Яблочный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2008 13:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Спасибо, Лидочка! Я оформлять только учусь |
||
28 Янв 2008 22:42
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
|
Лида, огрооомное вам спасибо за супер рецепт! Готовила его 24.01.08 на годик своей доченьки! Всем очень понравилось, даже самый требовательный гурман (мой премянник) оценил сие творение! От себя я добавила грецкий орех, предварительно обжарив его в духовке. Получилось очень, нет ..... НУ ОООЧЕНЬ вкусно! Спасибо! Вот мое творение!
|
||
28 Янв 2008 23:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Людочка! Я так рада, что тебе понравилось! Ето любимый торт моей дочки, да можна сказать что и всей семьи. |
||
16 Фев 2008 16:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
16 Фев 2008 21:18
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люба, испеки его. Я там забыла написать, что я пеку два коржа, а потом их разрезаю пополам и получается 4. Только коржи там расчитаны на не очень большой диаметр, а на регулярный. Я в этот раз делала в большой форме, и по-этому увеличила немного ингридиенты. Удачи! |
||
19 Фев 2008 19:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
А вот дошла очередь и до моего отчёта. Торт очень прост в приготовлении, ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ, ПРИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ. Муки сыпала столько, чтобы тесто разровнять лопаткой. Выпекала на большом противне, потом разрезала на четыре части, и каждую часть мазала кремом и вех торта тоже помазала кремом и посыпала тёртым шоколадом. Пекла вчера вечером, а сегодня утром торт уже пропитался, и мы его кушали на завтрак и на обед.
Девочки, советую всем попробовать испечь этот тортик!!! Я скоро буду, как этот колобок! Цветы тебе!!! |
||
19 Фев 2008 21:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люба, такой тортик у тебя вышел классный. Мне кажется, что вся его изюминка в креме яблочном. А коржи действительно получаются очень нежными. Оля никогда ничего не ест мучного, но на день рождения сьела кусочек с таким апетитом. Говорит следующий раз через год опять тортик сьест . Люба, еще раз спасибо, что не обошла стороной мой рецепт.
|
||
19 Фев 2008 21:53
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
22 Фев 2008 3:36
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Лида, у меня коржи получились очень ломкие, это нормальное явление? Или я сделала что-то не так.....
|
||
22 Фев 2008 6:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Да, они должны быть очень нежными, а может просто масла замного дала. Но они у меня тпже немного ломались, надо просто их кремом перемазать, тогда они пропитаются и будет все ок! |
||
22 Фев 2008 7:04
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|
Virginia
Лида, большое спасибо за ответ. Тортик уже в холодильничке Спасибо за рецептик! |
||
22 Фев 2008 7:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
А фотку! |
||
22 Фев 2008 23:25
|
Teddy
Москва |
|
Virginia, очень заинтересовал Ваш рецепт. Я, можно сказать, делаю только первые шаги в кулинарии, и многого еще не знаю...Вы не подскажите, как поведет себя мастика, если покрыть ее торт (прямо на крем)?
|
||
23 Фев 2008 5:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Я никогда не использовала мастику, я даже не знаю, что сказать, хотя мне кажется , что ничего не будет. Но я бы посоветовала спросить у Насти или у девочек, кто работал уже с мастикой. Может попробуй тут спросить, девочки помогут. http://forum.say7.info/topic369.html |
||
23 Фев 2008 14:53
|
Teddy
Москва |
|
Спасибо большое за ссылку! Советуют не покрывать торт сверху и по бокам кремом...А не будет ли он в таком случае суховатым? Извините, что столько вопросов, просто действительно хочется, чтобы все получилось в лучшем виде
|
||
23 Фев 2008 19:54
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
я покрываю обязательно бока кремом, он и пропитается лучше и украсить его легче будет. |
||
26 Фев 2008 14:37
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Лида, наконец-то испекла ваш тортик (уже неделя как закупила продукты)))) По ходу действия из-за необычности рецепта возникли вопросы , теперь хочу их задать
1. терка крупная или мелкая? надеюсь - "по вкусу" , я сделала на крупной (все же первый раз такой кремик делаю) 2. варила 2 часа, но не скажу, что крем стал сильно густым (примерно такой как была сметана 15%) 3. Тесто "не очень густое" - это все же жидкое (наливать в форму) или более густое (чтобы раскатывать) - у меня было средне консистенции, я его как бы выкладывала 3. коржики мои получились нежные и ломкие, но пока они пеклись на них выступали капельки жира (думаю это майонез и сметанка дали о себе знать) вобщем вопросы не принципиальные, но мне кажется что тортик очень вкусненький (кушать-то мы его будем тока завтра - послезавтра ) и я думаю сляпкать его на 8 марта - мамуську удивить поэтому хочется (если что ни так сделала) исправиться но поскольку готовлю вобщем давно и неплохо , то думаю, что на вкусовых качествах ничто не отразиься единственное пока не знаю - обмажутся ли бока моим кремиком (из-за его консестенции) позже выставлю фото и отчитаюсь за вкус |
||
26 Фев 2008 17:34
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
26 Фев 2008 21:40
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Брусничка
Ты все правильно сделала. За крем не надо пережывать, он в холодильнике хорошо застывает. Я варю его час, он все равно потом гуще не станет. И терку надо использовать крупную, и тесто не должно быть очень густым, я его иногда пальцами ровняю в форме. Так, что все ты сделала правильно. Молодец! Спасибо, что решила испечь мой тортик. |
||
27 Фев 2008 22:08
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Virginia
спасибо огромное, обалденный тортик!! нежный, вкусный буду удивлять теперь родственников - такое точно еще никто не ел |
||
27 Фев 2008 22:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
29 Фев 2008 21:33
|
Надюха
63 года Москва |
|
Virginia
Какой хороший рецептик. А я все дачные яблоки никак не переработаю! Надо будет испечь этот тортик с ними! Спасибо за очень интересный рецепт!!! |
||
29 Фев 2008 21:39
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Наденька, спеки, надеюсь тебе понравится, он очень оригинальный тортик. |
||
02 Мар 2008 4:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Virginia
Лидочка, а крем надо постоянно помешивать, как заварной? Ой...там же 2 часа !!! Или просто периодически помешивать? |
||
02 Мар 2008 4:51
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Периодически помешивать, он жыдким будет. Я не варю 2 часа, а гдето час. Не переживай, что он жыдковат будет, он потом всеравно хорошо застынет. |