Сообщение |
Автор |
Морковный салат по-тунисски 06 Окт 2012 0:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Морковный салат по-тунисски
Рецепт из журнала "Дело вкуса".
В рубрике "Летняя кухня Туниса" я обратила внимание на этот салат и приготовила его к сегодняшнему обеду.
Нам очень понравилось это блюдо и я решила поделиться этим рецептом с Вами.
Для салата нам понадобится:
700 г моркови
3 ст.л оливк.масла
2 ч.л молотой зиры
щепотка острой паприки
3 ст.л винного уксуса
пучок кинзы
соль, перец - по вкусу
Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем бланшировать 5 мин. в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать зиру и острую паприку, прогреть, помешивая, 1 мин.
Добавить морковь, 100 мл воды и уксус. Помешивая, тушить на небольшом огне до готовности моркови. Вся вода должна впитаться.
Посолить, поперчить, охладить, добавить мелко нарезанную кинзу и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!
|
06 Окт 2012 1:18
|
Милая-мила
31 год Украина
|
Ммм вкусняшка. Будем пробовать.Спасибки
|
06 Окт 2012 1:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Милая-мила писал(а): | вкусняшка. Будем пробовать.Спасибки |
На здоровье, Милочка! Морковочка получилась очень вкусненькая, так что надеюсь, что тебе тоже понравится.
|
06 Окт 2012 3:04
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
И мне нравится!
На эти выходные салаты уже наготовлены,будем пробовать на следуюшие.
Спасибо,Жанночка!
|
06 Окт 2012 3:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | И мне нравится!
На эти выходные салаты уже наготовлены,будем пробовать на следуюшие. |
Юлечка! Приятно, что салат понравился по рецептуре! Надеюсь, что и вкусом останетесь довольны.
|
06 Окт 2012 15:56
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Окт 2012 17:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Интересно попробовать такое сочетание компонентов |
Леночка, попробуй! Я сделала только половину порции, но в след.раз обязательно сделаю полную, т.к. этот салатик "улетел" у нас в первую очередь, хотя было приготовлено 4 разных. Очень приятный вкус моркови и естся легко и с удовольствием.
|
06 Окт 2012 23:35
|
Александра c
Александра c
54 года Украина
|
|
07 Окт 2012 0:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Александра c писал(а): | спасибо за рецептик!Взяла на заметку! |
Сашуня, на здоровье! При твоей любви к морковочке салатик, я надеюсь, долго не залежится в твоих закромах.
|
13 Окт 2012 14:52
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка я как и обещала со своей порцией салатов "выходного дня". Салат вкусный,мы остались довольны.Спасибо тебе большое за новый рецпет!
Но честно внесу свои 5 копеек ))). Морковку я попробовала сразу же,перед тем как отправлять на "настаивание" в холодильник,честно говоря теплым и не настоявшимся вкусы абсолютно не вяжутся друг с другом,морковь все еще сладковатая и чуствуется уксус,но уже через 2 часа в холодильнике это был очень вкусный салат,все отлично сочеталось со всем,не было сладости,не было уксуса,не нужна никакая лишняя острота в виде дополнительных перцев или чеснока!
Спасибо тебе еще раз!
|
14 Окт 2012 0:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | я как и обещала со своей порцией салатов "выходного дня". Салат вкусный,мы остались довольны.Спасибо тебе большое за новый рецпет! |
Юлечка! Я очень рада, что морковочка понравилась! А тебе спасибо за доверие к рецепту!
Я тоже готовила эту морковочку к семейному застолью
Нашим гостям понравилась такая закуска.
Огромнейшее спасибо за такой солнечный отчет!
Действительно, уксус очень ощущается в горячем или теплом виде, но после того, как все настоится в х-ке, все ароматы смешиваются и в результате остается очень вкусная морковь.
|
03 Мар 2015 20:55
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Мар 2015 21:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Апр 2020 16:58
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Очень вкусный салатик. Спасибо, Жанночка!
|
18 Апр 2020 17:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
22 Апр 2020 9:57
|
YuliiaK
|
Салат супер, я вместо кинзы (у меня ее не было), добавила микрозелень горчицы,тоже вкусно получилось.
|
22 Апр 2020 23:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
YuliiaK писал(а): | Салат супер, я вместо кинзы (у меня ее не было), добавила микрозелень горчицы,тоже вкусно получилось. |
Юленька! Я рада, что салат понравился! А что такое микрозелень горчицы?
|
24 Июн 2023 10:13
|
Айринк@
Ирина
44 года
|
Жанночка, спасибо за рецепт вкусного салата. Сначала попробовала я его через час, после холодильника. Мне показалось, что ещё не настоялся. Переживала, что мужу не очень понравится (он вареную как-то не предпочитает). Но когда стали есть, часа через 4, салат полностью настоялся. Муж ел наравне со мной😁. Нам понравился!
|
24 Июн 2023 16:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Айринк@ писал(а): | спасибо за рецепт вкусного салата. Сначала попробовала я его через час, после холодильника. Мне показалось, что ещё не настоялся. Переживала, что мужу не очень понравится (он вареную как-то не предпочитает). Но когда стали есть, часа через 4, салат полностью настоялся. Муж ел наравне со мной😁. Нам понравился! |
Ирочка, я очень рада, что салат пришелся по вкусу и вам, и супругу! Всегда следуйте советам в рецепте и, как говорится, будет вам счстье. Я, как правило, если рекомендуют поставить в х-к на несколько часов, ставлю на ночь, чтобы уже наверняка. И зачастую, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Благодарю за аппетитный отзыв!!!
|