Сообщение |
Автор |
17 Сен 2012 23:35
|
Розо4ка
Ольга
53 года Россия
|
Аnnushka 62 Уменя ушло почти 3 стакана , т.е. ококло 500 гр. Ты масло разотри с 1,5-2 стаканами, а когда все ингрдиенты вместе соберешь и увидешь, что жидковато тесто, будешь добавлять еще. Не переборщи. Удачи.
|
18 Сен 2012 16:54
|
Аnnushka 62
Анна
62 года Санкт-Петербург
|
Оленька, спасибо большое. А то прямо не знала с чего начинать. Спасибо ещё раз.
Пишу 21.09.
Вчера сотворила это чудо. Стоит в холодильнике, пропитывается. Только вот яблоки мне попались очень уж "железные". Пока последние дотирала, первые "заржавели". Крем получился тёмненький. Но вкууууусныыыый... И вправду как детское пюре. Было раньше такое. "Неженка" называлось. Теста делала 2 нормы. Получилось 5 коржей, не толстеньких. Но делала во весь противень. Торт достаточно большой. Сейчас выдохну и украшать пойду. Если получатся фотографии, потом отчитаюсь. Дааа, самое главное: муки на двойную норму у меня "ушло" 7,5 стак. Стакан - 220мл.
23.09
Ура, девочки! Разобралась как нужно фото вставлять. Вот тортик. Очитываюсь.
Потянул кг на 5. Народ "смёл" подчистую.
Даже сынуля, который выпечку с яблоками не ест ни в какую (яблоки только в свежем виде), умял 2 кусочка.
Я правда немного криворукая. Писать кремом не очень получается. Тем более писала СССРовским кондитерским шприцем. Теперь нужно попробовать кондитерским мешком. Так что не судите строго плз...
|
03 Окт 2012 17:00
|
фабья
Ольга
43 года Липецк
|
|
05 Окт 2012 18:10
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
21 Янв 2013 15:01
|
Эмма-я
Подмосковье
|
Спасибо! Делала уже несколько раз. Очень вкусно и необычно!
|
20 Фев 2013 2:05
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
21 Фев 2013 4:02
|
LeDi.X
Алина
|
Virginia
Лидочка, спасибо за рецепт! Обожаю работать с таким тестом. По нему сразу видно сколько нужно добавлять муки и когда надо остановиться. Я дала ему отдохнуть перед выпечкой. Пекла на силиконовом коврике, тесто к рукам не липнет, даже мукой не припыляла поверхность. Из указанного Вами количества продуктов у меня получилось 5 коржей, вышло бы больше, если бы я не торопилась, дочу укладывать надо было)))) Крем тоже не проблемный, такой вкусный я пока его варила напробовалась . Я люблю хорошо пропитанные коржи, поэтому крем у меня ушел весь. Ну вот он сам, тортик. Пока без разреза
P.S.:
На аве у Вас очень классное фото
|
24 Фев 2013 9:21
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
24 Фев 2013 13:38
|
LeDi.X
Алина
|
|
27 Фев 2013 20:43
|
Katja_R
Эстония
|
Здравствуйте.Набрела на ваш тортик.Прочитав комментарии захотелось приготовить его.Дело в том,что именно такие торты я никогда не готовила.Подскажите,а новичку этот торт под силу? Намечается семейный праздник и хочется удивить домашних.
|
01 Мар 2013 8:50
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
18 Апр 2013 1:14
|
Ася76
Анастасия
47 лет Санкт-Петербург
|
|
28 Июн 2013 18:00
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
01 Сен 2013 14:55
|
Homyakabra
Хомка
|
А вот и моя работа! Большое спасибо за рецепт! Всё получилось! Правда, крем я поленилась варить два часа, и варила примерно час 20. Торт настаивался 36 часов. Получился очень мягкий и вкусный. Истинно яблочный вкус. Для ценителей яблок этот рецепт находка. Мужу очень понравился, хотя к выпечке он равнодушен. Назвал этот торт "аристократическим".
|
15 Сен 2013 3:44
|
Homyakabra
Хомка
|
Привет всем! Это снова я. Через две недели после первого приготовления данного торта повторяю процесс. Только теперь уже с последующим украшением! Собой довольна, главное, чтобы вкус не подвёл! Есть будем завтра!
Ещё раз спасибо за рецепт! Яблочки хорошо утилизируются!
|
28 Сен 2013 0:06
|
Zetapluss
Виктория
39 лет Украина
|
Спасибо за рецепт!!!! Я уже его давно в закладки добавила и наконец спекла!!!!! Все получилось как написано, надеюсь и вкус его превосходный....а вот и фотоотчет...
|
28 Сен 2013 17:42
|
Башенка
Карина
46 лет Париж
|
Лида, я уже как то пекла Ваш торт несколько лет назад, вот хочу повторить в ближайшем будущем. Вопрос про яблоки. А можно их не натерать, а использовать готовое пюре? У нас такое продается. Без сахара и каких-либо добавок. Сколько тогда его по весу брать примерно? 2 кг яблок это же не чистый вес после натерки... И по варке тогда сколько примерно времени?
|
14 Окт 2013 20:26
|
сердце-и-душа
наталия
56 лет московская область
|
Сколько людей - столько и вкусов. Торт получился красивый, большой (но коржи делала по другому рецепту, более определенному в пропорциях). Не скажу, что не вкусно, но очень обыденный вкус. Обычный многокоржевый со сметанным кремом. Да, яблоки добавили кислинки, но только и всего. Скажу честно, что если бы готовила этот торт на какой-то праздник, то была бы разочарована и расстроена. Один раз попробовать можно, но не более.
|
17 Окт 2013 16:40
|
Тамилла
Тамара
51 год Москва
|
Virginia
Дорогая Лидия! Спасибо за прекрасный рецепт! Торт действительно очень оригинальный!
Но вот что хочу отметить. Два раза пекла и получилось каждый раз по-разному, в зависимости от продуктов, которые брала. В первый раз сметана была жидкая, яблоки сочные и сладкие. Торт вышел просто фантастика - все коржи хорошо пропитались, тортик просто таял во рту, сладенький, с приятной кислинкой, нежный и чем-то похож на торт-мороженное.
А второй раз сметана попалась густой, яблоки суховатые и кислые. И торт получился более суховатым и кисло- сладким. Вкусным, но более на любителя. Я это к тому, что девочки, которым не очень по душе пришелся торт, вероятно не очень удачный набор продуктов взяли. От этого вкус очень меняется. Но лично мне оба варианта очень понравились - и мне, и семье. Так что еще раз хочу поблагодарить хозяюшку за великолепный, необыкновенный Яблочный торт!
|
21 Окт 2013 14:49
|
сердце-и-душа
наталия
56 лет московская область
|
Тамилла
И у меня коржи были пропитанные, нежные и мягкие, тоже таяли во рту. Но для нас вкус оказался обыденным, явно не для торта. Его можно назвать как угодно, но только не тортом. В моем понимании торт это нечто торжественное, с ярким вкусом. Из 6 попробовавших торт понравился только 2. Опять же, я не сказала, что они не вкусный. Но те, кто привык к ярким вкусам, этот торт не оценят. Если бы я прочитала здесь такой отзыв, какой написала сама, то делать бы его не стала.
|
08 Дек 2013 12:03
|
Монплезир
Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Вот удивлена необычайно: "вкус оказался обыденным"?!
Уважаемые, но ведь автор честно написала название - Яблочный торт, это значит вкус будет просто яблочным-либо кисло-сладким, либо сладким в зависимости от яблок! Что еще можно ожидать от него этакого феерического, если в составе таких компонентов нет?!
Торт прост и вкусен именно в своей простоте!
Автору этот торт явно знаменателен и дорог, его любит дочь, и уже появилась некая традиция, что приятно!
А на праздник пеките и заворачивайтесь с желатинами, муссами, конфитюрами, крем-бюле, суфле и тд, выбирая рецепт по событию!
У меня давно торт лежал в закладочках, но у деток сейчас аллергия(правда на молочку нет), поэтому приготовила крем, выбрав его по принципу - яблоко самое лучшая начинка деткам, да еще сметанка с сахарком! Однако, не с вашими коржами, тк детям не рекомендуются пока яйца. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!!! Для домашнего праздника отлично!!!
|
10 Янв 2014 17:16
|
tatyanafortuna
Татьяна
28 лет Турция
|
Лидочка , а я вас хочу поблагодарить . Мне лично , моей семье , друзьям и т.д торт очень нравится . Девочки о вкусах , не спорят , у всех они разные и не надо так категорично писать : Его можно назвать как угодно, но только не тортом. В моем понимании торт это нечто торжественное, с ярким вкусом. Если бы я прочитала здесь такой отзыв, какой написала сама, то делать бы его не стала. Тамилла , другие девочки почитав ваш комент , не решаться испробовать , а этот торт , того стоит .
|
13 Фев 2014 18:24
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
21 Фев 2014 22:36
|
Bamboo
41 год
|
Добрый день. Буду делать этот тортик подруге на др. Может не в эту тему но пере лопатила интернет и не могу разобраться. Суть в том. Чем можно выровнять торт чтоб при 33 град жары не потек. Дайте рецепт. Кроме мастики. План такой у меня. Выровнять торт хочу белый. На нем из крема цветочки листочки такие чтоб тоже не расплавились. А сверху яблочки от сахаринки. Плиз. Нужна помощь.
Лида а сам торт не растанет при жаре? Спасибо всем кто откликнется. Или дайте ссылки где можно почитать
|
21 Фев 2014 22:37
|
Bamboo
41 год
|
Ой не яблочки а яблочные розочки от иринки-сахаринки
|