Жаркое с репой и сметанным соусом

LidiaSmitt




Фото

ПРОДУКТЫ:
1. Свинина 500 г.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Репа 2 шт.
5. Картофель 7-8 шт.
6. Шампиньоны 400г.
7. Петрушка 3 веточки.
8. Мука 1 ст.л.
9. Сливочное масло 15 г.
10. Растительное масло 2 ст.л.
11. Сметана 2 ст.л.
12. Соль.
13. Приправа грибная 1/3 ст.л.
14. Лавровый лист 1 шт.
Фото
Фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелкими брусочками свинину и обжариваем ее в кастрюле с добавлением растительного масла.
2. Добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лук (1 шт.), нарезанную брусочками репу,морковь. Пассеруем вместе с мясом несколько минут.
3. Добавляем нарезанный брусочками картофель и нарезанную петрушку.Перемешиваем и тушим.
4. Добавляем грибы,тушеные в сметанном соусе,соль или приправу,лавровый лист и тушим все до готовности. Тушить можно на плите или в духовке.
5. Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
ГРИБЫ,ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
1. Нарезаем мелко репчатый лук (1 шт.).Нарезаем грибы. Выкладываем на сковороду и тушим в собственном соку.
2. На другой сковороде приготовляем соус.Соус готовим на самом маленьком огне.
Кладем на сковороду кусочек сливочного масла,растапливаем его, кладем 1 ст.л.муки и пассеруем массу до розового цвета и до появления запаха жареных орехов.Начинаем разводить соус водой, для чего добавляем на сковороду в массу по 1 ст.л. горячей воды и размешиваем.Сначала соус будет густой,но постепенно за счет воды он будет становится жиже.Доведем его до густоты йогурта.Добавим 2 ст.л. сметаны,перемешаем,посолим.Снимаем с огня.
3. Заливаем этим соусом грибы и тушим 2 мин.

 
23 Янв 2008 21:59

Страница 1 из 1