Яблочный торт

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Virginia, отчитываюсь вторично.
Испекла тортик во второй раз, просто чтобы самой себе доказать, что руки у меня не кривые и чисто из интереса, почему же этот тортик пользуется такой популярностью ??!!(в первый раз у меня получилось...ммм....в общем он доживал свои дни долго и мучительно, досыхая на столе...) Так вот. Вторая попытка обвенчалась успехом!
УРА! Yahoo! Действительно тортик очень нежный girl_in_love и даже ооочень воздушный!
Делала я его так (Лид, с твоего разрешения Wink ):
взбила размягченное масло с половиной сахара, взбила яйца с остальной часьтю сахара, добавила немного ванили, соединила яйца с маслом, добавила сметану, гаш. соду, майонез, муки столько, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану, т.е. раскатывать НЕ надо, коржи в таком случае будут сухими. Тесто вылила в форму и пекла в горячей духовке, выпеклось довольно скоро. Приготовила половину порции, только количество яиц не поменяла. Крем - взяла 200 мл сметаны (18%) и одно крупное яблоко, сахар примерно 4 ч/л. Варила не долго, примерно 20 минут, пока немного загустело, добавила корицу. Коржи (у меня получилось 2) намазала сразу, не ждала, чтобы крем остыл. В крем на этот раз масла не добавляла, так на мой вкус лучше.
Лидок, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, если правильно все сделать verygood Drinks or Beer

 
13 Мар 2008 23:00

Страница 7 из 23