Сообщение |
Автор |
14 Апр 2010 16:13
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
Virginia писал(а): | Ниночка, можна я отвечу. Я бы советовала взять притивень той величины и того размера, которого ты бы хотела делать торт и ничего резать потом не надо. |
Конечно, можно. Ведь ты здесь хозяйка. И огромное спасибо за совет.
Заюха писал(а): | Нина, ....Удачного тортика!!
|
Спасибо за советы: постараюсь воспользоваться и сделать все красиво. Это тоже мой первый опыт будет. Ой, нет. Сегодня буду "мучать" торт для себя любимой (завтра ДР), а уже через день- для своей сестренки (у нас разница в датах- три дня)
|
14 Апр 2010 19:19
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
Такой интересный тортик!
И так интересно попробовать этот кремчик, такого не встречала, но как-то я не могу себе представить вкус этого крема, вареных яблок со сметаной!
Даже незнаю что и делать, надо выбрать тортик к празднику, как говориться: "И хочеться, и колется!"
|
14 Апр 2010 19:34
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
Заюха писал(а): | Лида, мне очень и очень приятна твоя похвала, я засмущалась, тем более, что это ПЕРВОЕ мое творчество такого уровня с украшательством и первая работа с кремом и шприцом Ембарассед шарик |
Оленька, по тортику не скажешь, что это твое первое творчество, красота!
НИНОЧКА
Ниночка, все у тебя получится! гоод2: гоод2: гоод2: *Юленька* писал(а): | но как-то я не могу себе представить вкус этого крема, вареных яблок со сметаной! |
Юленька, посмотри сколько отзывов, большинство девочек хвалят торт, значит крем вкусный, а крем действительно очень вкусный, оригинальный, попробуй, сделай небольшок тортик для начала.
|
14 Апр 2010 19:37
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
Virginia писал(а): | я делаю полторы нормы ингридиентов и получается большой торт. |
Virginia писал(а): | увелич составные вдвое. Удачи!! |
А почему вдвое? может в половину? А то я расстерялась!
|
14 Апр 2010 20:49
|
Julia09
Германия
|
Лида, у вас получился чудесный тортик.
Virginia писал(а): | Когда остынет, добавить масло, взбить. Даже если при варке крем не очень загустел, ничего страшного, если есть немного жидкости, а когда дадите масло, крем потом прекрасно загустеет. |
подскажите, масло в крем добовляется слив.? если так, то как его взбить, отдельно миксером? Или масло должно быть растопленным?
|
14 Апр 2010 20:55
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
*Юленька* писал(а): |
А почему вдвое? |
Юленька, чтото мы с тобой запутались, ты спрашиваеш про крем или про весь торт?
|
15 Апр 2010 11:29
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
Давайте распутываться, теперь про торт, про количество теста!
А как вы угадываете сколько надо муки в которой масло растираете?
|
16 Апр 2010 1:17
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
16 Апр 2010 12:27
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
|
16 Апр 2010 13:00
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
*Юленька* писал(а): |
Спасибки, ой наверное решусь его приготовить на ДР, мои гости любят когда я их удивляю!!!! |
Юлечка! А я сегодня тоже его буду делать. У сестренки в воскресенье день рождения. Я решилась. Надеюсь все получится.
Virginia писал(а): | Юленька, посмотри сколько отзывов, большинство девочек хвалят торт, значит крем вкусный, а крем действительно очень вкусный, оригинальный, попробуй: |
А можно вопросик про сахар в креме: его-то сколько класть: стакан, два, а может три???? Примерно???
|
16 Апр 2010 14:28
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
НИНОЧКА
Ну значит подожду ваших отзывов, мне нужен торт на на следующее воскресенье!
НИНОЧКА писал(а): | вопросик про сахар в креме |
Я думаю что наверное около двух стаканов, если считать что нужен литр сметаны!
|
16 Апр 2010 19:03
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
НИНОЧКА писал(а): | А можно вопросик про сахар в креме: его-то сколько класть: стакан, два, а может три??? |
Ниночка, ложить на вкус, я никогда не меряю, надо что бы крем был сладким, не страшно приторно сладким, а сладким, чуть-чуть засласдким, потому что потом еще масло дашь и плюс коржи получаются не очень сладкими и все вместе оно должно балансировать.
*Юленька* писал(а): | Спасибки, ой наверное решусь его приготовить на ДР, мои гости любят когда я их удивляю!!!! шарик |
Юленька, не бойся, все получится, главное дай торту потом хорошо пропитаться, хотя бы 2 дня в холодильнике, и надо будет его хорошо накрыть. Удачи!
|
18 Апр 2010 12:13
|
Katenok-cat
Катерина
34 года Самара
|
Лида, спасибо огромное за рецепт - пекла торт на 20-летие лучшей подруги - сейчас он стоит в холодильнике и ждёт вечера, поэтому про вкус ничего сказать не могу, но вид и запах...
Ещё не ели, поэтому в разрезе показать пока не могу (и не уверена, что успею сфотографировать... )
|
18 Апр 2010 18:26
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
19 Апр 2010 0:51
|
Katenok-cat
Катерина
34 года Самара
|
Virginia писал(а): | Катенька, я очень надеюсь, что не разочаруетесь. Rose Rose Rose Rose Rose |
Попробовали Сначала гости долго восторгались внешним видом, а я несколько переживала за вкус, но тортик оказался очень нежным и совершенно необычным на вкус
Кусочек )))
|
19 Апр 2010 3:49
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
20 Апр 2010 9:41
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
Торт произвел фурор!!! Гости были в ауте и от украшения и от вкуса. Не смотря на то, что все мы уже изрядно подкрепились и салатиками и горячим, да еще и шашлыками. От куска тортика никто не отказалса. Я делала двойную норму продуктов на тесто, а крема увеличила совсем немного (где-то плюс 100 гр. сметаны и гр 200 яблок). Варила крем 1,5 часа: получился густой. Долго думала какие делать коржи, и решила прямоугольные. Для этого нарисовала на пергаменте прямоугольники необходимого размера и руками по нему распределяла тесто (тесто очень нежное и послушное, у меня не липло к рукам. на двойную норму у меня ушло 7 стаканов муки). Тортик получился достаточно высокий (где-то 6 или 7 коржей), что-то я запамятовала (да и в разрезе именно этого тортика нет). НО поскольку я уже научена тем, что по-настоящему испробовать вкуса торта на празднике нет (почти не достается), то я сделала еще себе тортик (махонький): распределила тесто на противне (размер30х33) и разрезала его на 4 части. И наслаждались мы им отдельно от гостей. В крем я добавила 2 стакана сахара. Крем получился нежным и кисленько сладеньким. Вобщем супер-торт. К сожалению нет возможности выставить фото (временно отсутствует программа в которой можно уменьшить размер фотографий). Будет возможность обязательно похвастаюсь. Укращение из розочек от Иринки-сахаринки. Спасибо, Лида!
|
20 Апр 2010 17:27
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
21 Апр 2010 7:11
|
kakka2
34 года Санкт-Петербург
|
Делала торт три раза... все три неудачно ! В первый раз в полторы нормы продуктов.. так как количество муки не указано не ручаюсь за тесто ..получилось очень много коржей... не хватило крема,который кстати не схатился (делала точно по рецепту)... второй раз опять таки крем не схватился ! крем получается жидкий ..если делать точно по рецепту в следующий раз добавлю больше масла возьму меньше яблок и сметану меньшей процентности... Я Дико извиняюсь но рецепт УЖАСНО не точный...большинство фотографий форумчанок выше отписавшихся мало похоже на Ваш тортик... Я Хочу такой тортик как у вас на фотографиях!!!! Пока не добъю не успокоюсь !
|
21 Апр 2010 8:44
|
наталия-я
Наталия
34 года Белгород-Москва
|
kakka2 писал(а): | ольшинство фотографий форумчанок выше отписавшихся мало похоже на Ваш тортик.. |
а по-моему наоборот!!!!!
|
21 Апр 2010 19:04
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
какка2 писал(а): | Я Дико извиняюсь но рецепт УЖАСНО не точный...большинство фотографий форумчанок выше отписавшихся мало похоже на Ваш тортик... Я Хочу такой тортик как у вас на фотографиях!!!! гирл_црай2 Пока не добъю |
Маргариточка, я очень хочу тебе помочь, и по-этому не поимаю, что как это рецепт очень не точный. Мне этот рецепт дали когда мне было 20 с лишним лет, до сих пор у меня хранится оригинал, листок с рецептом, когда я его пекла первый раз, у меня не было никаких проблем, еще ни разу не было, что бы крем не получился, коржи бывало, что немного сухие были, просто муки надо было меньше дать, а крем всегда получался. Напиши мне конкретно, где именно рецепт не точный, где тебе не понятно, я постараюсь помочь.
А чем торты форумчан отличаются от моего торта, надо в следующий раз мне показать торт в разрезе, поверь, он точно такой как у девочек.
Вот мой рецепт, и у меня даже спросить не у кого было подробности.
|
21 Апр 2010 23:02
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
375 гр масла
3 яйца
3/4 ст сахара
4.5 ст. л. сметаны
4.5 ст. л. майонеза
1.5 ч.л. соды
Я правильно посчитала полторы нормы на тесто!
Завтра буду печь коржи. Я решилась. Очень хочется чтобы все получилось, а рецепт с Украины привезен, судя по листику?
|
21 Апр 2010 23:46
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
22 Апр 2010 2:50
|
kakka2
34 года Санкт-Петербург
|
Ну постараюсь вытащить руки из попы когда буду в следующий раз готовить Крем не густеет... он жидковатый получается варю почти два часа... в слоях пропитывается конечно ...но выглядит не аппетитно ....крем стекает .. может яблоки надо не такие сочные брать ...или сметану погуще
|
22 Апр 2010 9:49
|
*Юленька*
Юлия
37 лет Украина, Запорожье
|
А я ніколи не була у Львові! Але дуже хочу!
|