Яблочный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2008 21:16
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Сделала!!!! Сижу наслаждаюсь! М-м-м-м.... Он пропитаться должен еще чуть-чуть, но я уже не дождалась, попробовали по кусочку. Здорово! А вот мой младшенький нос воротит, не хо тит что-то, не нравится , от чего старшенький
Так что Virginia спасибо за рецептик, как буд-то со всеми девчонками за одним столом побывала |
||||
13 Мар 2008 22:42
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ира, как здорово! |
||||
13 Мар 2008 23:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Virginia, отчитываюсь вторично.
Испекла тортик во второй раз, просто чтобы самой себе доказать, что руки у меня не кривые и чисто из интереса, почему же этот тортик пользуется такой популярностью ??!!(в первый раз у меня получилось...ммм....в общем он доживал свои дни долго и мучительно, досыхая на столе...) Так вот. Вторая попытка обвенчалась успехом! УРА! Действительно тортик очень нежный и даже ооочень воздушный! Делала я его так (Лид, с твоего разрешения ): взбила размягченное масло с половиной сахара, взбила яйца с остальной часьтю сахара, добавила немного ванили, соединила яйца с маслом, добавила сметану, гаш. соду, майонез, муки столько, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану, т.е. раскатывать НЕ надо, коржи в таком случае будут сухими. Тесто вылила в форму и пекла в горячей духовке, выпеклось довольно скоро. Приготовила половину порции, только количество яиц не поменяла. Крем - взяла 200 мл сметаны (18%) и одно крупное яблоко, сахар примерно 4 ч/л. Варила не долго, примерно 20 минут, пока немного загустело, добавила корицу. Коржи (у меня получилось 2) намазала сразу, не ждала, чтобы крем остыл. В крем на этот раз масла не добавляла, так на мой вкус лучше. Лидок, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, если правильно все сделать |
||||
13 Мар 2008 23:22
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
а я вот так сделала тесто-
взбила яйца с сахаром,добавила сметану,майонез.Потом добавила масло,всё это взбила,чтоб однородная масса вышла.Поом начала всыпать муку..\ У меня ушло наверное,ложек 15-17 огромных,с горкой.. по консистенции масса не напоминает сметану.. это-очень мягкое тесто,причём местами липнущее к рукам.. разделила тесто на 2 части,форму смазала маслом,выложила туды тесторазровняла пальцами.. вот теперь жду,чего выйдет.. только,если честно,то мне кажется,что теста -то не так и много,это я к тому,что даже и не знаюполучится ли корж разрезать напополам Ну,что,Лидочка,исправляйте ошибки! |
||||
14 Мар 2008 0:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Вообщето оно мягкое должно быть, но если у тебя получились коржи нормальными, значит все ок! Кариночка, молодец, что испекла, всегда надо попробовать чтото пекти, а во второй раз уже будеш знать все свои ошибки и все получится класс! |
||||
14 Мар 2008 0:50
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Да, в этом рецепте количество продуктов расчитано на формы небольшого размера, у меня формы немного большие, по-этому я всегда делаю полторы нормы.
Да даже не знаю, что исправлять! Молодец! |
||||
14 Мар 2008 1:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Одно время по ТВ шла такая реклама, где говорилось "девушка, скооолько вешать в граммах???" Лидусь, ну ты уж как-нить более четко рецептик-то выпиши , особенно с мукой , ато я так посмотрю у каждого по-своему торт получился . Думаю пошаговому рецепту все будут рады и я в том числе , буду знать точно сколько муки надобно, тортик-то вкууусный, хочется его испечь по всем правилам Это тебе, Лидочка |
||||
14 Мар 2008 1:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Кариночка, когда буду еще раз пекти, то сделаю пошаговое фото. А тесто - на глаз я беру муки, оно не должно быть жидким , и не должно быть крутым как на вареники. Оно получается мягким, его тяжело раскатывать, по-этому я беру и пальцами его ровняю по форме, для этого слегка надо посыпать тесто мукой. Карина, если есть вопросы еще , спрашивай, всегда буду рада ответить. |
||||
14 Мар 2008 2:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
иринэ-Ирочка и Karina-Кариночка, девочки я хочу написать вам вот, что про муку. Здесь есть рецепт "невесткины пирожки", где написано, что надо для этого рецепта брать 500грамм муки. Я по этому рецепту пеку все свои пирожки, муку всегда взвешиваю на весах, все продукты мерю одним и тем же стаканом, но тесто получается разное. Иногда чуть мягче, иногда чуть крепче, но я уже знаю с какого получается лучше, и если чувствую, что слабоватое тесто, я добавляю муки, хотя заметьте, что именно муку, я взвешиваю на весах. Всё зависит от всех продуктов, от их жирности, температуры, количества, и духовки. Конечно, каждая хозяйка должна выбрать свой оптимальный вариант, и никогда не делать свой первый торт сразу для гостей. Сначала надо несколько раз его испечь для себя, для пробы, а уж потом если понравится, печь для гостей, чтобы не было горьких разочарований.
Девочки, извините, что я вмешалась, просто хотела поделиться своим мнением. Я тоже пекла этот тортик, тесто делала, как для бисквитного рулета не очень густое, равняла его в форме ложкой. Возможно по этому он быстро пропитался, и уже на следующее утро мы его кушали. Моей семье он очень понравился. Но это количество продуктов, действительно расчитано для маленькой формы. Для большой разъёмной формы надо брать продуктов в два раза больше. Лидочка, спасибо за рецепт, тортик очень вкусный!!! Рекомендую всем девочкам попробовать приготовить!!! |
||||
14 Мар 2008 2:39
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
ну вот я и испекла...
как ,чего и какое на вкус,дорогоие девчата,я смогу сказать только в субботу,ибо тогда мы приглашены на др к бабушке.. поэтому ,на ваш суд представляю свой вариант лидочкиного тортика помойму ,получилось ничего.. единственное,что мея смущает-это то,что у меня ушёл ВЕСЬ крем!!! лидочка,не поплывёт ли мой торт?не будет ли сильно масляным?засмеют ведь молодую невестку Ljubovj Pasecnaja огромное вам спасибо!! такие советы всегда ценны!!!! аааааааааааааааа не могу вложить файл!! чё делать???? [/img] |
||||
14 Мар 2008 2:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
иринэ - Ирочка, вот ссылочка почитай, если хочешь:
http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||
14 Мар 2008 2:46
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja
так-с,начинаем осваивать азы сего прекрасного форума |
||||
14 Мар 2008 3:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Не извиняем , а очень даже рады всем советам, особенно от таких опытных хозяек ! Просто обидно, стоко продуктов извела, а ведь можно было с первого раза приготовить как надо..не у всех ведь так красиво и вкусно получается . Кстати я так и делаю, сперва ставлю "тортовые опыты" на домашних, а потом только для гостей . иринэ, форум действительно классный! Просто чудо находка |
||||
14 Мар 2008 3:15
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
14 Мар 2008 5:07
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Любовй Пасецная
Любочка, ты как группа поддержки, спасибо за помощь!!!!!
Крем отлично застывает, ничего не поплывет, у меня ни разу не поплыл.
Кариночка, ты права, я не подумала, что может этот торт будут пекти молодые хозяйки, конечно же для них надо немножко поподробней, сама же такой была, я исправлю текст рецепта. Извени, милая, за то, что ты что извела много продуктов, иду исправлять. |
||||
14 Мар 2008 13:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
иринэ - Ирочка, шикарный тортик получился, и такой красивый, а когда разрежите и попробуете на вкус, то другие торты магазинные, больше никогда не будите покупать! Уверяю вас! На нашем форуме у всех девочек очень вкусные рецепты тортов и других блюд!!! Желаю дальнейших успехов!!!
|
||||
14 Мар 2008 14:55
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Ирочка, торт ПРОСТО ОТПАДНО аппетитный и красивый получился! Крем точно не будет течь, он хорошо застывает! Супер! Уверяю, свекровь будет поражена талантами своей невестки
Virginia Лидочка, спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ! |
||||
14 Мар 2008 15:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
14 Мар 2008 17:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ой Любочка Я просто очень переживаю, когда что-то не получается (, понимаю, что расстраиваться не надо, но... как говорится на ошибках учимся |
||||
14 Мар 2008 18:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ничего себе, не судите строго!!!!!!! Тортик хоть на выставку, прелесть! Молодец!!!!!!!!!!
Кариночка! |
||||
16 Мар 2008 21:16
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
девушки!
супер торт! просто бомба!! Лида,вы -просто умница!!! |
||||
16 Мар 2008 21:38
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Спасибо за такую похвалу, мне так приятно!!!!!!! Так рада, что вам торт понравился! |
||||
30 Май 2008 20:38
|
ксюньчик
50 лет |
|||
Лидочка , спасибо за чудесный тортик , оччччень вкусный
|
||||
30 Май 2008 22:41
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
ксюньчик
Оксан! |
||||
13 Июн 2008 15:49
|
libelle_12
Irina |
|||
мне очень интерсно, а сколько лучше коржей сделать?
|