Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Морковный салат по-тунисски
Рецепт из журнала "Дело вкуса".
В рубрике "Летняя кухня Туниса" я обратила внимание на этот салат и приготовила его к сегодняшнему обеду.
Нам очень понравилось это блюдо и я решила поделиться этим рецептом с Вами.
Для салата нам понадобится:
700 г моркови
3 ст.л оливк.масла
2 ч.л молотой зиры
щепотка острой паприки
3 ст.л винного уксуса
пучок кинзы
соль, перец - по вкусу
Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем бланшировать 5 мин. в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть оливковое масло, всыпать зиру и острую паприку, прогреть, помешивая, 1 мин.
Добавить морковь, 100 мл воды и уксус. Помешивая, тушить на небольшом огне до готовности моркови. Вся вода должна впитаться.
Посолить, поперчить, охладить, добавить мелко нарезанную кинзу и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!