ![]() |
||||
21 Апр 2010 14:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ниночка! Я согласна с тобой! Мы с Юлей синхронно думали....... просто из этой темы хочется обобщить некоторые вопросы - но! Думаю такой полный форум, как АЧ мы всё равно не сделаем - да и смысла нет воду в ступе толочь..... А так, текущие вопросы - может и не помешает? посмотрим....что получится? ![]() Света в "Молочном мыле" - на эти новичковые вопросы и отвечала - как бы их туда перекинуть????? |
||||
21 Апр 2010 14:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Если только скопировать, Танюш.
Получится! Обязательно! Значит туда всех с вопросами и будем отправлять. Но тогда, все, кто давно варит, должны заглядывать в эту тему и отвечать на вопросы новичков. Они ведь ждут оперативного разрешения своих проблем. ![]() |
||||
21 Апр 2010 14:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ниночка! Перенесла ( копированием) - думаю - это всем новичкам будет интересно.....
![]() |
||||
21 Апр 2010 14:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
DAFNA
Юляна Оранта Девочки, спасибо! Я чайник ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2010 14:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
О! Отлично,что уже сделала! Только напиши большими буквами там,Тань,что бы без воды,по делу,а то получится без толку,вот как у нас фотки по мылу-отпад ,никто ничё лишнегог не пишет! Здесь болталка,как кухня общая))))
|
||||
21 Апр 2010 17:38
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Танечка, не надо ничего убирать -- темка очень полезная и нужная ![]() |
||||
21 Апр 2010 22:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Юляна Юль - точно! Тема с фотками у нас хорошо идёт - даже внешний вид выдерживается здорово!
В новой теме я написала - вопрос-ответ - хорошо бы ....и без спасибов.....но, как уж получится....спасибы, конечно , хорошо...только бы усё по делу было.... Мне в самом начале пути по изучению мыловарения и интернета - на одном форуме на вопрос лаконично ответили - " учите мат. часть. Читайте темы." Я вся в обидках сидела, потом сопли подобрала и начала читать и овладевать! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2010 23:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ооооот!!! И мне тожа,сто раз так писАли,а теперь понимаю,что реально парит одно и тоже через страницу-всем же лень читать,проще спросить)) не в обиду новеньким,сами такие были!! ![]() Скорей бы Кактус масла прислал,хочу варить уже мыло! ![]() |