Яблочный торт

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
иринэ-Ирочка и Karina-Кариночка, девочки я хочу написать вам вот, что про муку. Здесь есть рецепт "невесткины пирожки", где написано, что надо для этого рецепта брать 500грамм муки. Я по этому рецепту пеку все свои пирожки, муку всегда взвешиваю на весах, все продукты мерю одним и тем же стаканом, но тесто получается разное. Иногда чуть мягче, иногда чуть крепче, но я уже знаю с какого получается лучше, и если чувствую, что слабоватое тесто, я добавляю муки, хотя заметьте, что именно муку, я взвешиваю на весах. Всё зависит от всех продуктов, от их жирности, температуры, количества, и духовки. Конечно, каждая хозяйка должна выбрать свой оптимальный вариант, и никогда не делать свой первый торт сразу для гостей. Сначала надо несколько раз его испечь для себя, для пробы, а уж потом если понравится, печь для гостей, чтобы не было горьких разочарований.
Девочки, извините, что я вмешалась, просто хотела поделиться своим мнением. Я тоже пекла этот тортик, тесто делала, как для бисквитного рулета не очень густое, равняла его в форме ложкой. Возможно по этому он быстро пропитался, и уже на следующее утро мы его кушали. Моей семье он очень понравился. Но это количество продуктов, действительно расчитано для маленькой формы. Для большой разъёмной формы надо брать продуктов в два раза больше.
Лидочка, спасибо за рецепт, тортик очень вкусный!!!
Рекомендую всем девочкам попробовать приготовить!!!

 
14 Мар 2008 2:22

Страница 7 из 23