Яблочный торт

НИНОЧКА

Nina

51 год
Владимирская область
Торт произвел фурор!!! Гости были в ауте и от украшения и от вкуса. Не смотря на то, что все мы уже изрядно подкрепились и салатиками и горячим, да еще и шашлыками. От куска тортика никто не отказалса. Я делала двойную норму продуктов на тесто, а крема увеличила совсем немного (где-то плюс 100 гр. сметаны и гр 200 яблок). Варила крем 1,5 часа: получился густой. Долго думала какие делать коржи, и решила прямоугольные. Для этого нарисовала на пергаменте прямоугольники необходимого размера и руками по нему распределяла тесто (тесто очень нежное и послушное, у меня не липло к рукам. на двойную норму у меня ушло 7 стаканов муки). Тортик получился достаточно высокий (где-то 6 или 7 коржей), что-то я запамятовала (да и в разрезе именно этого тортика нет). НО поскольку я уже научена тем, что по-настоящему испробовать вкуса торта на празднике нет (почти не достается), то я сделала еще себе тортик (махонький): распределила тесто на противне (размер30х33) и разрезала его на 4 части. И наслаждались мы им отдельно от гостей. В крем я добавила 2 стакана сахара. Крем получился нежным и кисленько сладеньким. Вобщем супер-торт. К сожалению нет возможности выставить фото (временно отсутствует программа в которой можно уменьшить размер фотографий). Будет возможность обязательно похвастаюсь. Укращение из розочек от Иринки-сахаринки. Спасибо, Лида!

 
20 Апр 2010 9:41

Страница 15 из 23