Бутерброды с селёдкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2013 17:06
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Бутерброды с селёдкой
К сожалению, у меня нет фото по - шагового приготовления бутербродов - только фото конечного результата, но я постараюсь подробно рассказать, как их смастерить.))) 1. Надо взять аккуратный небольшой батончик белого хлеба (только не ванильный, и не горчичный) 2. Перевернуть его лицевой корочкой вниз и аккуратно надрезать вдоль, саму корочку при этом не трогая. То есть, получается, вы разрезали изнаночную корку, мякоть, а лицевая корочка осталась целая. 3. Теперь у вас получился батон, разрезанный вдоль на две половинки, но не разваливающийся, за счёт целой корочки. 4. Выскребаем мякиш до корочки с одной и с другой стороны. 5. В первую часть мякиша добавляем майонез, зелень, выдавливаем чесночку - перемешиваем. 6. Во вторую часть мякиша добавляем кетчуп - перемешиваем. 7. Теперь заполняем "пустоты" нашего батончика. В правую половину кладём белую массу, в левую - розовую массу. Действуйте аккуратно, потому что две половинки батона всё же "висят" на ниточке, то есть на корочке.))) 8. А между этих двух половинок прокладываем целиковое филе сельди. Можно ещё укропчиком пересыпать. 9. Теперь закрываем обе половинки - у нас снова получился целый батон, только начинённый всякой всячиной.))) 10. Туго перевязываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на некоторое время. 11. Нарезаем на кусочки очень острым ножом. P.S. На самом деле всё не так страшно, как я тут расписала. |
||
11 Янв 2013 17:13
|
Ляночка08
|
|
какой интересный вариант- забираю, попробуем
|
||
11 Янв 2013 17:22
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Это, конечно, больше декоративный вариант подачи бутербродов с селёдкой... Но разок гостей можно удивить. Да и самим по - экспериментировать лишний раз не грех! |
||
11 Янв 2013 17:51
|
Ляночка08
|
|
ну да...согласна что больше для гостей..для обычного ужина не захочется так заморачиваться |
||
11 Янв 2013 23:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какая прелесть ! Даже будто детством повеяло - помню, как делали всякие канапе из батонов, вырезав из них мякиш...
С удовольствием возвращаюсь в детство! Инна, спасибо! Даже может и на Старый Новый Год приготовлю . |
||
12 Янв 2013 1:25
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Спасибо!
|
||
12 Янв 2013 3:58
|
tanyza
53 года |
|
оочень даже интересно,селёдочку у нас любят все . надо делать
|
||
12 Янв 2013 16:14
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Спасибо большое за отзывы!!!
|
||
15 Янв 2013 13:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Inna - 1976
Оооооочень красиво! |
||
15 Янв 2013 19:59
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Ольга, спасибо! |
||
06 Ноя 2013 22:42
|
photo2011
|
|
Inna - 1976
Инна, очень оригинально! а как вкусно-то |
||
07 Ноя 2013 0:08
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
|
||
17 Мар 2016 14:37
|
Медея
Украина |
|
Инна, а почему не горчичный? Рецепт очень понравился, опробую. |
||
18 Мар 2016 0:13
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
У горчичного и ванильного - вкус специфический. Ну, конечно, на любителя. Может, кому-то и из горчичного понравится. |