Жаркое с репой и сметанным соусом

Сообщение Автор
Жаркое с репой и сметанным соусом
23 Янв 2008 21:59

Распечатать сообщение
LidiaSmitt





LidiaSmittМои рецепты
Фото

ПРОДУКТЫ:
1. Свинина 500 г.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Репа 2 шт.
5. Картофель 7-8 шт.
6. Шампиньоны 400г.
7. Петрушка 3 веточки.
8. Мука 1 ст.л.
9. Сливочное масло 15 г.
10. Растительное масло 2 ст.л.
11. Сметана 2 ст.л.
12. Соль.
13. Приправа грибная 1/3 ст.л.
14. Лавровый лист 1 шт.
Фото
Фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем мелкими брусочками свинину и обжариваем ее в кастрюле с добавлением растительного масла.
2. Добавляем в кастрюлю с мясом мелко нарезанный лук (1 шт.), нарезанную брусочками репу,морковь. Пассеруем вместе с мясом несколько минут.
3. Добавляем нарезанный брусочками картофель и нарезанную петрушку.Перемешиваем и тушим.
4. Добавляем грибы,тушеные в сметанном соусе,соль или приправу,лавровый лист и тушим все до готовности. Тушить можно на плите или в духовке.
5. Перед подачей на стол можно посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
ГРИБЫ,ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
1. Нарезаем мелко репчатый лук (1 шт.).Нарезаем грибы. Выкладываем на сковороду и тушим в собственном соку.
2. На другой сковороде приготовляем соус.Соус готовим на самом маленьком огне.
Кладем на сковороду кусочек сливочного масла,растапливаем его, кладем 1 ст.л.муки и пассеруем массу до розового цвета и до появления запаха жареных орехов.Начинаем разводить соус водой, для чего добавляем на сковороду в массу по 1 ст.л. горячей воды и размешиваем.Сначала соус будет густой,но постепенно за счет воды он будет становится жиже.Доведем его до густоты йогурта.Добавим 2 ст.л. сметаны,перемешаем,посолим.Снимаем с огня.
3. Заливаем этим соусом грибы и тушим 2 мин.
 
05 Фев 2009 17:18

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Ой Лида ты прям как настоящий профессионал. Надо будем попробовать такой вариантик! Rose
 
08 Авг 2016 15:38

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Делала без репки,а так всё тоже самое,все в точности по рецепту, с мужем остались в восторге,ну очень вкусно, спасибо большое good2
 
19 Ноя 2022 21:43

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Выросла в этом году репка большая пребольшая : )
Поняли, что в сыром виде ее уже не съесть и пошла на любимый сайт искать рецепт Smile
За основу взяла этот рецепт, скрестила его со своим рецептом жаркого из кролика, получилось бесподобно. Спасибо. friends girl_bye give_heart
Теперь я поняла, как жили наши предки без картошки, ведь репа - это та же картошка, думаю, что во многих рецептах, а не только в жарком можно заменять картошку на репу.

Делала с кроликом и без картошки, вместо шампиньонов добавила опят (тоже богатый урожай в этом году был, много наморозили)

Фото
Страница 1 из 1

Наверх