Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
20 Апр 2010 15:21

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Юляна, sveta1601, спасибки за просвящение! girl_in_love
значит, "жир нутренний" - это и есть смалец и его можно добавлять в мыло?
 
20 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
значит, "жир нутренний" - это и есть смалец и его можно добавлять в мыло

Нюточка конечно можно, мне очень нравится, я почти в каждое мыло добавляю 10 % , мыло от него очень хорошее и твердость крепче.Только надо знать чей жир.
 
20 Апр 2010 16:09

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Юляна
sveta1601
Спасибо жа инфу Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Юляна писал(а):
Девули,а ваще не стесняйтесь обращаться к поисковику в интернете-он не кусается!

Он то не кусается, а стока инфы выдает wacko1 поди разбери..а вы тут профи!!!
 
20 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Подскажите, NaOH хч и чда - это разные вещи? Embarassed
 
20 Апр 2010 21:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Тестируешь на животном?Ужас! Бедный кот!

А мои кошАки вообще сметану не едят и молоко пьют только одного производителя. Зато некоторую колбаску уважают, что для меня очень удивительно. unknown
Дончанка писал(а):
А своих кошек мне жалко такой гадостью кормить

Танечка, ты не переживай, кошки умные, гадость есть не будут. friends
Чайби-Машенька
Елена М.-Леночка
Спасибо вам, девочки! Спасибо мои хорошие, дорогие, чуткие и внимательные! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose Rose Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/URL]
 
20 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Дончанка писал(а):
Подскажите, NaOH хч и чда - это разные вещи?

хм-химически чистый, чда - чистый для анализов girl_haha кажись так - у меня чда
 
20 Апр 2010 23:14

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
Девочки, привезли мне порошок Индиго из Египта, порошок синего цвета (но смутило то, что знакомый, которго просила купить, когда сказал что ему надо Индиго, продавец его переспросил "синька?) теперь вот думаю то ли мне привезли..... и как его разводить ? так же как и остальные сухие в воде? или масле?
 
21 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Подскажите, NaOH хч и чда - это разные вещи?

DAFNA писал(а):
хм-химически чистый, чда - чистый для анализов кажись так - у меня чда


Нам подходит и то,и другое!
 
21 Апр 2010 1:16

Распечатать сообщение
Tasechka87

Таня

37 лет
Киев

Tasechka87Мои рецепты
Здравствуйте девушки ,женщины и все кто варит мыло! Я новичок еще ни разу не варила мыло с нуля,но ОЧЕНЬ хочется! Так как я еще плохо разбираюсь во всем этом,то хотела задать пару вопросов. 1) Обязательно ли брать много разных масел или достаточно например двух,но определенное количество (например кокосового 500г и пальмового 500г)или все же надо подобрать много разных масел?? 2) Чем лучше мешать если нету блендера или его все таки нужно приобрести?? 3)В качестве пережира что лучше брать?? Embarassed Простите если мои вопросы покажутся глупыми. За ранее спасибо
 
21 Апр 2010 1:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
A_aqua писал(а):
значит, "жир нутренний"


только говорят" нутряной жир","нутряное сало" Wink


Я вот чего думаю: у нас в этой теме постоянно появляются новенькие,естессна они ничегошеньки не понимают,так вот может создать тему,как на АЧ,что-то типа
"Вопросы новичков.Мыло с нуля" а? И там будет конкретная тема,а то сборная солянка получается и так постоянно одно и тоже,те же самые вопросы...
Там только вопрос-ответ,без флуда(его и здесь полно),чего скажете?
 
21 Апр 2010 9:38

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Юляна писал(а):
только говорят" нутряной жир","нутряное сало"

Ага, я у мамы вчера уточнила girl_haha

Я предлагала на АЧ сделать что-то типа: "Словарь терминов для мыловара" и там писать:
СФ (Пережир/SF/Суперфэт) - часть масел в составе мыла, не проходящих процесс омыления и выполняющих уходовые функции.
Щелочь - синонимы: NaOH, каустическая сода, гидроксид натрия.

ну и т.д.
 
21 Апр 2010 13:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
A_aqua

Да,тут новичков отправляешь туда,они не зарегистрированы,да и ваще!!пусть у нас такая тема будет-мыловарение есть,должна быть тема,я думаю.Короче,смотрите сами ,я предложила,вам всем голосовать)))
 
21 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Юльч. я неправильно выразиласьSmile я предлагала там админам сделать. но ее нету..... я "за" то,чтобы подобная тема появилась тут! Она нужная! good2 friends
 
21 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
я предложила,вам всем голосовать)))
Ой, Юльчик, а я без голосования - сделала.... Embarassed если, решим убрать - я уберу.. Embarassed
Я вот всё раздумывала, как про ошибки тему сделать.....я таблицу не умею делать.... а без таблицы - много писанины получается - а так - по вопросам всё ответим....Как думаете? praising

Tasechka87 Тань, ты перенеси эти вопросы в новую тему - девочки тебе ответят.
 
21 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
DAFNA, Танюш, кАнеШно! friends
 
21 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Я вот думаю - если, как A_aqua Нюта предлагает - словарь - это уже ещё одна тема. А вопросы по ходу дела задают.....или ещё тему про словарь надо? unknown

Кстати - у нас тема" фотоальбом" хорошо получилась - красиво - все её поддерживают - удачно смотрится!!!!!!!
 
21 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, я, конечно, не против такой темы, хотя всю эту инфу можно найти в Инете. И прежде, чем варить мыло с нуля, надо основательно изучить мат.часть, тогда будут вопросы по существу.
Юляна писал(а):
Да,тут новичков отправляешь туда,они не зарегистрированы

Юль, а что мешает зарегистрироваться? unknown Лень? unknown Регистрируйся и собирай инфу! Чего-то я какая-то вредная сегодня. Embarassed Никого не хотела обидеть и всегда готова помочь.
Юляна писал(а):
Короче,смотрите сами ,я предложила,вам всем голосовать)))

Давай, Юльчик, заводи тему! Поддерживаю! friends Тоже буду учаЙствовать. friends

Пока писала Танюша и тему завела. Embarassed
 
21 Апр 2010 14:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, я, конечно, не против такой темы, хотя всю эту инфу можно найти в Инете. И прежде, чем варить мыло с нуля, надо основательно изучить мат.часть, тогда будут вопросы по существу

Ниночка! Я согласна с тобой! Мы с Юлей синхронно думали....... просто из этой темы хочется обобщить некоторые вопросы - но! Думаю такой полный форум, как АЧ мы всё равно не сделаем - да и смысла нет воду в ступе толочь..... А так, текущие вопросы - может и не помешает? посмотрим....что получится? unknown

Света в "Молочном мыле" - на эти новичковые вопросы и отвечала - как бы их туда перекинуть?????
 
21 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Света в "Молочном мыле" - на эти новичковые вопросы и отвечала - как бы их туда перекинуть?????

Если только скопировать, Танюш.
DAFNA писал(а):
А так, текущие вопросы - может и не помешает? посмотрим....что получится?

Получится! Обязательно! Значит туда всех с вопросами и будем отправлять. Но тогда, все, кто давно варит, должны заглядывать в эту тему и отвечать на вопросы новичков. Они ведь ждут оперативного разрешения своих проблем. Wink
 
21 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ниночка! Перенесла ( копированием) - думаю - это всем новичкам будет интересно..... unknown
 
21 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA
Юляна
Оранта
Девочки, спасибо! Я чайник Embarassed , пошла новую тему читать Wink Yahoo!
 
21 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
О! Отлично,что уже сделала! Только напиши большими буквами там,Тань,что бы без воды,по делу,а то получится без толку,вот как у нас фотки по мылу-отпад ,никто ничё лишнегог не пишет! Здесь болталка,как кухня общая))))
 
21 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Ой, Юльчик, а я без голосования - сделала.... если, решим убрать - я уберу


Танечка, не надо ничего убирать -- темка очень полезная и нужная sharik
 
21 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна Юль - точно! Тема с фотками у нас хорошо идёт - даже внешний вид выдерживается здорово!

В новой теме я написала - вопрос-ответ - хорошо бы ....и без спасибов.....но, как уж получится....спасибы, конечно , хорошо...только бы усё по делу было....
Мне в самом начале пути по изучению мыловарения и интернета - на одном форуме на вопрос лаконично ответили - " учите мат. часть. Читайте темы." Я вся в обидках сидела, потом сопли подобрала и начала читать и овладевать! girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я вся в обидках сидела, потом сопли подобрала и начала читать и овладевать!


Ооооот!!! И мне тожа,сто раз так писАли,а теперь понимаю,что реально парит одно и тоже через страницу-всем же лень читать,проще спросить)) не в обиду новеньким,сами такие были!! friends

Скорей бы Кактус масла прислал,хочу варить уже мыло! girl_in_dreams

Наверх
;