Яблочный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2008 21:16
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Сделала!!!! Сижу наслаждаюсь! М-м-м-м.... Он пропитаться должен еще чуть-чуть, но я уже не дождалась, попробовали по кусочку. Здорово! А вот мой младшенький нос воротит, не хо тит что-то, не нравится
![]() ![]() Так что Virginia спасибо за рецептик, как буд-то со всеми девчонками за одним столом побывала ![]() |
||||
13 Мар 2008 22:42
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ира, как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2008 23:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Virginia, отчитываюсь вторично.
Испекла тортик во второй раз, просто чтобы самой себе доказать, что руки у меня не кривые и чисто из интереса, почему же этот тортик пользуется такой популярностью ??!!(в первый раз у меня получилось...ммм....в общем он доживал свои дни долго и мучительно, досыхая на столе...) Так вот. Вторая попытка обвенчалась успехом! УРА! ![]() ![]() Делала я его так (Лид, с твоего разрешения ![]() взбила размягченное масло с половиной сахара, взбила яйца с остальной часьтю сахара, добавила немного ванили, соединила яйца с маслом, добавила сметану, гаш. соду, майонез, муки столько, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану, т.е. раскатывать НЕ надо, коржи в таком случае будут сухими. Тесто вылила в форму и пекла в горячей духовке, выпеклось довольно скоро. Приготовила половину порции, только количество яиц не поменяла. Крем - взяла 200 мл сметаны (18%) и одно крупное яблоко, сахар примерно 4 ч/л. Варила не долго, примерно 20 минут, пока немного загустело, добавила корицу. Коржи (у меня получилось 2) намазала сразу, не ждала, чтобы крем остыл. В крем на этот раз масла не добавляла, так на мой вкус лучше. Лидок, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, если правильно все сделать ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2008 23:22
|
иринэ
42 года Чернигов-Киев,Украина |
|||
а я вот так сделала тесто-
взбила яйца с сахаром,добавила сметану,майонез.Потом добавила масло,всё это взбила,чтоб однородная масса вышла.Поом начала всыпать муку..\ У меня ушло наверное,ложек 15-17 огромных,с горкой.. по консистенции масса не напоминает сметану.. это-очень мягкое тесто,причём местами липнущее к рукам.. разделила тесто на 2 части,форму смазала маслом,выложила туды тесторазровняла пальцами.. вот теперь жду,чего выйдет.. только,если честно,то мне кажется,что теста -то не так и много,это я к тому,что даже и не знаюполучится ли корж разрезать напополам ![]() Ну,что,Лидочка,исправляйте ошибки! ![]() |
||||
14 Мар 2008 0:46
|
Virginia
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 0:50
|
Virginia
|||
Да, в этом рецепте количество продуктов расчитано на формы небольшого размера, у меня формы немного большие, по-этому я всегда делаю полторы нормы.
Да даже не знаю, что исправлять! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 1:02
|
Karina
|||
Одно время по ТВ шла такая реклама, где говорилось "девушка, скооолько вешать в граммах???" ![]() Лидусь, ну ты уж как-нить более четко рецептик-то выпиши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе, Лидочка ![]() |
||||
14 Мар 2008 1:11
|
Virginia
|||
Кариночка, когда буду еще раз пекти, то сделаю пошаговое фото. А тесто - на глаз я беру муки, оно не должно быть жидким , и не должно быть крутым как на вареники. Оно получается мягким, его тяжело раскатывать, по-этому я беру и пальцами его ровняю по форме, для этого слегка надо посыпать тесто мукой. Карина, если есть вопросы еще , спрашивай, всегда буду рада ответить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 2:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
иринэ-Ирочка и Karina-Кариночка, девочки я хочу написать вам вот, что про муку. Здесь есть рецепт "невесткины пирожки", где написано, что надо для этого рецепта брать 500грамм муки. Я по этому рецепту пеку все свои пирожки, муку всегда взвешиваю на весах, все продукты мерю одним и тем же стаканом, но тесто получается разное. Иногда чуть мягче, иногда чуть крепче, но я уже знаю с какого получается лучше, и если чувствую, что слабоватое тесто, я добавляю муки, хотя заметьте, что именно муку, я взвешиваю на весах. Всё зависит от всех продуктов, от их жирности, температуры, количества, и духовки. Конечно, каждая хозяйка должна выбрать свой оптимальный вариант, и никогда не делать свой первый торт сразу для гостей. Сначала надо несколько раз его испечь для себя, для пробы, а уж потом если понравится, печь для гостей, чтобы не было горьких разочарований.
Девочки, извините, что я вмешалась, просто хотела поделиться своим мнением. Я тоже пекла этот тортик, тесто делала, как для бисквитного рулета не очень густое, равняла его в форме ложкой. Возможно по этому он быстро пропитался, и уже на следующее утро мы его кушали. Моей семье он очень понравился. Но это количество продуктов, действительно расчитано для маленькой формы. Для большой разъёмной формы надо брать продуктов в два раза больше. Лидочка, спасибо за рецепт, тортик очень вкусный!!! Рекомендую всем девочкам попробовать приготовить!!! |
||||
14 Мар 2008 2:39
|
иринэ
|||
ну вот я и испекла...
как ,чего и какое на вкус,дорогоие девчата,я смогу сказать только в субботу,ибо тогда мы приглашены на др к бабушке.. поэтому ,на ваш суд представляю свой вариант лидочкиного тортика помойму ,получилось ничего.. единственное,что мея смущает-это то,что у меня ушёл ![]() лидочка,не поплывёт ли мой торт?не будет ли сильно масляным?засмеют ведь молодую невестку ![]() Ljubovj Pasecnaja огромное вам спасибо!! такие советы всегда ценны!!!! ![]() аааааааааааааааа не могу вложить файл!! чё делать???? ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 2:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
иринэ - Ирочка, вот ссылочка почитай, если хочешь:
http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||
14 Мар 2008 2:46
|
иринэ
|||
Ljubovj Pasecnaja
так-с,начинаем осваивать азы сего прекрасного форума ![]() |
||||
14 Мар 2008 3:02
|
Karina
|||
Не извиняем ![]() ![]() ![]() ![]() иринэ, форум действительно классный! Просто чудо находка ![]() |
||||
14 Мар 2008 3:15
|
иринэ
|||
14 Мар 2008 5:07
|
Virginia
|||
Любовй Пасецная
Любочка, ты как группа поддержки, спасибо за помощь!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Крем отлично застывает, ничего не поплывет, у меня ни разу не поплыл. ![]() ![]() ![]()
Кариночка, ты права, я не подумала, что может этот торт будут пекти молодые хозяйки, конечно же для них надо немножко поподробней, сама же такой была, я исправлю текст рецепта. Извени, милая, за то, что ты что извела много продуктов, иду исправлять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 13:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
иринэ - Ирочка, шикарный тортик получился, и такой красивый, а когда разрежите и попробуете на вкус, то другие торты магазинные, больше никогда не будите покупать! Уверяю вас! На нашем форуме у всех девочек очень вкусные рецепты тортов и других блюд!!! Желаю дальнейших успехов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 14:55
|
Karina
|||
Ирочка, торт ПРОСТО ОТПАДНО аппетитный и красивый получился! Крем точно не будет течь, он хорошо застывает! Супер!
![]() ![]() Virginia Лидочка, спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2008 15:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
14 Мар 2008 17:57
|
Karina
|||
ой Любочка ![]() ![]() Я просто очень переживаю, когда что-то не получается (, понимаю, что расстраиваться не надо, но... как говорится на ошибках учимся ![]() |
||||
14 Мар 2008 18:20
|
Virginia
|||
Ничего себе, не судите строго!!!!!!! Тортик хоть на выставку, прелесть! Молодец!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2008 21:16
|
иринэ
|||
девушки!
супер торт! просто бомба!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида,вы -просто умница!!! ![]() |
||||
16 Мар 2008 21:38
|
Virginia
|||
Спасибо за такую похвалу, мне так приятно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2008 20:38
|
ксюньчик
50 лет |
|||
Лидочка , спасибо за чудесный тортик , оччччень вкусный
![]() |
||||
30 Май 2008 22:41
|
Virginia
|||
ксюньчик
Оксан! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2008 15:49
|
libelle_12
Irina |
|||
мне очень интерсно, а сколько лучше коржей сделать?
|