Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
Virginia, отчитываюсь вторично.
Испекла тортик во второй раз, просто чтобы самой себе доказать, что руки у меня не кривые и чисто из интереса, почему же этот тортик пользуется такой популярностью ??!!(в первый раз у меня получилось...ммм....в общем он доживал свои дни долго и мучительно, досыхая на столе...) Так вот. Вторая попытка обвенчалась успехом!
УРА!
Действительно тортик очень нежный
и даже ооочень воздушный!
Делала я его так (Лид, с твоего разрешения
):
взбила размягченное масло с половиной сахара, взбила яйца с остальной часьтю сахара, добавила немного ванили, соединила яйца с маслом, добавила сметану, гаш. соду, майонез,
муки столько, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану, т.е.
раскатывать НЕ надо, коржи в таком случае будут сухими. Тесто вылила в форму и пекла в горячей духовке, выпеклось довольно скоро. Приготовила половину порции, только количество яиц не поменяла. Крем - взяла 200 мл сметаны (18%) и одно крупное яблоко, сахар примерно 4 ч/л. Варила не долго, примерно 20 минут, пока немного загустело, добавила корицу. Коржи (у меня получилось 2) намазала сразу, не ждала, чтобы крем остыл. В крем на этот раз масла не добавляла, так на мой вкус лучше.
Лидок, спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик, если правильно все сделать